CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 485
Bro semua, ada rekomen ga liquid 0% yg enak apa? Khusus buat d rmh nih... Btw 2hr pake trus rokok bakar berasa pait ya? #aneh
Diubah oleh takewerkewer
Quote:

Kalau di atty secara umum, jawabannya tergantung, ada atty yang optimal di single, ada yang dual. Tapi kalau di Druga, saran ane dual aja, kan memang di desain untuk dual coil rdanya, jadi yaa gunakan saja sesuai peruntukannya gan emoticon-Big Grin
Quote:

Kalau gak salah baru kok itu gan, makanya ane jawab waktu itu, soalnya nanya ipv4s, yaa kalau sekarang sih ipv4s sudah outdated, malah sudah ada ipv vesta sekarang yang makai yihi sx 410 gak kayak pendahulunya yang makai sx330, si vesta sudah support customisasi SXi-Q juga, jadi customisasi nya bisa lebih luas lagi
Quote:


Iyasih, Dagger udah lama banget. Dulu banyak banget yang pake Dagger, sekarang Battlestar - Hugo - CKS - Minikin paling banyak.

Quote:


Kalo ane pribadi lebih doyan double, pake ni80. Flavour jos, ramp-up cepet, vapor lumayan banyak.
emoticon-Ngacir2
Diubah oleh noenggalingtj
Quote:


Bkn om itu prebuild.. Jdi bikinan org uda jdi sisa pake..
Klo saya bisa pake sekitar 2 bln an bru ganti..
Iya om biasa sakit diawal untuk beli device nya.. (kec gatel ya om pgen yg laen lg) emoticon-Malu
gan mau tanya ane koq rasa kurang tebel yah asap nya ane masih newbi maen di wat 30 an serong ngisep angin trus bluk buk gitu. apa yg salah d ane.


Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2


Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2


trus 1 lg cara setiingan yg pas buat tarot anno tank bawaan gmna
[QUOTE=noenggalingtj;5901703bddd770b5018b456a]

Iyasih, Dagger udah lama banget. Dulu banyak banget yang pake Dagger, sekarang Battlestar - Hugo - CKS - Minikin paling banyak/QUOTE]

Padahal dulu sebenarnya ane gak suka dagger lho, gara-gara salah satu vape shop yang bikin claim "lebih bagus dari dna" tanpa bukti chart yang jelas emoticon-Wakaka
Tapi akhirnya ane beli juga pas ada yang banting harga, soalnya mau ambil pico kok lebih pasaran emoticon-Peace
Quote:


Kalo pengalaman saya pake tarot nano, saya saranin mending pake coil yang ceramic aja untuk subohm tank bawaannya, pasang di 35 watt airflow buka lebar 2-2nya, flavor dijamin lebih nampol daripada coil yang clapton traditional dan juga lebih ngebul emoticon-Big Grin
Quote:


Dear agan,
newbie bantu jawab ya

Betul adanya bahwa battre2 tiongkok gak jelas itu hanyalah product rewrap dari LG HG2 (3000mah, continues 20A, max pulse rating 40A) dan ditulis ulang dengan spek lebay bla..bla..bla..
jadi gampangnya gini, agan milih motor mana ni? Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki yang sudah jelas dealer & bengkel resminya, atau Jialing, Sumo, Kanzen, dkk yang antah berantah?

