alexa-tracking

Memahami Pergerakan Pasar Forex

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f5ae6ddbd770575c8b4569/memahami-pergerakan-pasar-forex
Memahami Pergerakan Pasar Forex
Mempunyai pemahaman yang mendalam tentang mekanika pasar adalah hal yang penting dalam membantu Anda sebagai seorang trader untuk memperbaiki entri Anda dan poin keluar sebanyak stop loss Anda. Ini merubah untuk mengarahkan ke hasil trading lebih kuat dan lebih akurat.

Mempelajari bagaimana membaca currency quote adalah langkah pertama dalam memahami pergerakan pasar forex.
Kurs yang tercatat di pair atau istilah seberapa banyak satu mata uang bernilai relatif ke mata uang lainnya. Saat membaca sebuah currency quote, apa yang kita lihat adalah seberapa banyak counter currency (mata uang kedua yang dihadirkan dalam satu pair) yang mengambil untuk beli salah satu base currency dalam pair.

Contohnya, jika sebuah quote tertentu meningkat, ini berarti sekarang memerlukan lebih banyak counter currency to buy salah satu base currency. Cara lain untuk memahami ini adalah ketika sebuah quote meningkat, ini artinya base currency menguat dan counter currency melemah.

Di samping itu, saat seuatu quote menurun, ini artinya sekarang mengambil lebih sedikit dari counter currency untuk membeli salah satu base currency, atau, ketika quote untuk currency pair tertentu menurun, ini berarti base currency tidak bernilai dan counter currency lebih bernilai.

Apa Yang Mengarahkan ke Pergerakan Pasar Forex?

Daftar dibawah ini adalah 4 faktor utama yang mempengaruhi pergerakan pasar forex.

1. Para pembeli memasuki pasar

Ketika pembeli memasuki pasar mereka menciptakan sebuah reaksi ‘bullish’, yang menghasilkan pergerakan harga yang naik.

2. Para penjual memasuki pasar

Saat penjual memasuki pasarnya reaksi yang sama terjadi, dimana pasar mengalamin reaksi ‘bearish’, menyebabkan pergerakan harga yang menurun.

3. Para pembeli keluar dari pasar

Sama halnya dengan ketika penjual memasuki pasar, saat pembeli keluar dari pasar, ini menyebabkan sebuah penurunan atau pergerakan harga bearish.

4. Para penjual keluar dari pasar

Penjual yang meninggalkan pasar mengakibatkan sebuah reaksi bullish, sehingga menghasilkan pergerakan harga yang tinggi.

Memahami Pergerakan Pasar

Pada setiap titik dalam waktu sebuah kombinasi kondisi pasar di atas dapat dialami. Dengan demikian, pergerakan harga akhir akan Anda lihat pada grafik sebagai hasil dari kehadiran pelaku pasar dalam pasar pada saat tertentu.

Contohnya, jika akhir-akhir ini padar dalam keadaan ‘bullish’ ini berarti ada lebih banyak pembeli daripadi penjual. Pembeli-pembeli tersebut memulai untuk menghasilkan dan menyimpang keuntungan mereka, hasil ini dalam ‘retracement’ atau pergantian tren sementara, di mana lebih banyak penjual yang masuk ke pasar dan berkontribusi untuk tren yang menurun. Saat para penjual memulai untuk mengambil keuntungan mereka, lebih banyak dan lebih banyak lagi pembeli memasuki pasar kembali, mengarahkan tren untuk berlanjut lagi, menghasilkan reaksi bullish secara keseluruhan di pasar.

Ketika berita pasar utama dirilis atau seorang investor besar menutup posisinya, emosi cenderung menjadi lebih tinggi, mengarahkan tak terhitung trader dari berbagai belahan dunia untuk mengambil posisi tersebut dan melawan tren sebelumnya. Saat ini terjadi, volume berih yang berjalan di arah yang baru, menciptakan sebuah tren baru.

www.sagafx.com
Emang kita didalam menjalankan bisnis forex ini ada didalam memahami pergerakan pasar yang cenderung banyak yang beli atau banyak yang menjual, maka dengan mengetahui itu kita bisa meningkatkan skill trading kita dengan benar sehingga trading yang kita jalankan bisa menghasilkan profit.
www.ForexMart.com
Quote:

market akan selalu bergerak secara dinamis, maka dari itu trader harus lebih teliti dan pandai dalam menganalisa market. sehingga bisa menentukan waktu tepat untuk OP ataupun untuk mengambil keputusan melakukan buy atau sell. skill trading yang cukup akan mempermudah trader dalam melakuakn OP atau mengambil keputusan penting dalam melakukan trading. sehingga trading yang dilakukan bisa mendatangkan pips sesuai harapan.
forexmart
KASKUS Ads
benar, Mempelajari bagaimana membaca currency quote adalah langkah pertama dalam memahami pergerakan pasar forex. Analisa yang tepat dalam memahami pergerakan pasar forex dapat membawa kesuksessan bagi kita meskipun terkadang merugi juga sebab analisis kita ternyata yg kurang tepat emoticon-Smilie
Quote:


Skill trading yang dimiliki oleh seorang trader juga mempengaruhi keberhasilan dalam profit gan. Semakin baik skill yang dimiliki semakin mudah pula dalam menentukan langkah, waktu yang tepat untuk melakukan OP bisa kita ketahui. Timing yang tepat dan analisa market yang akurat membuat trading kita lebih terarah dan profitable
-------

NPBFX
Perusahaan NPBFX menyediakan layanan broker di pasar FOREX sejak tahun 1996. Quotes yang tersedia untuk 38 pasangan mata uang, serta emas (XAUUSD) dan perak (XAGUSD) dan minyak Brent (XBRUSD) dan WTI (XTIUSD)


http://www.npbfx.com/id/promosi/prom...pa-deposit-20/
Quote:


skill kemampuan trading yang kita miliki memang sangat berperan dan mempengaruhi keberhasilan kita, maka dari itulah sebaik nya trader selalu mengasah skill kemampuan trading nya di fasilitas akun demo, agar skill kemampuan trader bisa meningkat dan bisa memahami lebih dalam tentang kondisi pasar, sehingga pada saat di akun real trader bisa melakukan open posisi dengan benar dan menghasilkan profit.
Quote:


dengan kemampuan dan usaha kita dalam memaksimalkan segalanya dengan benar itu akan memberikan kemudahan dan juga pengendalian yang bagus, dan hal itu akan memberikan segalanya dengan benar, sehingga keuntungan dan kerugian trader semakin berhasil dengan menjalankan trading bersama broker Instaforex
Quote:


yang penting mm dan rm terjaga, jadinya mudah dapat keuntungan
Quote:


wah klo tau kapan jual kapan beli semua kaya bro, trafer kgak tahu soal itu..ciba aja praktekkan . bila bro beli mengalami floating selain spread g?
Quote:


iya betul gan,untuk bisa itu semua tentu butuh proses
yup, yg belum bisa analisa sendiri, bisa baca2 analisa online dari para ahli forex kaya gini:
Memahami Pergerakan Pasar Forex
udah banyak kok analisa gratis. ga perlu bayar emoticon-Toast
Quote:


Sebagai trader jika ingin mendapatkan keuntungan di dalam bertrading forex ini maka kita harus bisa menjalankan bisnis forex ini dengan selalu mempersiapan dan mengelola perencanaan trading dengan matang sehingga trading yang kita jalankan akan bisa menghasilakn keuntungan yang lebih profitable bersama broker instaforex ini
Quote:


Dengan persiapan yang matang dan perencanaan yang baik serta penyusunan trading plan maka membuiat trading kita lebih optimal sehingga trading yang dilakukan bisa menghasilkan profit yang maksimal. dengan begitu trading yang dilakukan bisa menghasilkan profit yang konsisten sehingga bisa sukses diforex
Quote:


bener gan,kalo ingin keuntungan kuncinya kita harus bisa bertrading dengan benar dan harus bisa menjaga emosional sehingga trading bisa berjalan dengan baik dan lancar, tetap setia dengan instaforex.