CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 485
cepat sekali pindahannya, dan langsung ramai emoticon-Matabelo

===========================

Quote:


Mod only ya gan? Kayaknya ga apple to apple deh gan kalo VTC Mini sama IPV4s. Tapi kalo ada pilihan si IPV, ane vote IPV emoticon-Ngacir

Quote:


Ga galaknya tuh kayak apa ya gan? Agan build nya gimana?

Quote:


Clearomizer? emoticon-Bingung
Atau macem Phix? emoticon-cystg
Diubah oleh noenggalingtj
Quote:


kylin enak gak gan?
maap salah pokus, ane lagi naksir soalnya.

btw kalo kapas susah dilepas menurut ane paling bener coba dicuci dulu pake sabun cuci piring. setelah itu dikeringin luar dalem, terus coba lagi dicabut sambil diputer2.

btw ini ngomongin kaca nempel di bagian chimney kan? maksudnya bagian atas nya kaca udah gak kejepit kan?
Quote:

Enggak kok gan, bisa dipakai di mode non tc juga.
Quote:

Kalau punya duit buat ipv4s, mending ambil Ipv8 atau ipv vesta, Ipv8 sudah outdated gan, wattnya cuma sampai 120, tc juga cuma Ni200 dan Tidak, gak ada settingan TCR, bisa ane bilang tua lah.
Quote:


Kalau mech tergantung resistensi coilnya gan, berapa ohmnya gan?
All,
Salam kenal semuanya, pengguna baru 1hr order kmaren.

Recomended battery for vaping: LG HD2, LG HB6, SAMSUNG 25R, LG HG2, LG HE4..

Itu copas dari page 1, nah saya newbie kmren beli baterai nya awt 35a 3.7v 99rb (warna hitam).. Niatnya sih sekalian pas order mods dna nya.

Nah pertanyaan saya apakah itu baterai Recommended? Dan smalam ada yg bilang jg awt ngga cocok di mods dna krn banyak case mods rusak atau awt palsu

Secara ada jg seller lain jual malah awt 1/2 harga dr yg saya beli 40rb an... Cb browse merek spt sony/lg harga jg variasi ane jd bingung yg ori itu yg mana ya? Apa kl sy beli ke counter resmi sony/lg mereka jual ngga yah?

Trims

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Puas banget so far sesuai ekspetasi saya langsung cocok... Koil pake lilitan temen langsung cocok... Berasa nendang banget...
Diubah oleh takewerkewer
Gan.. ane newbi..
Mau cari yg sekali beli dah "cukup" puas..
Mo belajar berhenti ngeroko...
Budget 2-2,5
Semrntra liat2 dr rivew sih ane ke finder 167 ato therion 166 .. klo rta/rdta yg kira2 nendang apa ya gan..
Mohon saran dan bantuanya suhu..
Quote:


eh buset seriusan awt 40rb?clone paling
di salah satu vape store di sby masih di harga 100-110rb om
tp denger2 awt tuh hanya prodak yg di rewarp ya?




Quote:

coba druga yg lagi booming
ada juga goon Lp/vgdoop drip tip kalau ga salah sekitar kurang dari 1jt otennya
Diubah oleh 6112525
Quote:


Enak sih enak gan. Tapi boros banget. Mau ganti kaca nya susah banget. Akhirnya 1 hari malah tak jual. Balik rda.
Pake clapton biasa 0.3 ohm 55 watt.
Bayangin, abis isi full. Juice flow dibuka langsung instan drop 1/3 lebih. Sekitar 10 sedotan panjang sudah kering.

Saya kira itu leak atau deck kebanjiran, ternyata aman. Bingung lari kemana liquid nya hahaha....

