CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 485
Quote:


Kalo dari price point sih ga bisa dibandingin ya, lebih mahal mad dog.
Cuma kalo dari performa, Mad Dog tuh ibaratnya "versi murah" si Goon. Peerless buat ane nilai plus nya di air flow + dapet ultem nya itu. Ga panas sama sekali dipake chain peping.
Dua-duanya sih kalo dari perkara build sama-sama gampangnya kok gan.
emoticon-Ngacir2

Quote:


Biasanya sih build nya agan, dan atomizer yang dipake.
Agan kan pake clearomizer, emang kadang dia vapor ga semaksimal atomizer pada umum nya gan.
Tapi coba lagi deh, googling, buka vaping360. Biasanya dia ga cuma review, tapi dites juga.

Quote:


Ane saranin jangan gan. Beda merk, beda performa, beda ampere nya juga.
Ga bakalan berimbang kalo dikimpoiin bareng, mending agan beli lagi MXJO yang sama, dan AWT yang sama. Terus dikimpoiin bareng.
Karena kalo ga berimbang, battery life nya bakalan pendek dan bisa ngaruh ke mod juga gan. Ada pepatah beken Till Death Do Us Part, begitu pula sama baterai.
emoticon-Ngacir

Quote:


Hampir semua merk baterai dibuat clone nya sama perusahaan-perusahaan di Shenzhen sana. Sama-sama 3000nya kok gan.

https://www.e-cigarette-forum.com/fo...g2-30q.754649/

Buat supply informasi nih gan dari kitab suci
Diubah oleh noenggalingtj
Validasi battery alhamdulillah ori... emoticon-Smilie


Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Quote:


Quote:


Coba pake kawat fused gan.. Lebih nendang lg.. emoticon-Malu
Quote:


Kawat fused itu yg gmana? Maklum bener2 ga ngarti pasang coil smaa kapas aja minta bantuan hahhahaa
Kalo tc pake ss316l mesti single coil ya?
Kalo di druga gmn buildnya ya om?
D tengah2 antara tiang, atau build 1 aja di pinggir?
Quote:


ane sendiri pake vtc5 gan,
tapi ane cari2 googling2 mengenai vtc sony ini krn katanya banyak bgt yg fake emoticon-Takut (S)

akhirnya ane menemukan..


ane kutip isinya "The 18650(VTC) type batteries are no longer manufactured by Sony.

This product was never intended for individual, public sale and are not eligible for warranty or engineering support. It was only available to OEM makers of specific devices.
"

info itu tahun 2015-2016,
mungkin suhu2 disini ada yang tau update infonya?
Quote:


Oke siap om, trims ya emoticon-Smilie
Quote:


Asal bukan fused bahan Khantal sih enak gan emoticon-Ngacir

Quote:


Fused Clapton itu 2 coil yang dibungkus sama 1 coil lain gan.

Quote:


Ini gan yang ngeri, ane juga nemu artikel yang bilang kalo VTC6 itu ga dirilis sama SONY. Tapi buka di ECF, Mooch udah review juga.
Kalo udah ke ranah "OEM" sih udah ngeri ini, dibuat bisa bener-bener mirip luar dalem emoticon-Takut
Afgan afgan suhu yang baik hati, ane pingin beli mod direcomen sama teman vgod pro 150,cks icon 200 sama minikin 2, katanya mod itu sekelas, kalo sdh ada yang pake boleh di review dimari
Quote:


Yg kyk gini gan.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Ini alien yg saya pake.. Tp fused mirip"

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Quote:


Ane pribadi sih udah pernah coba semua, tapi ga beli, pinjem emoticon-Peace
VGOD 150 buat ane agak overpriced sih, tapi ya balik lagi, dengan tulisan "VGOD" ada performa yang terjamin dan brand yang kuat.
CKS 200 sih kini banget ya gan, banyak banget yang pake ini mod. Apalagi rame setelah di MOVI rilis dan ada salah satu konsumen nya yang bikin tato gambar muka yang ada di mod nya itu. Buat ane sih yang disayangkan cuma material bahannya aja, ngeri euy kalo jatuh emoticon-Frown
Minikin 2 juga salah satu starter pack buat orang yang mau ngevape tapi punya duit lebih untuk beli mod sih, beli Asmodus itu beli brand - beli design, apalagi kalo agan beli yang rainbow emoticon-thumbsup

Kalo dari segi performa, mereka sih GA usah diraguin. Punya kelebihannya masing-masing. Tinggal agan aja mau narik yang mana emoticon-Big Grin

Quote:


Wah, sudah ku Druga emoticon-Big Grin
Diubah oleh noenggalingtj
Quote:


Quote:

Waduhhh....

