alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7


RULES:



  • NO JUNK & NO FLAMMING !!!
  • No jualan & Promosi lapak FJB
  • No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
  • Wajib Spoiler picture/gambar
  • Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
  • new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
  • klonengan wajib setor nama prime ID
  • Wajib menggunakan multiquote
  • Dilarang Personal Insult, Posting Link gag jelas
  • jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky








What's New on AMD

Codename: Kaveri

Spoiler for :


AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA

Spoiler for :

Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development

Spoiler for :

3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline

Spoiler for :


Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X


AMD FM2+ SKU Details

Spoiler for AMD FM2+ SKU Details:


List FM2+ Motherboard

Spoiler for fm2+:


AMD Kabini AM1 SKU Launched

Spoiler for AMD Kabini AM1 SKU Launched:


AMD Kabini APU yang sebelumnya dalam SoC (System on Chip), skarang di-release AMD dgn AM1 socket. Based on "Jaguar" arsitektur dan GPU GCN.

List AM1 Motherboard

Spoiler for am1:




AMD Radeon R Series GPU

Spoiler for :


Detail Spesifikasi
Spoiler for :


AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii

Spoiler for :

Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi
Spoiler for :





profile-picture
profile-picture
edi.k.35 dan anxiousyads memberi reputasi
Halaman 1 dari 478
gan ane gunain mb gigabyte b450m s2h, pas ane enable svm kok emulator masi anggep klo vtx masih blom di enable ya? di windows feature juga udah mati hyper-v nya sama hyperversion di enable tapi tetep aja ga dianggep enable vtxnya
tanya gan, ada yg punya mb msi b350m dipasang di cpu ryzen 5 3400g, apakah bisa display?
Balasan post Mike Golf
Quote:


Udah gan, procie sama mobonya emang mobo ane yg dulu.
Nah itu, ane juga bingung kenapa dia nyaranin harus update bios buat vga baru, katanya takut ga ke detect vga nya. Cuman ya daripada kenapa2 jadi ane nanya dl disini.
Balasan post hurahurabareng
@hurahurabareng
bentar2, itu mobo sama procie udah dipegang kan?
kenapa ga update aja sendiri di rumah?
lagian apa hubungannya update bios mobo sama graphics card?
mau duit doang kali tuh toko.
Balasan post Mike Golf
[mention]Mike Golf[/mention] oh gitu gan? Ane kemarin ke tempat toko komputer katanya harus update bios, terus diminta 200rb buat update bios. Pake i7 4790.
Balasan post hurahurabareng
Quote:


ga masalah gan langsung colok aja emoticon-Big Grin
pake procie apa? ane juga masih ada nih b85i feat i5 4590 emoticon-Embarrassment
Agan semua, mau nanya klo rx 5700xt apakah bisa dipasangkan dengan mobo asrock b85m itx? Karena mobo nya masih pci-e 3.0, apakah harus update bios dll atau tinggal langsung plug and play aja? Makasih
Lihat 4 balasan
Balasan post neko
Maksudnya game2 seperti Neptunia?
Saya udah mainin game2 seperti Neptunia Rebirth 1-3, Fairy Fencer, nggak ada masalah.
Spek sekarang : Athlon X4 860K, Radeon RX 460.
Padahal waktu mainin Nep Rebirth 1, vga saya masih HD 5670 1GB, dan nggak ada masalah juga.
profile-picture
neko memberi reputasi
Diubah oleh terranmcv
Ada pemilik CPU AMD atau VGA AMD yang gemar main game buatan IF-chan dan Compa-chan?
Bermasalah kah?
Soalnya di steam ada "Caution: ATI Mobility Radeon HD 5xxx, 1GB VRAM 5000 series, AMD processor may not work properly with this game."
Lihat 1 balasan
misi agan" ane mau nanya nih

ane kan mau upgrade cpu ke r5 2600, nah untuk mobo mending asrock x370m pro4 atau mobo b450 ya?
ane lebih ngelirik ke x370m sih soalnya harganya yg lebih murah,
oiya ane juga ga ada niatan buat upgrade cpu lagi dalam 3-4 tahun
makasih
Diubah oleh Jeger002
Quote:


Pake 3900x gan
Spoiler for temperature cpu & power cons:

Spoiler for idle & cpuz:

Ane jarang di rumah gan, yang sering pake bini , kalo pas lagi pulang ane yang kegusur maen di rig luar emoticon-Hammer
Quote:


Ga pernah merhatiin gan.
Agan make 3700x juga?

Lumayan juga kalau bisa sampe turun 100w
Tapi pc keren2 masa buat browsing gan emoticon-Big Grin
Quote:


Sekarang idle paling kecil bisa berapa mhz gan?
Ane sih pake power save jadi cnq bisa turun ke 2200mhz, power cons jadi ~100w buat browsing2
kalau desktop mending diset high performance atau ryzen plan ya?

rx 3700x
1070
16 GB
Balasan post Mike Golf
Quote:


Pake cpu apa itu? 3900x? Mobonya apa? Gw pake x570 aorus master masih agesa 1003abba bisa boost ke 4.6 sih itu pun dg vcore offset - 0.5 volt biar lebih adem.

Kayaknya mending nunggu agesa yg sudah support 3950x sekalian deh, sama windows update yg baru katanya bikin cpu utilization lebih bagus lagi kapan ya keluarnya?
Balasan post alexucem
@alexucem seasonic focus ada apa gan? soalnya sy pake itu juga
2200G (ada rencana ke 2600)
A320M HDV (ada rencana ke B450M HDV)
16GB
RX 480 reference
Quote:


Nope, PSU ane fsp hexa + II 500 gan, harusnya c masih mampu nanganin Rx 580.

Soale kalo di mode high perform ga da masalah, cmn karna kemaren rubah ganti mode dr power saver, ga nyangka aja bisa nyebabin crash. emoticon-Cape d...
Quote:


Yup, paling tak jadiin balance aja, kalo di high performance CPU ane ngeden di 50" lebih suhunya. emoticon-Ngakak
Nope.... versi petani emoticon-Hammer2
Tapi kalo high performence mah lancar jaya ya.

Apa kalo di mode power saver, pasokan listrik dr mobo dibatesin ya makannya tu GPU kaget. emoticon-Ngakak
Quote:

Tetep ga nyampe 4.6ghz om, mentok di 4.4xx ghz emoticon-Nohope

Quote:

Udah gan, malah jadi ga bisa idle clocknya, pake power save bawaan windows aja ane cocoknya emoticon-Embarrassment
Quote:

Speknya mirip2 komputer ane nih 3770k ft rx4780 emoticon-Big Grin
Pake balanced aja gan, biar speedstepnya kerja.
Kalo game laen sering crash juga?
Batman AKnya ori?
Lihat 1 balasan
Balasan post 23hocuspocus
Quote:

PSU nya seasonic focus kali gan......
Halaman 1 dari 478


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di