alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fd6b1a56e6af840d8b4578/begini-cara-sapu-bersih-jejak-digital-di-google
icon-hot-thread
Begini Cara Sapu Bersih Jejak Digital di Google
HOT THREAD KE - 5 #25 April 2017

Begini Cara Sapu Bersih Jejak Digital di Google

Quote:Begini Cara Sapu Bersih Jejak Digital di Google

Quote:Tahukah kamu, Google bisa sampai sejauh ini berkat kita loh. Raksasa internet ini bisa mengembangkan beragam produk dan layanan yang bermanfaat karena mengumpulkan semua informasi tentang kita sebagai pengguna setianya.

Jadi sebenarnya tidak ada yang benar-benar gratis. Meski begitu dengan data tersebut, Google menciptakan sesuatu yang berguna buat kita juga. Contoh kecil, kita bisa memantau keadaan lalu lintas melalui Google Maps secara real time. Itu berkat data yang dikumpulkan dari kita juga. Android bisa sampai secanggih seperti sekarang juga boleh dibilang karena kita juga.

Cara Sapu Bersih Jejak Digital di Google

Sangat wajar, jika para pengguna layanan Google punya perasaan cinta sekaligus benci. Kamu mungkin merasa sedikit khawatir mengenai seberapa banyak informasi tentang kamu yang dikumpulkan Google.

Tentu saja hidup itu penuh pilihan, kita juga bisa memutuskan untuk tidak berbagi data. Setidaknya bisa sedikit mengurangi jejak digital dan informasi kita di Google dengan mengikuti beberapa langkah berikut.


Pertama, kunjungi halaman myactivity.google.com untuk menemukan data dan riwayat penelusuran Google. Lebih baik tandai sebagai bookmark, untuk memudahkan bersih-bersih secara rutin.

Spoiler for :


Masuk dengan akun Google, pilih data yang ingin dilihat. Di situ kamu dapat melihat berdasarkan grup atau item. Lebih lanjut kamu juga bisa melihat aktivitas Google lainnya. Jangan ragu untuk bereksplorasi.


Dari sini, kamu bisa memilih opsi apa yang ingin dilihat, seperti aktivitas aplikasi dan web, aktivitas suara dan audio, informasi perangkat, riwayat penelusuran lokasi, serta video YouTube yang ditonton atau dicari.
Setelah memilih salah satu data yang ingin dilihat, perhatian dengan teliti, informasi apa saja yang dimiliki Google tentang kamu. Apakah informasi tersebut perlu disimpan atau dimusnahkan.

Nah, jika kamu ingin data dan informasi tersebut dihapus, klik pilihan "Hapus aktivitas menurut". Selanjutnya kamu bisa menghapus berdasarkan topik atau produk.

Spoiler for :


Kamu bisa menentukan berapa banyak informasi yang ingin dihapus. Kamu bisa memilih berdasarkan harian (today, yesterday) atau waktu lebih spesifik dengan memilih advanced untuk mingguan, bulanan bahkan selamanya (4 weeks, all time).
Pilih sesuai yang diinginkan dan data serta jejak digital yang tak diinginkan pun hilang.

Spoiler for :


Ada banyak pengguna yang tidak mengetahui bahwa semua aktivitas internet dan ber-smartphone kamu dipantau oleh Google. Memang informasi yang dikumpulkan digunakan untuk meningkatkan layanan yang ujung-ujungnya untuk memanjakan kita.

Tapi, penting juga untuk mengetahui dan mengatur apa saja yang boleh dan tidak boleh dikumpulkan oleh Google. Langkah di atas mungkin sedikit membingungkan, tapi cukup mudah untuk dicoba.


http://m.liputan6.com/tekno/read/292...adline_click_8

Spoiler for Yusup:


Ternyata semua aktifitas kita dimata2i sama si embah ya gan..

emoticon-Hammer2
hayolooo yang suka nganuuu ayo dihapus dulu.

Aku pertamax emoticon-Mewek
hapus, hapus, hapus semua emoticon-Ngakak
oh ini supaya ngapus jejeak gitu gan..okelah palingg ngga ane pejwan
ninggqlin jejak dulu, nanti ane hapus biar gak dipantau CIA
emoticon-Cool
oh baru ngeh ane gan, ntap infonya
Mbah Gugel baik jg ya ada tools ginian emoticon-Malu
hapus sebelum ketauan emoticon-Embarrassment
Meluncur hapus jejak di situs kesayangan
emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By hasbumex
ane sudah tau sih cara ini gan.
bagusan main di vpn aja.


VPN ama google account apa hubungan nya?
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By bernu


VPN ama google account apa hubungan nya?
emoticon-Bingung

VPN = Virtual Private Network, google account ya google account. emoticon-Hansip
Quote:Original Posted By hasbumex


iya gan.
emang situ mau buka situs bokep trus ketauan semua yang ente buka ?
Ini spesial buat bokep gan
Makanya lebih ke activity.
Bukan acount emang.


waduh ane ga pro yang begituan gan, cabuuuuuuuuuuuuuut emoticon-Ngacir2
bodo amat sama simbah emoticon-Traveller
shift + ctrl + delete, dan pake pake program ccleaner

cman masi banyak orang bloon yg malah simpen passwd dan username di browser, bahkan di warnet, komputer temen, dll ( ini yg pernah saya temuin emoticon-Big Grin )

LUAR BIASA emoticon-Wakaka
Buat yang suka buka situs 18++ ayo di hapus dulu
emoticon-Ngakak
Begini Cara Sapu Bersih Jejak Digital di Google
gemboked dulu bre
Begini Cara Sapu Bersih Jejak Digital di Google
Quote:Original Posted By hasbumex


biar jejak kita gak kena lacak gan.
Hubungannya bukan sama google acount sih.
Sama activity nya mungkin.


Meskipun sudah pke vpn, misalnya mau nonton youtube tp pke akun google yg sama, tetep aja bakal tercatat activity google account.
dicoba dulu ah emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By krenshaws

VPN = Virtual Private Network, google account ya google account. emoticon-Hansip


Yoy bray emoticon-Big Grin, VPN bagi ane idealnya buat mengakses network resource (misal: Server data intranet kantor) yg posisi nya ada dibalik firewall (aksesnya dibatasi untuk publik)
Quote:Original Posted By hasbumex


betul gan.
saran ane sih,akun google gak usah pake id asli.
tapi vpn mutlak mesti di rubah.
tracking lebih mudah dari vpn daripada google acount .
kalau acount kita emang fake gak masalah,tapi id kita tetap bisa ketahuan dari ip.
itu terserah pilihan mau mana yang lebih aman saja sih.
Agak oot memangemoticon-Big Grin
Dan ini lebih universal peruntukannya.
Termasuk dalam dunia spy dan hack.


Mungkin lebih cocok klo bikin proxy sendiri, upstream via ssh tunneling emoticon-Big Grin

cmiiw