Kmren beli awt black sempet ngeri2 sedap untung coba registrasi valid (ori).

Hr ini order LG deh buat primary yg awt buat cadangan... So far pake awt 3400 seharian (abis 4ml) indikator battery cm turun 1/4 bar aja sisa 3/4 bar.

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2



Quote:


Ohhh itu bawaannya ya?
Ada yg jual di tokped 7500 per pcs ya? Bisa pake berapa lama itu?....


Perasaan pake vape malah berasa boros beli ini itu hahahhaha

Apa mgkin di awal aja kali ya?
Permisi om om dan agan2 semua..... Mau nanya dong om.... Lagi pengen nyari mod yang baterainya internal alias built in.... Minta saran dong mod yg oke untuk tipe baterai built in....


Terimakasih sebelumnya
Quote:


Saya pwrnah pakek nih iv3,dan sekarang masih di pakek bokap,sya migrasi ke fuchai
Jadi ga tau knapa ya perasaan pengfunaan liquid untuk tesla lebih boros ketimbang fuchai,bapak saya malah liquid 60ml bisa habis juga 5 hari walaupun chain vapingnya ga kayak kereta api
Saran sih gan coba cari liq yg Th nya nggaruk banget,ntar baru di kurangin pelan2
Pengalaman di bapak saya nih kalau liq gatuk banget lebih awet,tp kalau lebih alus semacam golden tick ya wasalam,apalagi demennya sama pisang susu milk lov
Quote:


Kalo mau sabar nunggu ada Wave dari Vaporesso baterai tanam 5000 mah, sama MPV4 dari Innokin baterai tanam 4500 mah, mereka produk-produk baru jadi belom rilis di pasaran, kalo mau liat review nya cari aja di youtube udah ada yang review si abang gondrong IndoorSmokers, doi udah dapet sample dari dua mod tersebut buat di review emoticon-Big Grin
Quote:

Kalau nyari kapasitas bisa lirik Samsung 30Q juga gan, sama-sama 3000mah
Quote:

Kalau modnya dna 75 yaa sudah cukup sih pakai itu apalagi cuma makai 35watt, lebih dari cukup lah
Quote:


Wah makasih gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Jempol
Quote:

Telat euy, dagger udah gak populer kayak duluemoticon-Sorry emoticon-Wakaka
Quote:

Jangan, baterai di mod yang menggunakan dua atau lebih baterai itu harus dipasangkan dengan baterai yang seidentik mungkin, mulai merk, spesifikasi, sampai umur.
Quote:

Enggak kok gan, dual juga bisa, kenapa gak bisa?
Kalau mau single coil, bikin di tengah aja, kalau di satu sisi aja nanti chamber satunya bakal krisis angin,flavornya bakal kurang
Quote:


Tesla 3 powernya gede tuh (bukan Invader 3), atau mod mod innokin, seri mvp4 atau Coolfire IV TC 100w, rabox juga bagus kalau kata temen ane yang makai meskipun bulky
Diubah oleh putraramadhan76
Quote:


Saran buat flavour chaser single or double coil ya om put?
Quote:


ini pertanyaan di part 1 gan emoticon-Smilie , yg page depan bawaan part 1 kayanya
dulu pas nanya ipv5 aja pada blm rilis kalo gak salah
Quote:


Single cukup kok, irit liq pula
owalah udah rumah baru lagi
Permisi mastah dan suhu sekalian.
Ane pake atty RTA Mage GTA single coil,kemaren beli clapton yg 25 rebu sepasang.
Berhubung rta ane cuma bisa single coil jadi ane pasang aja satu kawat,diameternya 2,5 mm 5 lilit dapatnya 0,44 ohm.
Misalnya ane pengen nurunin ohmnya jadi 0.2 ohm kira2 berapa lilit ane kurangin ya?
Terima kasih sebelumnya puh
Halaman 3 dari 485
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di