KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 288 dari 485
permisi suhu-suhu. saya minta rekomendasi mod yang kisaran harga 300-600k yang udah dual battery dong suhu. pokoknya yang sedikit masalah dan awet. saya cari info sih katanya yang bagus itu tesla wye, nano steampunk, drag, charon, dan vesta. bagaimana menurut suhu? makasih
Quote:


iya itu yg agan sebutin bagus semua buat range segitu, ane bantu rangkum coba kecuali vesta karna ga tau (ga famous juga):
1. firing galak = drag > charon > steampunk (ke 3 ini beda tipis2) > wye
2. click joss = hampir semua rata2 sama, paling delay 0 koma sekian detik aja, udh pada bagus semua
3. batre = semua awet kecuali charon dan steampunk
4. bobot/berat = steampunk terberat bgt, terus drag lumayan berat.. yg paling2 ringan itu wye dan tahan banting juga
5. fitur = wye paling joss dan kumplit, charon juga sama kaya wye cmn dia ga dpt update firmware, drag dapet update walau ga selengkap tesla tapi udh mantep, msh ada juga fitur curve nya.
6. tampilan = sesuai selera agan, cmn klo handling (dipegang) klo buat org yg kurus/tangan kecil pasti rada ga enak pegang drag karena sudut2 nya lancip, steampunk juga paling berat berasa megang batu

klo ane pribadi pake drag, terjoss menurut ane apalagi yg resin edition, kandidat ke 2 nya di charon disusul sama wye, baru ke steampunk
Quote:


adik saya pake drag, saya pake puma dr vaporstorm, kakak ipar pake charon ts 218. semua bagus dan masuk ke range agan.
mgkn yg bisa jd bahan pertimbangan ada sirius, kalo tesla punk terbaru. semua dual batre
Quote:


wah balasan yang sangat membantu nih gan. nah kalau buat yang paling awet (gapernah ada masalah) itu yang mana ya gan? kayak misalkan wismec rx katanya 510nya sering bikin no atomizer? lalu kalau update firmware caranya gmn gan? terutama buat voopoo drag. makasih sebelumnya
Quote:


wah mantap bgt nih gan. bgmn dengan pumanya? firingnya galak gan? saya sih baru denger kalo mod puma trs td baru cek toko ijo eh kejual lumayan byk jg
Quote:


ringan, firingnya ya 11 12 sama drag. masih unggul drag 1 tingkat. tapi ringan bgt. ane pilih puma karna ringan. soal nya ane suka nenteng kemana2. selebih nya motif nya ane suka, abstrak warna warni. colourfull. enak dipandang.
Quote:


wah makasih banyak buat review dan sarannya gan
Permisi agan2 ane mau tanya
Ane rencana mau pengen ngevape lagi setelah beberapa bulan lalu punya pico ane jual. Ane cari seken-an yang murah aja kalo bisa 400 ribu-an ke bawah udah dapet sepaket emoticon-Belo
Minta tolong rekomendasinya gan rda + mod (jangan yang full mecha), kalo bisa yang di atasnya pico
Makasih gan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
thanks gan
Diubah oleh ahmadjainuri96
Ask gan
Berapa lama sih charge batre sony vtc 5
?
Btw charger ane pake xtar
Gan baru sebulan nih nge vape
pengen beli mod lagi haha
pilihan nya antara tesla wye sama drag pilih mana?
salahkah ane punya doble mod?
soalnya kemarin abis beli rda sama batre sayang kalau cuma buat cadangan
ane liat di toko ijo tesla wye sama drag ada yang 400rban mod only
oten kah itu??
Suhu suhu , w mau nanya , w punya mod dagger nahh pas saya masukin batre ke mod nya tiba tiba muncul tulisan Charge dan Update dan sudah saya klik tapi tetep aja kaya gitu
Kira kira kenapa yahh, mohon pencerahan nya suhu
Hallo om, mau nanya kalau bawa vape ke pesawat. Apakah boleh masuk ke kabin (beserta liquid & toolsnya)?

============

Sekalian nanya juga deh, epetite DNA 60 gimana performa nya? Lagi pengen mod kecil nih.. Thx
Diubah oleh D.Jaky
Quote:


Wah settingan rda sama coil sama kaya ane cuma bedanya coil alien ane dapet nya 0.15an ohm. Bisikin dong pake coil merk apaemoticon-Embarrassment
Coba perbaikin dulu di wickingnya dan kalau ngedrip jangan kebanjiran. Yang ane rasain bener kata agan, flavour nampol cuma ngeblend kurang kerasa layernya. Pernah iseng ngebuild pake round wire biasa, nyobain dari khantal a1 sampe ke ni80, awg 22 sampe 26 tapi tetep aja flavournya kurang. IMO, kayanya chamber si druga ini emang dikhususkan untuk coil art macem clapton dan diatasnya. Terus nyobain rda artha ultem authen (dengan settingan coil yang sama) punya temen, flavour nya lebih nampol dan kerasa layernya. Ane sendiri lagi ngelirik rda hadaly clone.
Quote:


bantu jawab yah....
klo gunting sama tang wajib bagasi...klo yg lain jangan dibagasikan, bakal ilang ntar
bagusnya batere dikeluarkan dri mod...ini di indo ya gan.dnger2 negri singa ga boleh bwa vapor
Quote:


authentic emg udh segitu gan,
dari segi ringkih dan handy sih lebih prefer ke wye, chipnya udh cukup gahar
kalo dr segi finishing, build quality dan chip yg udh gene ane lbh milih drag


Quote:


kemungkinan ada masalah bug di firmwarenya, coba colokin ke pc download dulu toolsnya di google, firmware si dagger..

kalo masih ga bs udh disuruh ganti device brrti emoticon-Mewek


Quote:
Mod bagasi apa kabin gan? yup... di Singapore gaboleh gan emoticon-Smilie ane hampir bawa kemaren untung gajadi emoticon-Hammer (S)
misi gan mau nanya

ane pakek smoant charon 218tc nih everthing is okey, tapi ane risih sama catnya yang sudah mulai ngelupas2, kira-kira mod yang sama firingnya dan cat nggak mudah hilang itu lebih baik mana?

1. Tesla wye
2. Puma

keduanya apakah catnya sama dengan smoant yg mudah ngelupas?
apa ada saran lain? rencana smoantnya mau ane jual aja.. risih sama catnya hehe
Halaman 288 dari 485
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di