alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fce2a460e24b2f248b4568/ask-tentang-kehidupan-jaman-skrg
Ask Tentang Kehidupan jaman Skrg
Gan saya mau nnya gan kenapa ya gan skrg padahal uda banyak banget informasi masuk kekita, gampang lah mau ngpain aja tinggal uncle google example nih : membahagiakan pasangan , sukses dengan cepat / lambat , kehidupan yg seimbang , membentuk pribadi mempesona , cara bergaul , cara bermain saham , publik speaking dan lain sebagainya.

Yang gw mau nnya nih gan kok informasi uda makin mudah banget di dapet tapi kok hanya beberapa aja yg berada di puncak yah kita blg aja

Cristiano ronaldo , warren buffet , samsung , apple , nike , amancio ortega ( zara ), agan" yg punya usaha sukses


Apa sih yg bedain kita sama mereka gan padahal sama" kejer cita" , makan , minum , olahraga , tidur , ambil keputusan besar , take a risk ,fokus , dsb ? Apa itu talent or what? Please tell me

Sorry ya gan belepotan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin gw nanya ini bukan buat kenapa" ya gan gw pun masi muda yah cuman mau tau aja realita hidup ini maklumi proses pendewasaan ya gan emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongue

Makasih banget yg buay kritik , saran dan jawaban anda, saya sangat menunggu hahahaha terimakasih.
nasib nya beda gan,
walau nasib bisa diubah jg sih emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
Mnurut ane menuju puncak bukan tujuan utama seluruh mnusia di muka bumi termasuk Tuhan pun pasti bakal bicara gitu..
Alasanya?
Karena manusia itu punya jalan hidup yg berbeda dimana sperti contoh mmbuktikan bahwa jalan bfkir yg berbeda, lifestyle yg berbeda termasuk latar belakang kehidupan yg berbeda..
usaha yg bikin hasilnya beda.
informasinya buat apa? bisa aja kan cuma buat pengetahuan aja, tdk utk dikerjakan.
ada jg yg emang tdk mencari tau. kamu kira suku pedalaman bisa gugling?

mungkin bakat dan faktor keberuntungan jg berpengaruh. mungkin itu yg membedakan.

dan lagi ga semua orang kejar cita2, ga semua orang ambil keputusan besar, ga semua orang take a risk, ga semua orang fokus, dst.
Gampang toh. Ya toh ya toh. Goooodd..
Quote:Original Posted By yyssww
Gan saya mau nnya gan kenapa ya gan skrg padahal uda banyak banget informasi masuk kekita, gampang lah mau ngpain aja tinggal uncle google example nih : membahagiakan pasangan , sukses dengan cepat / lambat , kehidupan yg seimbang , membentuk pribadi mempesona , cara bergaul , cara bermain saham , publik speaking dan lain sebagainya.

Yang gw mau nnya nih gan kok informasi uda makin mudah banget di dapet tapi kok hanya beberapa aja yg berada di puncak yah kita blg aja

Cristiano ronaldo , warren buffet , samsung , apple , nike , amancio ortega ( zara ), agan" yg punya usaha sukses


Apa sih yg bedain kita sama mereka gan padahal sama" kejer cita" , makan , minum , olahraga , tidur , ambil keputusan besar , take a risk ,fokus , dsb ? Apa itu talent or what? Please tell me

Sorry ya gan belepotan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin gw nanya ini bukan buat kenapa" ya gan gw pun masi muda yah cuman mau tau aja realita hidup ini maklumi proses pendewasaan ya gan emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongue

Makasih banget yg buay kritik , saran dan jawaban anda, saya sangat menunggu hahahaha terimakasih.


Butuh puluhan tahun untuk mereka yg kamu sebut diatas berada di posisi mereka sekarang.

TS, udah berapa tahun berjuang demi cita-cita?
Gua mikir tentang ini juga lama dan research dalam sekali.