Minus nya ya cuman itu, gagal ganti kaca.
Diubah oleh sancomp33
Om diantara 2 mod dibawah ini mana yang rekomen? Sekalian kasih penjelasannya ya emoticon-Big Grin

- Thunder Box 80W
- Dagger 80W

Rencana mau saya pair sama Oumier Wasp Nano RDA, sekalian nanya gimana kesannya sama RDA tersebut

Trims emoticon-Malu (S)
Quote:


Masih recommend kok gan AWT. Temen-temen ane juga banyak yang pake AWT di Therion masih sehat walafiat.
Dan emang bener juga banyak AWT clone, jangankan AWT, MXJO dan merk lain banyak yang di clone.
Seinget ane sih AWT sekarang ganti kemasan buat ngebedain yang oten sama clone nya.
Baterai yang dipake banyak orang macem VTC / LG emang banyak banget yang di clone, coba cari aja yang pasti / liat dari testimonial nya. Sama ditimbang dari price point masuk akal ga.

Quote:


Kalo ane sih pake nya Therion 166 gan emoticon-Peace
RDA coba aja si Druga itu, atau kalau di bawahnya cobain produknya Geek / si Vandy Vape.

Quote:


Ane vote Dagger emoticon-Ngacir
RDA nya belum pernah coba
Quote:

Sebenarnya bukan gak recomended, boleh aja, cuma baterai awt itu bukan performa tinggi, jadi mungkin gak bakal cocok kalau mau memaksimalkan potensi modnya (watt maksimalnya mungkin gak bakal bisa tercapai), tapi kalau cuma buat ngevape di 50 - 60 watt dan gak makai resistensi yang rendah sih harusnya cukup, yang jadi masalah di baterai rewrap itu karena :
- spesifikasi yang tertera misleading, bisa membuat newbie yang belum terlalu ngerti terkecoh, dan jadi berharap terlalu tinggi
- harganya lebih mahal dari baterai yang di rewrap

Soal setengah harga, iya, kemungkinan emang Clone. Beli yang harganya pasti aja, atau beli aja di list battery recommended yang ente tulis diatas, kalau saran ane, ambil yang menengah aja, entah Samsung 25R atau LG HE4
Quote:


Ane belum pernah makai thunder, tapi punya dagger. Soal performa yaa sama kayak mod satu baterai lainnya (pico, evic vtwo, dll), gak istimewa, battery life juga oke, gak spesial. Wajar, performa memang bukan tujuan utama mod satu baterai, tujuan utama mod satu baterai itu ukuran yang kecil. Kalau mau performa dan battery life yang lebih bagus, beli yang dua baterai aja, meskipun sebenarnya kalau ente makainya dibawah 40 watt hak begitu jelek battery life nya. Kalau ente gak chain vape juga cukup kok battery life nya buat seharian.
Jadi, kalau ente nyari karena ukurannya yang kecil, pantas aja dibeli keduanya, meskipun ane lebih ke dagger, karena desainnya menurut ane lebih cakep, kualitas cat dan finishing nya juga bagus menurut ane.

Soal rda nya, ane baru dengar, single coil mini rda, harusnya bagus potensinya asal buildnya pas, ane gak bisa kasih pendapat lebih dari itu karena ane belum pernah coba.

Semoga membantu emoticon-Shakehand2
Diubah oleh putraramadhan76
Gann mau nanya soal battery ni... mending ambil LG HG2 Atau Sony VTC 6 yaa ? Atau ada saran lain emoticon-Bingung
Quote:

Iya kayanya itu clone..

Quote:

Kmaren ane beli awt 3400mah, 35a... Harga 99rb.. Warna nya hitam....

Quote:

Kebetulan ane pake finder 75, max watt di mods nya 55w... Itu berati maksimal yah? Saat ini saya cm pake 35w di atas itu berasa tajem banget rasanya.... Maklum baru sehari pakenya emoticon-Malu (S)

So awt 3400mah, 35a, Warna nya hitam yg saya pake ini apakah udah maksimal atau ane kudu beli lagi?

Di bawah ini pic baterainya

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Quote:


kalo yg kaca pendek emang tipis kan kapasitas nya, sekitar 2mL? ane tertarik sama kylin / ammit nih. masih menimbang2 mana yg lebih cakeb.
Quote:


Quote:


Baiklah, terima kasih udah kasih penjelasan, sepertinya memang lebih baik yang dual battery sih emoticon-Big Grin

Om putraramadhan76 cek kulkas ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Sudah layak dan sepantasnya om put jadi brand ambassador Dagger
emoticon-Ngacir2

Quote:


Dulu ane ragu beli VTC6, tapi berhubung sudah di review sama Mooch di ECF dan dia bilang oke, boleh dicoba gan beli VTC6. Tapi kalo buat main mecha sih kayaknya masih better VTC4 / 5, lebih stabil outputnya.

