CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 255 dari 488
Quote:

Ampun gan, ane bukan sultan gan emoticon-Ngakak

Quote:


ryzen3 2200g dengan asrock a320...
dah mau 3 tahun saya pake mobo asrock, 25 pc,,aman2 saja,,blum ad masalah
Quote:


x4 950 setau ane masih pake arsitektur/teknologi lama di port ke socket am4 aja
secara performance cpu masih unggul ryzen 2200g

dua-duanya bisa di oc kok,
yang nentuin bisa oc atau gak itu chipset mobonya
seri b350 bisa oc, kalo a320 ke lock. makanya lebih murah

kalo udah punya gtx 660 mending ambil 2200G +a320
toh ente gak maen oke oc kan?

mending ambil asrock gan after sales nya lebih oke
update bios nya gak jelas maxsun
terakhir update tahun 2017 emoticon-Hammer (S)

http://www.maxsun.com.cn/2017/1017/4877.html


Diubah oleh BaBiBuBaBu
Gan mau tanya dong kok ane ga bisa install driver vga rx570 cpu ane amd ryzen 5 2400g. Apa ga support?
Quote:


ini ga ada yg bisa bantu ya?
Quote:


coba tanya di GCT gan
Quote:


Ga megang dua2nya soalnya, jadi ga bisa comment gan......
Quote:


1500x emang default voltagenya segitu kok
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7

Ini beneran apa hoax sih?
Quote:


Saat ini sih sudah overclock ke 3.7ghz vcore 1.3v. Idle temp 36-37' full load 61-62an..
Cuma agak ngiler aja liat desas desus gen2 kemarin stock clocknya dan xfr'nya cukup lumayan kalo kata saya.
Okelah kalo gitu nunggu review bertebaran dulu aja... emoticon-Smilie


Misi gan ane newbie mau tanya cara ngatasin vram yg kedetect cmn 80 mb gimana? posisi laptop radeon r3
Diubah oleh samarindaku
Quote:


prediksi ane sih gak beda jauh performance nya ama ryzen gen 1

gak gak lompat kayak amd buldozer-ryzen

dananya mending buat beli water cooling gan
r7 1700 ane pake corsair h100 i v2 3.8 ghz v core 1.25V maen witcher 3 max 53 derajat

manual oc > xfr
Quote:

Sama kok saya pakai h100i v2 juga. Pakai vcore segitu gak stabil di saya, kalo gaming juga gak terlalu panas sih skrg, itu 62'c kalo lagi rendering aja gan.
Sore gan amd,
kebetulan ane baru pake AMD A8-7650K
ane OC 4,2 RAM OC saat ini pake PSU bawaan Casing,
yang ane mau tanyain klo pake RX 560 No Power Pin apakah wajib ganti PSU juga?
sejauh ini psunya masih aman ane cuma pke tambahan stabilizer
game yg baru di test DOOM, NFS rival, PES 2017, overall lancar walaupun settingan disesuaikan.

Rakit Baru

Rencana abis lebaran mo rakit pc ini gan
Dan berharap untk bisa future proof buat ryzen gen 2 nantinya
Dr komponen yg sy plih in ap baikny yg drubah /mgkn dtmbh y gan?
Procie pke 2200g, krn emg rncna untk procie yg lbh baik dan vga card msh lama belinya g d waktu2 skrg

- Ryzen 3 2200g
- mobo MSI b350 tomahawk plus
- ram corsair lpx 3200mhz dual ch 2x4gb
- psu deep cooler 500watt 80plus
- ssd galax 120gb
- pc case seadany ntr dtoko trdkt


Ni cm brdasar dr yutub dan artikel yg ak baca, tp gtw ap bs future proof ap ndak
Mhon bantuannya suhu emoticon-Imlek
Quote:


Kalo komponen pc nya mau awet ganti psunya gan.

Jangan pelit2 buat power gan
Psu tuh ibarat jantung nya pc

Kalo mau psu yg oke, maen ke trit psu aja gan

Quote:


Gak ada hdd gan?

Rencana pc buat apa gan?
Game yg mau di maenin macam apa?
Quote:


ga dlu gan, msh ad hdd extrnal sisa bnyk,
Cm main game black desert online gan
Rencananya nantinya kedepan make ryzen gen 2 dan gtx xx60.
Diubah oleh divertire
Klo laptop ryzen yg di bawah 7,5jt ada gk ya gan?
Quote:


Ya bisa dibilang sama kek seri rx 400/500 ya.
Btw bro itu kapan ya keluarnya bakal sama kek harga sekarang apa kek awal2 2016 ya hahhaa.

Acara amd ryzen gen 2 kapan sih di jakarta haha
Halaman 255 dari 488


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di