Ada banyak hal yang membedakan manusia itu sukses apa engga.
1. Keuletan
Sukses bukan sekali coba jalan. 100x gagal, ada 2 sukses. Di indonesia, seperti chairul tanjung bilang orangnya malas2. Rejeki sudah diatur.
Makanya kalau gagal ya tenang saja, menunggu yg ngatur rejeki bergerak. Padahal yg ngatur rejeki bukan tuhan, tapi yg ulet.

2. Kesempatan
Ini membekas bgt dari gua ngobrol2 dengan pengusaha besar. Dia bilang yang penting itu kesempatan. Kita mau ulet gimana juga kalo ga ada kesempatan, ga akan bisa.
What we can do is prepare and keep on trying sehingga waktu kesempatan itu datang kita bisa hajar habis2an.
Berhubungan juga ke no 3.

3. By birth
Terutama di negara seperti indonesia. Kalau kita lahir miskin, akan sangat amat sulit untuk bisa naik kelas.
Lulus kuliah 21, mulai kerja dari level bawah. Biasanya mesti kasi uang ke ortu. Terus umur 25an nikah. Habis nikah mau punya anak.
Lalu ada tuntutan kpr beli rumah, kendaraan, uang sekolah anak.
Betul2 ga ada napas sama sekali. Mau wirausaha juga hampir ga mungkin, anak mau kasi makan apa kalo gagal sedangkan wirausaha awal2 hampir pasti gagal.
Jadi memang keberentungan orang beda2. Kalo dilahirkan kurang beruntung di indonesia, amat sangat sulit bisa maju.
Kalo di negara maju eropa atau us terutama, masih sangat bisa. Gaji awal fresh grad disana sudah sangat mumpuni utk hidup layak.

4. Kepintaran
Ini yg plg penting sebetulnya.
Indonesia itu penuh orang bodoh, banyaknya ga nahan. Kita ga perlu jadi paling pintar, cukup lebih pintar dari sekeliling maka kita akan lebih sukses.
Makanya edukasi amat sgt penting. Sma all retard, kuliah itu harus.

Saran saya buat yang belum sukses dan terjebak di no 3. Fokuslah di edukasi anak. Punya anak 1 saja maksimal 2. Kasih edukasi terbaik untuk anak supaya dia bisa naik kelas, anda mungkin ga bisa tapi anak anda akan punya kesempatan.
Saya observasi dari 1981 waktu cina terapkan 1 chid policy, farmer2 yg turun temurun miskin karena banyak anak skrg mulai keliatan anak2nya sukses dan mengangkat orang tuanya.
teknologi dan masa sekarang yg serba enak ini adalah hasil dari usaha mereka , sekrang kita tinggal menikmati atau membuat inovasi baru... emoticon-Salam Kenal
hidup ini simple tpi kebanyakan orang malah diperumit sendiri
n org2 yg diatas ttp ngebuat itu simpel
#halahngomongapaaenemoticon-Hammer (S)
#abaikanajaemoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By yyssww

Yang gw mau nnya nih gan kok informasi uda makin mudah banget di dapet tapi kok hanya beberapa aja yg berada di puncak yah kita blg aja

Cristiano ronaldo , warren buffet , samsung , apple , nike , amancio ortega ( zara ), agan" yg punya usaha sukses
Apa sih yg bedain kita sama mereka gan padahal sama" kejer cita" , makan , minum , olahraga , tidur , ambil keputusan besar , take a risk ,fokus , dsb ? Apa itu talent or what? Please tell me


Orang-orang yang kamu sebutin biasanya punya 3 aturan menuju sukses :

1. Pay attention, even to smallest detail

2. Don't tell people everything you know
Kenapa lo gak ngaca ke diri lo sendiri??
Kenapa diri lo gak sehebat ronaldo, buffet, bill gates, dll? Nah itu bakalan ketemu jawabannya..
Hasil tidak akan mengkhianati usaha.... 😂😂😂😂
dalam ruang lingkup perusahaan, faktor-faktor yg signifikan mempengaruhi pertumbuhan dan kebertahanan perusahaan itu

