TS
metrotvnews.com
Golkar Belum Berpikir Mengganti Setya Novanto

Metrotvnews.com, Jakarta: Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham menegaskan partainya tidak ada rencana mengganti Ketua Umum Setya Novanto dengan menggelar musyawarah nasional luar biasa (munaslub). Golkar tidak mau berandai-andai Novanto ditetapkan sebagai tersangka.
Setya Novanto disebut-sebut dalam kasus korupsi anggaran proyek kartu tanda penduduk elektronik. Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi sudah mencegah tangkal Novanto.
Isu pergantian ketua umum tersirat dari Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Partai Golkar Yorrys Raweyai, kemarin. Menurut dia, Golkar harus diselamatkan dari dampak besar kasus korupsi KTP-el. Dia mengatakan, pengurus Golkar sedang mencari cara untuk menyelamatkan Golkar.
Siang ini, Idrus menggelar jumpa pers menanggapi ujaran Yorrys. Ia ditemani Ketua DPP Golkar Nurul Qomaril Arifin dan lima orang lainnya.
'Tidak ada pikiran dari siapapun untuk melakukan munaslub. Itu sama sekali tidak ada,' kata Idrus di kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Selasa 25 April 2017.

Saat rapat koordinasi nasional Golkar di Bali tak ada usulan melaksanakan munaslub. Dalam rapat yang dihadiri anggota Dewan Pembina, Dewan Pakar dan Dewan Kehormatan, dan sekretaris dari seluruh DPD Golkar, Idrus mengklaim hanya ada satu kesepakatan: mendukung penuh Setya Novanto.
Soal kasus hukum yang menyeret Novanto, Idrus menyampaikan, Golkar percaya kepada KPK bekerja sesuai fakta hukum. Selama ini, Novanto kooperatif dengan KPK. 'Jadi, kita serahkan semua kepada KPK.'
Menurut Idrus, sekarang fokus Golkar adalah pesta politik ke depan. Isu-isu miring yang menerpa Novanto diyakini tak mengganggu internal Golkar.
'Kami perlu solid dan kompak. Kami hanya bisa menang bila solid. Tidak ada masalah dengan partai Golkar,' ujar Idrus.
Yorrys menyebut elektabilitas Golkar turun akibat kasus korupsi KTP-el. Ia menilai kunjungan petinggi partai ke daerah-daerah tak membuat elektabilitas Golkar cemerlang. Lebih lengkap klik di sini: Kasus KTP-el Rusak Elektabilitas Golkar
Sumber : http://news.metrotvnews.com/politik/...-setya-novanto
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Ical & Akbar tak Sepakat Rangkap Jabatan-
Perbaiki Citra, Novanto jadi Ketua DPR-
Novanto: Presiden Minta Golkar Jaga Kedamaiananasabila memberi reputasi
1
518
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan