CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 213 dari 502
Quote:

misi puh, mau nanya tentang poin ke 2.. "selalu minta bikinin coil" "agak mahal"..
yg bikin mahalnya apa ya bang beda dengan yg coil bikin sendiri.. ada tarif jasanya kah puh? emoticon-Bingung (S)
Quote:

Nubie cb bantu jawab, sambil tggu suhu fuuuu
Biasanya ada tarif coiling gan, kalo dkota ane antara 10-20rb per coilling dan wicking, ga tau lagi dkota lain. Tergantung request cust nya juga, kadang ada jg yg bawa kawat dan kapas sendiri, tp tetep ada biaya jasanya.
Mending bljar pelan2 gan, sambil ntn yutub, karena menurut nubie senikmat2nya hasil coiling org lain, ttep lebih nikmat hasil coilinh sendiri, ada rasa kepuasan tersendiri, apalagi klo pas udah ketemu setingan paling enak menurut agan, seneng banget rasanya, kayak nembak anak orang langsung diterima emoticon-Kiss (S) emoticon-Ngakak (S)
Cmiiw
gan bro sis
ane mau minta rekomendasi rda nih. cuma budget minim jadi ane ngelirik clone by sxk yang lagi hepeing skrg yang kualitas nya gak jauh beda sama yg oten.
nah pertanyaannya, kira2 build koil nya gampang, wicking gampang, ya kalo bisa top cap nya inner berbentuk kubah gitu, beradius...
mau single koil boleh, mau dual gak masalah. tapi side AF yaaa.. jgn bottom apalagi upside.
kira2 yg direkomendasikan rda apa ya?
gan mohon saran yg udah pada make,

mod pilihannya
- voopoo drag
- tesla wye
- boxer rader

mending beli yg mana untuk first mod?
makasih gan sebelumnya
merek rda yg reccomended buat istick pico apa ya ? mau ganti melo 3 nya.... ribet rebuild coilnya
Quote:


rda tsunami 22, cheetah, pulse 22

rta serpent mini 22


best utk sejauh ini emoticon-Smilie
Quote:


makasih gan recomend nya...
saya catat ya..

emoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:


sisigelap emoticon-thumbsup

biasanya jasa cuci + bikin coil biasa + kapas yg ane lihat di jkt sekitar 20-30rb dan alangkah baiknya kalo ngasih tips lagi. itu kalo coil nya yg simple. kalo mau yg lucu2 emang lebih mahal bisa sampe 80rb.

kenapa ane lebih suka bikin coil sendiri?
- biaya lebih murah. ane pernah ngitung sekitar 300 rupiah paling murah dengan bahan2 berkualitas. mungkin kalo orang2 lain bisa sampe 800 rupiah untuk coil standar dan bisa sekitar 20-40rb untuk coil tipe artistic / clapton.
- praktis. pengen bikin baru, tinggal bikin aja sendiri. mau sambil beol mau sambil makan bisa. ga usah nunggu2 orang.
- kalo bikin di vape shop musti nunggu antrian. terkadang tukang bikin coil pun tugasnya merangkap sama tugas melayani pembeli, jadi antri nya bukan cuma sesama pelanggan bikin coil tapi juga sama pelanggan beli barang.
- kadang proses bikin coil di vapeshop menurut ane terlalu lambat. mungkin niatnya biar uang 20-30rb yg keluar sepadan dengan yg didapat. material kawat nya bagus, dililit nya pake coiling tools, dicek kepadatan nya berkali2, kerapatan nya, berulang2 aja terus. ane sih liat nya kelamaan.
- pilihan material & ketebalan kawat ny gak bebas. kadang mereka hanya nyediain jenis kawat cuma sedikit, sedangkan kalo mau kawat2 yg lain ya harus beli segulung. emang ada kok vapeshop yg persediaan kawat nya sangat banyak, tapi dari yg ane lihat vapeshop kayak gitu dikit.
___Sorry post ulang, post sebelumnya error gitu jadi panjang banget keluar share2 aneh..___

Dear agan-agan semua,

Newbie butuh bantuan ni, kenapa akhir2 ini gw ga dapet flavor / manis dari liquid ya. Udah coba gonta ganti liquid mentok cuma dapet wangi doang, tapi ga dapet manis nya.

Mod : Lostvape Triade
Atomizer : Wotofo The Troll tank / Goon RDA oten
Cotton : Cotton bacon v2
Coil (nah ini ane coba2 ni, semua beli di toped) =
1. Notch SS Coil 0.25 ohm : Katanya flavor mantap, tapi ane coba hampir flavorless, cuma keluar wangi dikit doang
2. Nichrome tiger : Keluar wangi banget, tapi rasanya tawar. Ga ada manisnya.
3. Ribbon Clapton Kanthal 0.6 ohm : Sama keluar wangi banget, tapi rasa tawar. Terus lama2 keluar rasa besi
4. Udah banyak ganti2 yang lain sampe lupa, tetep aja ga keluar flavornya.

Udah coba dual coil, udah coba satu coil. Udah coba scottish roll. Tetep rasa ga keluar.
Sampe saya beli Goon RDA yang katanya mantap buat flavor, eh tapi kok tetep ga keluar.
Udah coba2 ganti liquid juga sama aja, mentok dapet wanginya doang.

Anehnya ni gan.
Suatu saat ane iseng main ke toko vape deket rumah, lalu minta di coil & wick sama dia.
Waktu itu pake the troll tank, terus dia cotton pake muji. Itu rasa bisa keluar banget manisss.. Tapi karena dia kanthal, lama2 jadi ada rasa besi.
Pas gue beli kanthal di toped, gue pasang sendiri. tetep aja ga manis / ga keluar flavornya.. syaul haha..

