alexa-tracking

GoJek dapat kucuran dana US$ 1 miliar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f63cca9a09517e258b456b/gojek-dapat-kucuran-dana-us-1-miliar
GoJek dapat kucuran dana US$ 1 miliar
Pertarungan raksasa aplikasi transportasi online bakal makin seru di pasar domestik. Setelah Grab dan Uber siap ekspansi di pasar lokal, pemain lokal, PT Gojek Indonesia tak mau ketinggalan.

Menurut Asian Wall Street Journal, perusahaan aplikasi transportasi ini kabarnya bersiap menerima kucuran dana hingga US$ 1 miliar atau setara Rp 13,3 triliun bila mengacu ke kurs Rp 13.200 per US$ 1 dollar

Si investor berharap, suntikan dana tersebut bisa membuat GoJek punya daya gedor untuk bisa bersaing dengan para pesaingnya. Maklum, salah satu pesaing, seperti Grab Indonesia sudah mencanangkan program Grab for Indonesia hingga 2020 nanti dan siap mengucurkan dana hingga US$ 700 juta. Salah satunya adalah membuat pusat penelitian dan pengembang keempat di Indonesia.

Sampai berita ini turun, KONTAN belum berhasil menghubungi manajemen Gojek Indonesia. Yang jelas, bila investor tersebut yang tidak terindentifikasi itu menggelontorkan dana ke Gojek Indonesia, perusahaan aplikasi ini sudah mendapatkan dana segar yang terbilang banyak. Maklum, tahun lalu, Gojek Indonesia juga sudah mendapat suntikan dana hingga US$ 550 juta dari beragam investor seperti KKR, Warburg Pincus, atau Farrallon Capital.

http://industri.kontan.co.id/news/gojek-dapat-kucuran-dana-us-1-miliar

pantasan ojek onlen nyang modal pas2an pada mundur teratur
image-url-apps
Money game
lanjut terus diskonnya emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Uber yak yg mundur teratur? Gede juga, pantes gajinya gede kerja di office gojek.

emoticon-Recommended Seller
gojek kl jauh msh mahal emoticon-Cape d...
ane blom pny gopay soalnya
image-url-apps
Quote:


pokoknya yg diluar 3 besar, uberkan masuk nyang 3 besar ums
image-url-apps
ojek online sampe dapet suntikan dana triliunan, padahal ngga punya armada sebijipun, balik modal juga blom jelas, dan anehnya Garuda Indonesia yg jelas bisnis dan armadanya nyari investor seret bener, dunia udh kebalik emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Ane gatau selain gojek, Uber, grab.

Emang Ada lg bre?
image-url-apps
Quote:


dunia e-comm itu menjanjikan bree emoticon-Big Grin
image-url-apps
Banyak banget
image-url-apps
Jangan dipromo buat customer doang dong, kasih reward buat para driver/rider juga. Mereka menantang maut dibata orang ojek konvensional. 😀
image-url-apps
Quote:


Topjek bluejek ladyjek ojek Syariah ojek argo
image-url-apps
lagi sponsorin liga 1 bareng traveloka
butuh dana gede
Quote:


Ojek online duitnya jelas dibuat rebut pangsa pasar, kalo udah menang baru naekin pelan2 kayak uber di luar.

Garuda indonesia, duitnya juga jelas dibuat bancakan org dalem, sepanjang sejarah udah dapet fasilitas masih rajin rugi, paling cuman beberapa kali aja untung..... Emangnya ada investor yg bisa sebaik dan sekuat APBN RI dalama menalangi kerugian BUMN? emoticon-Ngacir
image-url-apps
investornya diperas terus
image-url-apps
Quote:


hukum alam tentang keseimbangan akan selalu berjalan Pak, suatu saat akan terjadi. Jadi liat aja sampai seberapa kuat dan lama perusahaan ini mampu berdiri sampai mencapai titik jenuh itu.. emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Bah srius bre? Banyak juga ya, baru tau ane.

emoticon-Ngakak
image-url-apps
tuh nastaik mending jadi kang ojek:
btw untuk gocr sendiri ditritnya pada ngeluh orderan keambil si buluk birdemoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


hmm GI mungkin efek
gak sponsorin looser pool lagiemoticon-Big Grin

Quote:


udah pada tewas berjamaah
×