KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 283 dari 485
Rekomendasi dong gan mod range harga 500rban, yang penting build quality kokoh, firing stabil, sama awet aja, tolong kasih beberapa kandidat sama pro dan cons nya ya gan, sama tool coil menurut agan mending beli yang paketan lengkap atau satu satu dan sebutkan juga merknya apa
Quote:

pake power mode aja gan
kalo tc mode ane prefer pake ni200

kalo mau beli prebuild sih selera sih gan, kalo ane mending yg berbahan nichrome, kalo prebuild lokal ane jg sering pake, kmrn si cobain prebuildnya geekvape oke2 aja, kalo ente tanya enakan yg ini atau itu, ngga ada salahnya kalo ente cobain satu2 hehehehe
gan mau nyari mod, mending finder dna75 apa gtrs vboy ya?? tengss
Nanya lagi dongse nubie nih
Mod ane smoant charon 218w boleh ga sih di charge langaung di body nya?
Trus kalo di charge di mobil masalah gak?
Quote:


Boleh gan, tp kalo di mobil ga direkomendasikan karna arus yang keluar ngga stabil
Quote:


Itu dia masalah nya
Ane klo dirumah sih mending pake external charge cari aman
Tp kalo pas lg macet dijalan terus pgn vape tp batre abis kan pgn nangis wkwk
Apa beli batre cadangan aja gtu ya?
Btw kalo kita ngecharge dari jam 10 malem sampe jam 6 pagi itu boleh ga sih di external charge??
Quote:


Mending beli batre cadangan menurut ane, lagian kalau cuma punya batre 1 set pasti harus berhenti vaping karna nunggu batre lagi di charge, kalo masalah waktu charging sih no problem aja gan asal agan pake charger external yang rekomended dan oten tentunya, karna sudah ada fitur auto cut, jadi walaupun batre agan udah full dia bakal memutus arus supaya dia ga nge charge lg
Om mo tanya ane pake mod aegis bate awt 26650 kok klo maen di 50w keatas selalu muncul tulis low voltage terus ya om phdl batre bru di cas, apa kah mod ane rusak apa gimana? Mohon pencerahanya om
Quote:


coilnya brapa ohm?
Quote:


Mungkin batere agan udah soak..
Batere awt 26650 itu maksimal 3,7 v. Klo gw sih selalu maen voltase nya gak lebih dr itu. Bisa aja sih lebih, tapi gw kuatir itu bikin batere cpt rusak.

Gw jg pake aegis. Dr pengalaman, aegis gak cocok sm fused coil. Terlalu alys firingnya walaupun hmpir no delay. Pake coil/kawat biasa malah cocok. Rasa lebih dapet.
Quote:


Lompat nya dari berapa ke berapa gan, untuk lompatan ohm ada rentang nilai yang bisa di tolerir ada juga yang tidak
Quote:

Sekitar 2, 8 ohm

Quote:

ane pake 40w'n jga paling brapa puff udah low jg :'(

Quote:


turunnya 0.05 ohm

misal dapet 0.30 ohm...tar loncat ke 0.25

selalu begitu..knp yah ??
Quote:


buset tinggi amat gan 2,8 ohm yakin??
Quote:


Wkwkwk salah om mksd'a 0,28, keblinger ane
gan maap nih ane mau nyoba ngevape dan kandidatnya di wye sama nano 120w kira2 pilih mana ya gan?
yg penting ane sih yg paling tahan panas aja baik ke mod mapun rda nya, sama ga boros liquid

oh ya sama buat RDA nya prefer druga atw VP ya gan? yg penting adem ga panas deh hehe, flavor juga yg joss
thx
Diubah oleh gratis_kok
Quote:


Wajar gan itu bisa karena coil yang kurang kenceng di pengunciannya, bisa disebabkan material kawat yang terlalu panas / dingin, kapas basah atau kering, saya rasa nilai segitu masih masuk kategori lompatan yang dapat di maklumi, gatau pendapat agan agan yg lain
Hallo Sepuh2 semua..
Udah ada yg makai atau nyobain V200 by Augvape.?
Boleh dong review nya..

Pengen nya sih upgrade ke Hexohm, tapi masih harus nabung lagi, sedangkan hasrat untuk berpaling dari mod lama udah menggebu2 😄
Mod dgn budget 1jt yg enak apa ya ?

Thx emoticon-Request
Diubah oleh DotPedot
Quote:


Kalo buat pemula sih kaya ane ga trlalu ngaruh mod haha
Ane sih pake smoant charon gan aman ga panas
Batre pake sony vtc 6
Rda ane pake artha rda (gampang bgt build coil nya)
Ane jg baru 2-3 minggu ngevape dan baru berhasil berenti ngrokok jg wkwk
Jadi blm bgtu faham soal model lain2
Tapi buat refrensi agan aja soal ny ane dipilihin semua mua nya sama sohib ane
Dan menurut dia aman tuh device ane
Cmiiw
halo agan2, ane newbie nih butuh saran emoticon-Big Grin
vape kit yang sekarang ane pake itu RDTA Avocado 24mm Bottom Airflow dan Mod Evic VTC Dual emoticon-Big Grin
ane biasa suka make dual coil Fused Clapton di 0,28 ohm dan watt di sekitar 52 emoticon-Big Grin
berhubung mod ane udah agak ngadet2 karena keseringan jatoh dan atomizer juga sudah penyok dan agak pecah, ane berencana untuk ganti semua nih dengan budget yang mirip2 dengan kit yang sekarang ane pake ini emoticon-Big Grin
boleh minta sarannya gan untuk mod dan atomizer yang terbaik di budgetnya? emoticon-Big Grin
ane penikmat RDTA dengan tipikal flavor chaser emoticon-Big Grin
ane browsing2 sih dapet beberapa opsi ini, mohon pencerahan dan pilihannya gan emoticon-Big Grin :

MOD :
Smoant Battlestar 200W Rp 400.000
Hugo Rader 211W Rp 350.000
Sigelei Fuchai 213 / 213 Watt Rp 400.000
Joyetech eVic Primo 200W Rp 389.000

ATOMIZER :
GeekVape RDTA Avocado 24 (First gen) Rp 325.000
Mage Combo RDA / RDTA By CoilArt Rp 350.000
RDTA Azeroth By Coil Art Rp 330.000
Karma RDTA + RDA By GeekVape Rp 250.000
IJOY LIMITLESS RDTA+ Rp 275.000
IJOY Combo RDTA Rp 350.000
GEEKVAPE MEDUSA REBORN 25MM RDTA Rp 319.999
PERSEUS RDTA BY VANDYVAPE Rp 325.000

Mohon pencerahannya ya gan urgent nih, cendol meluncur emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Halaman 283 dari 485
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di