CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 256 dari 489
Quote:


musti mantengin msi atau gigabyte, mereka sering bikin seminar
dlu aja ryzen 1, ane ikutan punya msi, pembicaranya luckynoob, tutorial oc pake msi tomahawk emoticon-Jempol
Quote:


Udah mantap sih gan
Btw gak ambil 2400g gan? Multi threadnya ngebantu bgt kalo buat render

Kalo buat game doang cpu 2200g udah cukup buat reso 1080p 60fps, cpu nya ya bukan igpu

ASK - rakit ryzen 3 2200g OC

Pagi suhu2 dan masta2 di sini... Ane sedang ada project kere hore R3 2200g nih... Sekiranya nanti cuma ganti processor + mobo + ram... Berikut yg ane racik sendiri :

- ryzen 3 2200g
- ASrock ab350m - hdv
- Ram 2x4 (dual channel) team elite plus 2400mhz

Yg mau ane tanyakan,
1. apa komponen diatas sudah support semua?
2. Jika upgrade ram untuk OC pemakaian sehari2 apa perlu cari yg diatas 2400mhz? Atau ckup 2400 lalu nanti di OC?
3. Ram apa saja yg cocok sebagai alternatif (budget 1,6)?
Quote:


1. support gan
2. imo 2400mhz udah cukup tapi kalo pen kejar fps tinggi cari 3200mhz
3. ram ada teamforce, klevv, gskill, geil
Quote:


Udah mantap sih gan
Btw gak ambil 2400g gan? Multi threadnya ngebantu bgt kalo buat render

Kalo buat game doang cpu 2200g udah cukup buat target reso 1080p 60fps, cpu nya ya bukan igpu
Quote:


Fps tinggi pake 3200mhz... Tapi 3200mhz rata2 2x8gb ya gan... Budgetnya mefet hahaha.. . kalau pake 2400mhz kan bisa di oc ke 2900an kan ya?

Nyari gskill yg dual channel 8gb susah bgt di toko online emoticon-Frown
Quote:


bedany hmpr 1jt gan, mw dialihkan k monitornya aj. Ad saran monitor yg bgus?
Quote:


sip dah buat budget segitu pilihan agan udah ok kok

kalo soal monitor bisa mampir ke trit pc monitor today

oh iya jangan lupa airflow casingnya gan bisa dilihat-lihat dimari ,perfect cooling setup, biar pc lebih awet dan oc nya makin oke
Quote:


wahh sip gan, baru tau ad thread khususnya juga
ty ty gan emoticon-Recommended Seller
Kenapa yak A8 9600 atau A12 9800 selalu no display setiap dikasih RAM diatas 2400mhz? emoticon-Nohope
Masuk bios aja kaga.
Padahal kn minimal bs jalan default 2133mhz. emoticon-norose
Quote:

Ya banyak yang bilang rebrand aja itu, biar AMD bisa jual ke OEM, karena AMD terikat kontrak RX 500 non-X ke AIB (model sapphire, powercolor, dkk.) (dari reddit katanya gitu).

Quote:

Sudah ada beberapa laptop diumumkan pake RX 500X series ini, ga tau mau keluar di Indonesia atau ndak, kapannya juga ga tau.

Harga kayak 2016 susah gan, tau sendiri di Indonesia distro senengnya kalo harga naik, mau nurunin harga kayak orang dikejer debt-collector...
Gan laptop yg pake ravenridge ryzen 2000 blm keluar ya di indo?
Quote:


Udah update bios belum gan? Biasanya masalahnya di sono. Kalo oc perhatiin voltase ramnya gan, kalo mau tanya2 bisa mampir ke trit oc
https://m.kaskus.co.id/thread/55c5c0...-ii---part-6/1

Atau coba cek qvl ram di situs mobo nya support apa gk
Diubah oleh BaBiBuBaBu
Quote:


Sudah terbaru sih gan, udh dijajal make Biostar A320M, Asrok A320M & Asrok AB350M (semua dgn procie A8 9600)
Ane ga OC sih cm make default aja.
Klo dipakein procie Ryzen mah enteng2 aja. emoticon-Smilie
Diubah oleh chhayo
Quote:



stock speed ram nya berapa gan?
Diubah oleh BaBiBuBaBu
Quote:


ini dipasang team elite+ black 8gb kit 2400mhz mau
dipasang team elite+ black 8gb kit 2666mhz no display.
Diubah oleh iw.92
Quote:


Bukan nya APU A seris cuma max support ram 2400mhz ya? Ane baca spesifikasi nya sih gitu
Quote:


Coba naikin voltage ram sama longgarin timing ram nya. Kalo masih gk bisa berarti ramnya emang gak cocok ama mobo/cpu kayak agan exia bilang

Info lebih lanjut bisa tanya ke forum oc gan
Diubah oleh BaBiBuBaBu
Quote:


Bener gan, cm kan minimal dia bs dispaly dengan ram jalan di 2133 atau 2400mhz, walopun dipasangin sama ram 2666mhz. emoticon-Smilie

Quote:


duh ane cm maen default aja sih, sekedar nyalain PC nya.emoticon-Peace
oke deh gan. emoticon-shakehand
Halaman 256 dari 489


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di