Quote:


AWT, MXJO, Efest, Vappower, Briliopower, bahkan XXX itu hanya product rewrap dari LG HG2 yang spesifikasi aslinya 3000mah, continues discharge 20A, max pulse rating 40A jadi gak ada beda..bedanya cuma itu battre antah berantah nulis speknya lebay ditambah karyawan vapestore dongok yang nyaranin battre itu
tapi saran saya gunakan battre yang seumuran,,dan yang jelas pabrikannya kayak LG, Samsung, dan Sony...selain itu kalau dipaksa beli sama karyawan vapeshopnya yang bilang lebih bagus dari sony, samsung, dan lg...suruh dia sebutin satu product elektronik yang sudah diproduksi sama tu merk antah berantah macam AC, Kulkas, TV, Home Theater, LED TV..kalau gak ada suruh tu orang telan habis battre rewrapnya

Quote:


ente mau main nya gimana?
kalau LG HG2 3000mah, continues discharge 20A, kalau VTC6 3000mah continues discharge 25A, VTC5 2600mah 25A, VTC4 2100mah 25A dual battre series atau paralel? kalau series daya gak nambah cuma voltage aja nambah, kalau paralel ya daya nambah + ampere nambah gambarannya gini

DUAL SERIES
Battre LG HG2
Daya 1x 3000mah = 3000mah
Ampere 1x 20A = 20A
Voltage 2x 3.7 = 7.4v

DUAL PARALEL
Battre LG HG2
Daya 2x 3000mah = 6000mah
Ampere 2x 20A = 40A
Voltage 1x 3.7v = 3.7v

Quote:


Fused intinya 2xkawat ditwisted+ dilapis kawat yang lebih kecil sebagai pembungkus
contoh 2x28awg di twist bungkus pake 36awg
coba bikin sendiri pake bor juga bisa kok gan, gak harus pakai clapton maker yang ratusan ribu itu..sering2 ngumpul aja pas vapemeet disana, pasti ntar lama-lama ketemu sama yang hobi build coil emoticon-Salaman

Quote:


Coba teslacig three internal 5000mah + bisa jadi powerbank support charger 1.5A, tapi pengalaman pribadi pake charger 2A pun tak ada masalah emoticon-Salaman
Diubah oleh firediablo
Quote:


Kemakan claim ga jelas nih emoticon-Ngakak
Dulu ane juga mau narik Dagger sebelum narik Evic. Tapi kebetulan ada yang jual second Evic harga sangat bersahabat akhirnya narik Evic. Ga sampe 3 bulan, ganti Wismec 2/3 sampe akhirnya ganti Therion. Kapan ya ganti mod yang desainnya bagus gitu atau bisa beli stabwood-stabwood?
emoticon-Ngacir2
Quote:


salam kenal.. ane mau nanya gan. td sempet cobain mod nya tmn dia pake CKS 200 pke atom nya druga. yg ane bingung knp flavor nya g keluar ya. atomnya pke nitchrome 6 lilit. dstu ke detec 0.21 ohm trs voltase batre kedetec di 7.14 V. klo d itu pke ohm's law minta watt gede bgt ya.. liat review dmn2 pke watt 60an atau kurang dr 60 blngnya ud enak. sdngkan td ane coba di watt 50-60 ga ad rasanya. apa klo pke mod cks 200 itu hrs dg settingan resisten yg bsr d atas 0.30 ohm??
mohon petunjuk nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh dinotopiyo
gan ane baru pinang hugo boxer scra tampilan tampan abis mnurut ane kga ada delay..

utk settingan untuk maks flavor gmn gan?
ane build rda clone mad dog pake coil master 316l 24awg diamter 3 6lilit dpt 12ohm sedangkan diamter 3,5 6llit dpt ohm 18.
ni ohm sebenarnya ngaruh amat kga sih gan?...
ane main di 50wat
ane udah bandingin dgn coilart rdta lebih terasa RDA clone padahal harganya beda jauh..
Quote:


Ni80 yg berapa awg gan? Kalau saya biasa pakai Ni80 26awg lilit 5 rapet, atau Ni80 24awg lilit 5 renggang...rda pakai aeolus lite, sama tsunami 24mm
Flavour dapet, cloud cadas liquid 60/40
gak jadi gan.. masalah solving emoticon-Smilie hahaha

btw tarot mini ada yg pernah pake g gan?
Diubah oleh chest
Quote:


Kalo dari mod sih IMO ga ngaruh banyak sih gan, bakalan paling ngaruh di build agan.
Dan ga juga kalo perkara harus di atas 0.3 ohm.
Ni80 di 0.21 pake di angka 65 - 75 watt buat ane sih udah keluar ya gan flavour nya, kalo ane built kayak biasanya. Di bawah 60 watt malah dingin papornya kalo buat ane, kurang nendang.
Kok aneh ya emoticon-Bingung
Coba gan diceki-ceki lagi, coba adjust lagi wattage nya, sama coilingnya atau air flow agan juga yang bisa jadi kegedean. Denser + warmer papor = flavour yang oke oce kalo buat ane emoticon-Peace
Quote:


pke ni80 24awg gan.. ini 6 lilitan rapet.. emoticon-Big Grin
mod nya sdh ku druga. cuma anehnya ane blm nemuin settingan yg pas d mod tmn ane yg cks 200. klo mod nya ane ykin g ad mslh. soalnya ane jg naksir itu mod emoticon-Big Grin

Quote:


iya setau ane unt falvor bkn faktor mod. hehehe itu jg yg buat ane bingung.
ane bandinginya sama punya ane tesla nano, atom nya druga jg. aneh nya d coba d tesla flavor muncul bgt. settingan tesla btre muncul di angka 3.8 nichrome 24awg di 6 lilit rapet.
trus tukeran atom yg dr tesla d pke ke cks. d cobain sama aj,,falvor g muncul.. emoticon-Mewek
flavornya d cks muncul klo d atas 100 watt. tp panaaass.. mknya ini dr td cr review dan overall semua g ad problem pas cobain emoticon-Mewek

btw mksh bnyk ud ksh masukan gan.. emoticon-Shakehand2
Diubah oleh dinotopiyo
Quote:


hehe itu sy yg nanya november tahun lalu gan, akhirnya beli 4S dulu sebelom ke ipv5 trus ke RX
tengkiu
Quote:


Noted nih patut d coba setting renggang :Beer:

Quote:


Dapetnya brp ohm gan?
Ane pake ni80 24awg 6lilit 3mm dpt 0.25 ohm
Maen di 65watt jos gandos, cukup lah buat nubi kek saya
Oiya atty ane juga sudah kudruga.. Oten lho
Hahaha
Quote:


hahaha.. tak ku druga trnyta atty nya samaan gan. pke atty itu emng cihuy bgt rasanya emoticon-2 Jempol

ane jg 6 lilit tp ane 2.5mm dptnya 0.24 ohm. boros liquid tp,,maunya vaping trus emoticon-Big Grin
Quote:

Ane beli bukan karena claim itu sih, emang lagi nyari mod kecil aja, pas ada yang jual 500k,ya udah lah beli aja, toh emang bagus finishing nya, jadi meskipun secara fungsi lebih kaya pico, evic, dan keluarganya, tetep aja sih desainnya bagus daggeremoticon-Peace emoticon-Ngacir2

Iya sama, ane juga pengen ambil evic awalnya, pas evic vtc mini baru rilis dulu, cuma kok gak pasti gitu, ya udah ane tunda, pico muncul gitu juga gak pasti gitu. Pas dagger muncul, desainnya ane naksir, tapi kok harganya gak karu - karuan, chip gak jelas, fitur gak jelas juga (bukan menghina, true story emoticon-Peace, kecuali mungkin mode TC manual dan bypass yaa), harganya sejuta, yaa Ane batalin emoticon-Big Grin eh gak lama ada yang jual setengah harga dan authentic juga, yaa ane sikat emoticon-Ngakak
Quote:


Oh yaa? Wah kalau begitu my bad yaa, mungkin ane yang salah ngeklik page berapaemoticon-Nyepi
Quote:


Iya jrit gk berasa netes mulu
Belom jajal tc nih, katanya lebih nendang flavournya, bener gk sih
Halaman 4 dari 485
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di