1. kapital
2. usia
3. ukuran
4. produktivitas
5. teknologi
6. R&D
7. ekspor impor
8. dll

dalam ruang lingkup negara, faktor-faktor yg signifikan mempengaruhi pertumbuhan dan kebertahanan negara itu

1. SDA (sifatnya given= pemberian tuhan) seberapa kaya negara lu punya SDA
2. produktivitas
3. SDM
4. teknologi
5. GDP
6. ekspor impor
7. dll

dalam ruang lingkup manusia, faktor-faktor yg signifikan mempengaruhi pertumbuhan dan kebertahanan manusia itu

1. terlahir kaya (sifatnya given= pemberian tuhan)
2. kejelian membaca peluang
3. kepintaran
4. produktivitas
5. umur
6. pengalaman
7. dll

pada kasus manusia, ketika segala informasi bisa diperoleh dengan mudah melalui internet, kemampuan merealisasikan apa yg diterima itu dipengaruhi kuat oleh faktor kapital (duit). berbeda dgn bagaimana negara tumbuh, bagaimana manusia tumbuh lebih mirip dengan bagaimana perusahaan tumbuh, yakni faktor modal. Indonesia memang lebih kaya secara SDA daripada Mamarika, tapi tidak pula membuat Indonesia lebih maju dari Mamarika. pada kasus manusia, seberapa kaya orang tua lu menentukan seberapa cepat lu bisa kaya dan terus bertahan jadi orang kaya.
kebanyakan orang miskin yg bekerja keras ingin memutus mata rantai kemiskinannya harus "mengorbankan" 3-4 generasi.
contoh, misal keluarga miskin punya 1 anak.
anak itu salah urus, cuma tamatan SMA, kerja jadi OB. bisa dipastikan keluarga miskin tadi cuma mewariskan kemiskinannya ke anaknya.

anak ini (OB) kemudian menikah dan punya 1 anak.
menyadari pendidikan penting, anaknya si OB kemudian dikuliahkan sampe S1. akhirnya si anak lulus dan bekerja jadi karyawan. lagi lagi, gaji 5 juta sebagai karyawan sulit melepaskannya dr jeratan kemiskinan.

si karyawan kemudian menikah dan punya anak 1.
baru lah si karyawan mikir "Oh kalo gitu kuliah ga bisa sembarangan dimana saja, kualitas anak dipengaruhi oleh kualitas dimana dia dididik". mulai lah si anak dipaksa masuk perguruan tinggi bagus. akhirnya si anak masuk universitas terbaik dan berhasil dapat kerja bagus di perusahaan MNC. tapi lagi lagi gaji 15 juta hanya menjadikan dia keluarga sederhana karena ternyata nilai uang terus naik seiring jaman. 15 juta sekarang berbeda dgn 15 juta dulu.

nah akhirnya si anak sederhana ini menikah dan punya 1 anak. barulah dia sadar kalo bekerja ga akan bisa cepat kaya. akhirnya anaknya tetap dipaksa dikuliahkan di tempat bagus tapi sudut pandangnya kini berubah, setelah lulus si bapak menginginkan anaknya jadi pebisnis ketimbang jadi pekerja. bermodalkan uang si bapak yg dikumpulkan dari gaji 15 juta dulu, si anak mulai mencoba berdagang.

pada fase peralihan ini pun belum tentu dia bertahan. tapi setidaknya pemikiran dan mentalnya sudah berevolusi jauh dan lebih siap jadi orang kaya.
dari generasi ke 4 ini lah akhirnya keluarga besar miskin ini bisa memutus mata rantai kemiskinannya.

ini pola yang paling umum terjadi. kalo ada kasus orang miskin mendadak kaya dalam waktu kurang dari 1 dekade (10 tahun) itu masuk kategori outlier.

eniwei lo ada di generasi berapa ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By timburton.
Gua mikir tentang ini juga lama dan research dalam sekali.