Kenapa ya gan? T_T
Cape coba2 ganti2 buang duit.. hiks.. Need help.
Thanks before!
Quote:


Ini yg nubie seneng maen sini
Mod fuuu dan mod lain yg ada dsini nubie friendly banget, penjelasan detail,sabar dan bersahabat, ga capek nanggepin temen2 yg kadang juga berulang kali dng prtanyaan yg hampir mirip dan sama,,

Jarang ane nemuin kata2 (bhkan sprtinya blm pernah)”cek pekiwan gan, baca2dulu gan, atau gugling lah,,, dan bla bla bla”
selama ane ngaskus, dsini tmp ternyaman utk sharing.

Sungkem suhu dan mod
Keep friendly and brotherhood
Kita tdk berharap balasan pada manusia, ckup Tuhan yg membalas amal perbuatan kita.

Keep vaping no smoking emoticon-Big Grin
emoticon-Kiss (S)
Quote:




up up up
Diubah oleh pocongdisko
Udh ada yg nyoba recoil rebel? Utk flavour mendingan recoil lama atau recoil rebel ya
Misi agan2 senior dimari..
Ane nubi banget dan pengen beli salah satu dari 3 mod (bakalan jadi mod pertama ane):
- tesla wye 200 / T2
- drag
- Aegis
Mohon ijin masukannya agan2 di mari kira2 mana yg harus ane pilih (prefer ke flavor bukan asap).??
RDA rencana pake Druga.
Mohon bantuan agan2 senior dimari yah..
Terima kasih.
Quote:


betul bisa coba model terbaru saja, kenapa model terbaru? yang pertama adalah susah mencari model lama yang pasti udah gak di produksi lagi, betul?? kedua model lama kadang suka enggak "singkron" apabila di padukan dengan model2 terbaru (contoh: RTA/RDA gak muat di mod elektrik yang anda punya).

jadi dengan budget satu juga bisa beli dulu (yang asli/authentic orang2 vapor bilangnya) yaitu beli smok al85, yang kayak gini gambarnya juragan:
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

nah disitu bisa di liat udah dapet tank nya, pass banget sama keinginannya juragan yang gak pengen ribet langsung hisap emoticon-2 Jempol tapi... ada kekurangannya yaitu boros di koil, apa itu koil? yang besi2 kecil paling pojok kanan emoticon-Big Grin itu kalau sudah gosong (layaknya rokok dihisep terus lama2 tinggal filter) wajib diganti dan harganya lumayan kisaran 30.000 - 50.000 emoticon-Hammer ketahanan koil sekiranya 3 sampai 5 hari tergantung pemakaian.

untuk keawetan smok al85 gak usah di raguin lagi, kawan2 saya yang udah "profesional" aja make kit tersebut, dan apabila sudah bega beli koil alias kantong jebol, juragan bisa ganti tanknya sesuai dengan kebutuhan yaitu;

RDA apabila juragan lagi nyantai sambil ongkang kaki di kursi males ditemenin secangkir kopi.
RTA apabila juragan lagi bawa mobil, rumah juragan mati lampu, juragan sambil bawa belanjaan si doi.

untuk kebutuhan nicotine tinggal ke Toko Vape atau bisa beli online pemula bisa pakai yang 3mg, lebih bagus testing dulu di toko gimana sih nicotine 3 miligram, dan gimana sih nicotine 6 miligram, tinggal di sesuaikan sama kebutuhan juragan yaaa

moga2 tercerahkan dan paham emoticon-Cool

Quote:


drag aja gan bagus emoticon-2 Jempol tapi kalo pengen aegis jg gpp banyak yang pengen beli juga itu emoticon-Big Grin
untuk flavor itu tergantung, bisa dari build RDA agan, bisa dari faktor airflow agan, bisa dari faktor liquid agan, banyak faktor yang mempengaruhi supaya flavor tersebut makin "lezat" emoticon-2 Jempol
Misi agan agan skalian... Ane mau numpang nanya...
Ane punya suorin air yg tutup karet liquidnya warna merah.
Apa itu catridge nya bisa diganti sama tipe yg tutup karetnya hitam, atau sama aj?
Ada yg bilang kalo ini ada 2 versi v1 dan v2, tapi nubie gak yakin bedain nya soalnya gak ada keterangan sama sekali di box paket nya.
Dari hasil googling sih, org pada bilang kalo yg pnya ane itu yg v2, tutup karet nya merah.

Mudah2 an suhu2 di sini bisa bantu... Thanks...
Quote:

klo kasus gw sih gan bli kawat ss316l ma ni90 ternyata mod gw yg gak ngangkat jenis kawat nya..jadi gw main di mode bypass..skrg sih clapton..tp krn inner nya ni80 gw main bypass jg..rasa enak
Saran yg lain banyak mnm air putih gan

Kaca Tank Pecah

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Nanya gan...
Kaca tank kangertech ane pecah.. bisa di ganti kacanya doank gak? Kalau bisa namanya apa ya?? Sekalian tutornya kalau ada...

Kalau gak bisa... Berarti harus ganti tanknya... Ada di jual gak?? Atau kalau mau beli laen, tank apa yg cocok dengan mod kangertech??

Terima kasih...
Quote:


ane sih vote tesla wye gan, desain dan firingnya oke banget
Quote:


srtau saya v1 dan v2 beda batch dan makin dikembangin fugsiinya..

yg v1 msh pake stiker, karet itam cuman sistem magnet tdk bs lock, v2 ga pake stiker lg sistem lock pake sisi ditengah biar ngeclip.. karet merah

kalau mau pake pod v2 di mod v1 bisa2 aja karna dia ttp pake sistim magnet
Misi gan, numpang tanya.
Beli replacement screw untuk Druga ada yang taukah? Thanks.
Halaman 213 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di