Quote:


Emang bener kata om put, ada isu soal AWT yang performa nya ga sesuai sama yang dia tempelin di bungkusnya emoticon-Cape d... (S)
Kalau buat ane ya, masih gapapa gan pake itu baterai, agan juga ga berat kan pemakaiannya. Pake finder 75 pasti buildnya juga ga akan rendah banget resistennya.
Andaikata agan ragu dan mau beli baru lagi baterainya, mending dijual aja lagi itu AWTnya. Lumayan buat modal tambahan.

Btw ane baru liat AWT yang full item gitu, ane kira yang belang merah item.

Quote:


Dual battery itu udah paling cucok lah gan intinya.
Dari performa bakalan lebih oke daripada single battery (wattage bisa lebih gede, eksplorasi jadi lebih luas juga), dari sisi baterai juga ibaratnya kerja berdua bakalan lebih enteng daripada kerja sendiri. Mod dual battery juga banyak pilihannya, disesuaikan aja sama budget agan.
Diubah oleh noenggalingtj

Ingin Bertanya

Permisi selamat siang, perkenalkan saya seorang pemula yang baru mendalami dunia vaporizer kurang lebih 3 minggu ini.

Saya memakai MOD Tesla Inv3, RDA Goon LP Clone, Kawat Khantal A1 24 AWG 6 lilit diameter 3mm, kapas muji, baterai 2x Samsung @25R 20A 2700 Mah, kondisi potensiometer selalu level 1 (satu).

Sebelum memakai vapor, saya seorang perokok aktif. Setelah saya beralih ke rokok elektrik saya memiliki cukup kendala yang saya pikir hanya terjadi pada penggunaan pribadi. Kendala tersebut adalah saya dapat menghabiskan kurang lebih 60ml liquid hanya dalam waktu 7-8 hari saja. Bahkan ketika kemarin saya coba beli liquid 'nasty juice' 50ml hanya bertahan 5 hari.

Apakah hal tersebut wajar bagi pemula? Atau ada kesalahan pada penggunaan yang saya lakukan dalam daily vaping?

Terima kasih.
Quote:


Iya om, saya lagi memepertimbangkan mau PU ipv vesta nih, tapi nunggu review2 bertebaran dulu, soalnya mau liat build quality sama durabilitas nya emoticon-Big Grin

Mau ngasih cendol ternyata udah pernah ya, harus spread dulu nih hehehe emoticon-Stick Out Tongue

Kalo RDA peerless sama mad dog mending mana om?
Diubah oleh dyingsun
Agan, suhu suhu dimari, nubie numpang tanya donk.
Ane pake Ipv d4 + tobeco mini tank
Ktmu tmn yg vaper juga, dia bilang cloud nya kurang byk... pdhl ane udah isep ampe dada full...
Itu krn apa yaa gan? Apakah mod nya ato tank nya ato jgn2 liquid nya
Btw liquid ane pk tsty baco minty.
Halo suhu vapers sekalian.
Saya punya baterai 2 biji, satu merk Mxjoe satunya AWT. Aman gak kalo itu baterai keduanya saya pasang di mod ? Baterai sama sama 3000mAh tp yg satu 35A satunya 40A.

*Sekarang masih pake mod yg pake 1 baterai, rencana mau upgrade ke yg 2 baterai, kalo dua beterai itu aman saya jd upgrade, kalo kira2 gak aman gak jd upgrade emoticon-Big Grin
Quote:
hmm oke VTC 6 menurut agan yaa emoticon-Cool tapi denger2 Sony banyak clone nya jadi ragu mau beki juga. Terus, mAh nya juga ga sampe 3000 ya ? Beda sama LG HG2 yg 3000, soalnya buat daily vape juga sih. Electrical Mod Dual Battery, menurut agan kalo yg LG gimana ?

Halaman 2 dari 485
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di