Ada banyak hal yang membedakan manusia itu sukses apa engga.
1. Keuletan
Sukses bukan sekali coba jalan. 100x gagal, ada 2 sukses. Di indonesia, seperti chairul tanjung bilang orangnya malas2. Rejeki sudah diatur.
Makanya kalau gagal ya tenang saja, menunggu yg ngatur rejeki bergerak. Padahal yg ngatur rejeki bukan tuhan, tapi yg ulet.

2. Kesempatan
Ini membekas bgt dari gua ngobrol2 dengan pengusaha besar. Dia bilang yang penting itu kesempatan. Kita mau ulet gimana juga kalo ga ada kesempatan, ga akan bisa.
What we can do is prepare and keep on trying sehingga waktu kesempatan itu datang kita bisa hajar habis2an.
Berhubungan juga ke no 3.

3. By birth
Terutama di negara seperti indonesia. Kalau kita lahir miskin, akan sangat amat sulit untuk bisa naik kelas.
Lulus kuliah 21, mulai kerja dari level bawah. Biasanya mesti kasi uang ke ortu. Terus umur 25an nikah. Habis nikah mau punya anak.
Lalu ada tuntutan kpr beli rumah, kendaraan, uang sekolah anak.
Betul2 ga ada napas sama sekali. Mau wirausaha juga hampir ga mungkin, anak mau kasi makan apa kalo gagal sedangkan wirausaha awal2 hampir pasti gagal.
Jadi memang keberentungan orang beda2. Kalo dilahirkan kurang beruntung di indonesia, amat sangat sulit bisa maju.
Kalo di negara maju eropa atau us terutama, masih sangat bisa. Gaji awal fresh grad disana sudah sangat mumpuni utk hidup layak.

4. Kepintaran
Ini yg plg penting sebetulnya.
Indonesia itu penuh orang bodoh, banyaknya ga nahan. Kita ga perlu jadi paling pintar, cukup lebih pintar dari sekeliling maka kita akan lebih sukses.
Makanya edukasi amat sgt penting. Sma all retard, kuliah itu harus.

Saran saya buat yang belum sukses dan terjebak di no 3. Fokuslah di edukasi anak. Punya anak 1 saja maksimal 2. Kasih edukasi terbaik untuk anak supaya dia bisa naik kelas, anda mungkin ga bisa tapi anak anda akan punya kesempatan.
Saya observasi dari 1981 waktu cina terapkan 1 chid policy, farmer2 yg turun temurun miskin karena banyak anak skrg mulai keliatan anak2nya sukses dan mengangkat orang tuanya.


11 april 1981 ya? emoticon-Big Grin
Yap
Perkembangan zaman sekarang semakin lama semakin canggih
Hacker makin mewabah diseluruh penjuru dunia emoticon-Big Grin
Stalker² bertebaran di dunia maya emoticon-Big Grin
Nanti cuman otak en keahlian u ajah yang di butuhin perusahaan bukan tenaganya karna selebihnya udah diambil alih sama mesin² elektronic emoticon-Leh Uga
Jadi belajar ajah dulu yang bener biar ngga bego² amat emoticon-Big Grin

emoticon-Paw
pemerataan kekayaan itu cuma delusi.
karena usaha,luck n bakat.
kesempatan lah bray yg membuat mereka pada posisi tersebut. banyak yg lebih pintar , banyak yg lebih giat, tapi gak memiliki kesempatan yg sama seperti mereka.
Kelihatannya ente msh muda, msh blm tau "cara" dunia bekerja. Kl ente sdh tau gmn caranya, mgk ente ga bakalan sudi jd kaya.
usaha gak akan mengkhianati hasil emoticon-Cool
gw perrcaya tu kata kata