KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 282 dari 485
Quote:


biar masih ada gap antara batre ke pinnya gan, kalo langsung kenceng semua yg ada firing otomatis alias langsung bersentuhan semua, kan kalo dipasang rda dulu kita tau mentoknya ngencenginnya seberapa jd ngga kasian batrenya
CMIIW, ane ngga paham bgt kalo meka om, susah jelasinnya, mungkin agan2 disini bisa bantu heheheu
Maaf kalo salah kamar & mungkin sdh ditanyakan.
Ada yg udah pake hcigar vt250?? Lebih murah dibandingin dna yg lain sih emoticon-Embarrassment
Trs benerkah boleh & bisa langsung di charge di modnya ya? Aman ga sih? Plus minusnya apa aja ya? Makasih gan
Quote:


sebenarnya aman aman saja gak masalah, istick pico saya charge lewat mod gak papa tuh, sebenarnya cuma masalah keawetan battery aja, kalo misalkan battery terlalu lama di cash di hp bisa gembung kan? karena chip gak ada auto off charge nya makanya batere cepet rusak, kalo misalkan chipnya biasa aja, paling board chip nya dialirin listrik mulu cepet panas ntar lama2 rusak itu aja sih, tapi ya aman lah kalo cash lewat mod cuman jangan overcharge aja, kan kalo gak charge di eksternal charger ada auto cut off aliran listriknya jadi batere lebih awet.....

CMIIW
Quote:


iya bener galakan puma, tapi ada sebabnya hihihi...

puma ada semacam preheat yg tidak bisa diatur. saya pernah pakai dan hitung dgn ohm law.

brp ohm harusnya dgn watt yg ditentukan itu berapa volt. tapi itu tidak sesuai, puma firing awal lebih tinggi dr seharusnya baru perlahan dia turun ke volt yg sesuai. makanya lebih galak.
Quote:


berarti malah g bagus y om kl gt puma nya?
Quote:


bagus kok om.... soalnya saya ada dua2nya puma dan wye... habis dr puma balik ke wye berasa bedanya.
Quote:


kl suruh milih pilih wye atau puma om kesimpulanya?
hehe
mau upgrade mod soalnya
selama ini pake tesla 2/3 pengen yg ada layarnya tp murah2 dl
Quote:


ya pilih puma bro. wye uda dipake pegawai wkwkwk.... secara tutup batere di puma juga lebih gampang drpd di WYE skrg uda model clip semua.
Quote:


siap om
makasih y masukanya
emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Ok makasih banyak gan
Mau nanya dong..gw bru beli ni80 awg 26 vapor taker..sweet spot di brp lilit ya..gw cb 5-8 gak pas..
Gan ane minta tips and tricks coiling di Druga dong, ane udah nyontek YouTube masih sudah aja, malah jadi arus pendek terus potong deh itu koil, mohon bantuannya agan :help
Quote:


coba bikin paralel aja gan
diameter 3mm, lilitan 5 atau 6

Nanya Seputaran Fancy Coil

Gan, ane mo nanya donk ttg fancy coils semacam staple staggered fused clapton coil. Ane punya yg dari demon killer, disitu tulisannya khantal A1 + ss316L, nah yg pgn ane tanyakan adalah, itu nanti pemakaian nya di power mode ato di TC mode yah? Secara ada ss316L nya kan, yg ane tau harusnya wire tsb pake nya di TC mode. Ane pake mod tesla punk 220w. Trus misalnya dapet resistance 0.12 - 0.15 ohm itu, nanti maen di brapa watt? Atau di temperature brapa?

pertanyaan lainnya gan, ane sempat baca di salah 1 website lokal yg isinya ttg vape (ane ga mau nyebut nama web nya yah), disana smpt ditulis kalo mau beli dan pake pre build coil bagusnya tuh pake yg seperti merk inhale, adria build, etc dan jgn pake prebuild coil yg abal2. Nah yg dimaksud abal2 ini tuh yg kaya gimana sih? Apa prebuild coil dari merk2 seperti demon killer, UD, rofvape itu termasuk abal2? Karena harganya termasuk murah kan? Perbandingan nya bisa 1 : 5 dengan yg merk inhale misalnya.
Trus gimana dengan prebuild coil seperti dr.coil atau crazy coil?
Untuk fancy coil yg prebuild ini, merk2 mana kah yg worth utk dibeli?
Karena ane msh newbie banget, dah coba bikin coil standard pake khantal, dan hasil nya ga memuaskan, ane pgn coba lgsg pake prebuild coil aja.

Mohon pencerahan nya yah gan. Makasih sblmnya untuk yg mau bantu jawab pertanyaan ane.
Diubah oleh I_aM_sCeNe
Nyari RDTA yang kacanya ga rawan pecah apa ya
Soalnya punya avocado 2x pecah mulu kacanya
Mohon pencerahannya suhu
Sekalian satu lagi
Batre g di pake or d cas selama sebulan lebih ga papa kan ya suhu sama liquid jg sebulan lebih g dipake tp udh dibuka sebagian
Pengen ngevape lagi sempet kemarin sebulan lebih off
Diubah oleh sabianlicious
Halo suhu2 sekalian
Mau ganti mod nih buat nemenin recoil rebel ane
Kira2 yang pas apa ya ?
Sebelumnya pake wye tapi pas pergi lupa ke lock dan alhasil gosong tuh mod nya emoticon-Frown
Pilihan ane antara drag sama charon tc ?
Atau ada yang lebih rekomen ?
Thanks
Diubah oleh nutritive
Mau nanya lagi dong
Ane baru 2 minggu pake vape, dan baru 2x ganti liquid
Liquid pertama ane s*nset drip : berry cereal
Dan yang sekarang freak'n d*nut
Nah yang ane bingung kok beda banget?
Yg ane pake skrg freak'n d*nut nyegrak bgt dan gatel ditenggorokan
Apa karna ada nikotin ny?
Memang semua liquid mengandung nikotin?
Perasaan di botol liquid yg s*nset drip ga di coret kandungan nikotin nya??
Mohon pencerahan nya thanks
Quote:


Halo gan nubi bantu jawab freakin donut ane pernah abis sebotol emang pake nic 3 mg
Emang cukup “bold”
Gak semua kok mengandung nicotine, biasanya kalo beli di vapestore dikasih tau sama mereka dan kadang ada testernya

misi puh..pak..bu..gan..sis

tesla wye awal beli ohm nya kalo udah di lock ga berubah...lama2 dipake kok ohm nya loncat turun ya ??
emank kyk gitu semua / pnya ane yg rusak ??

makasih
gan ada yang tau beli capnya wasp nano dmn? lokasi ane di sby
klo online store dmn yak yg recomended?


ty sblmnya gan
Halaman 282 dari 485
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di