alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f5823ed675d4895b8b456a/ask-membuat-array-2-dimensi-dari-masing2-variabel-dalam-php
[SOLVED] Membuat Array 2 dimensi dari masing2 variabel dalam PHP
Selamat pagi suhu sekalian, ane mengalami kesulitan dalam membuat array 2 dimensi dari 6 variabel yang berbeda. Udah coba pake array_merge, array_combine, bahkan 2 for pun tetap ajha tidak mau terbaca. Mohon pencerahannya agan2 sekalian emoticon-Smilie

PHP Code:
for ($i 0$i $paPecahJadi$i++)
{
    
$sum 0;
    if(
$warna=="#DFE3FF"){$warna="#ffffff";}else{$warna="#DFE3FF";}
    echo 
"<tr bgcolor='$warna' class='col'><td>$emptyRemoved[$i]</td>";
    for (
$j 0$j $paCerpen$j++)
    {
     
$frekKataPerDok[$i][$j] = preg_match_all('/' $emptyRemoved[$i] . '/i'$array_stop[$j]);
     
$val $frekKataPerDok[$i][$j];
     
     if(
$j && $val
      
$sum++;
     
     
$q $frekKataPerDok[$i][0];
     
$d1 $frekKataPerDok[$i][1];
     
$d2 $frekKataPerDok[$i][2];
     
$d3 $frekKataPerDok[$i][3];
     
$d4 $frekKataPerDok[$i][4];
     
$d5 $frekKataPerDok[$i][5];
     
    }
    
    
$a round(5/$sum,2);
    
$idf round(log10($a),3);
     
    
$wdtqq = array();
    
$wdt11 = array();
    
$wdt22 = array();
    
$wdt33 = array();
    
$wdt44 = array();
    
$wdt55 = array();
    
    
$wdtq $q $idf;
    
$wdtqq[] = $wdtq;
    echo 
"<td>$wdtq</td>";
    
$wdt1 $d1 $idf;
    
$wdt11[] = $wdt1;
    echo 
"<td>$wdt1</td>";
    
$wdt2 $d2 $idf;
    
$wdt22[] = $wdt2;
    echo 
"<td>$wdt2</td>";
    
$wdt3 $d3 $idf;
    
$wdt33[] = $wdt3;
    echo 
"<td>$wdt3</td>";
    
$wdt4 $d4 $idf;
    
$wdt44[] = $wdt4;
    echo 
"<td>$wdt4</td>";
    
$wdt5 $d5 $idf;
    
$wdt55[] = $wdt5;
    echo 
"<td>$wdt5</td>";
    
    echo 
"</tr>";


Rencananya pengen masukkin hasil $wdtq, $wdt1, $wdt2, $wdt3, $wdt4, dan $wdt5 kedalam array 2 dimensi.
bukannya tinggal masukkin? misalnya:
PHP Code:
    echo "<td>$wdt5</td>";
    
$arr_wdt[] = array( $wdtq$wdt1$wdt2$wdt3$wdt4$wdt5 );
    echo 
"</tr>";


atau mgkn ane yg kurang mudeng dgn kamsud agan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By justhrun
bukannya tinggal masukkin? misalnya:
PHP Code:
    echo "<td>$wdt5</td>";
    
$arr_wdt[] = array( $wdtq$wdt1$wdt2$wdt3$wdt4$wdt5 );
    echo 
"</tr>";


atau mgkn ane yg kurang mudeng dgn kamsud agan emoticon-Big Grin


Nah Ane udah coba gan, cari opernya dari $baa ke dalam for gimana ya gan?

PHP Code:
$a = array();
   for(
$r=0;$r<count($arr_wdt);$r++)
   {
    foreach(
$arr_wdt[$r] as $key=>$value)
    {
     echo 
$value;
     
$a[] = $value;
    }
    echo 
"<br><br>";
   }
   
   
$baa implode(" "$a);
   echo 
"$baa";
   
   
//Data Dummy
   
$data = [];
   echo 
"<h2>DATA DUMMY</h2>";
   for (
$i=0$i $paPecahJadi$i++) { 
    for (
$j=0$j $paCerpen$j++) { 
     
$data[$i][$j] = $baa[$i]; //Disini gag bisa kebaca 
     
echo round($data[$i][$j], 3) . " | ";
    }
    echo 
"<br>";
   } 


[ASK] Membuat Array 2 dimensi dari masing2 variabel dalam PHP
hehehee........
PHP Code:
    $baa implode(" "$a); // return value implode() itu string
    // jadi di sini $baa itu string, bukan array
    
echo "$baa";

    
//Data Dummy
    
$data = [];
    echo 
"<h2>DATA DUMMY</h2>";
    for (
$i=0$i $paPecahJadi$i++) { 
        for (
$j=0$j $paCerpen$j++) { 
            
$data[$i][$j] = $baa[$i]; //Disini gag bisa kebaca 
            // kok di sini diperlakukan sbg array? ya dizamin elor alias gk bener

            
echo round($data[$i][$j], 3) . " | ";
        }
        echo 
"<br>";
    } 
Quote:Original Posted By justhrun
hehehee........
PHP Code:
    $baa implode(" "$a); // return value implode() itu string
    // jadi di sini $baa itu string, bukan array
    
echo "$baa";

    
//Data Dummy
    
$data = [];
    echo 
"<h2>DATA DUMMY</h2>";
    for (
$i=0$i $paPecahJadi$i++) { 
        for (
$j=0$j $paCerpen$j++) { 
            
$data[$i][$j] = $baa[$i]; //Disini gag bisa kebaca 
            // kok di sini diperlakukan sbg array? ya dizamin elor alias gk bener

            
echo round($data[$i][$j], 3) . " | ";
        }
        echo 
"<br>";
    } 


Nah kalau misalnya ane isi
PHP Code:
$data[$i][$j] = $baa
maka hasilnya 0 gan.
Quote:Original Posted By stickerive

Nah kalau misalnya ane isi
PHP Code:
$data[$i][$j] = $baa
maka hasilnya 0 gan.

yap.....emang harus 0
PHP Code:
// echo "$baa";
// dari situ kan keliatan hasilnya itu "0 0 0 0.699 0 0 0 0 0 0.699......" 
// sangat puanjuang krn hasil implode

// utk test, ambil sebagian depannya aja, coba ini
$seteringnya "0 0 0 0.699 0 0 0 0 0 0.699";
$hasilnya round($seteringnya3);
echo 
$hasilnya// apakah tidak nol? 
Quote:Original Posted By justhrun

yap.....emang harus 0
PHP Code:
// echo "$baa";
// dari situ kan keliatan hasilnya itu "0 0 0 0.699 0 0 0 0 0 0.699......" 
// sangat puanjuang krn hasil implode

// utk test, ambil sebagian depannya aja, coba ini
$seteringnya "0 0 0 0.699 0 0 0 0 0 0.699";
$hasilnya round($seteringnya3);
echo 
$hasilnya// apakah tidak nol? 


Nah yang ane maksud itu mau ambil semua hasil implodenya buat hitung2an ane gan, kalau misalnya 0 gimana ngitungnya? .-.
Quote:Original Posted By stickerive

Nah yang ane maksud itu mau ambil semua hasil implodenya buat hitung2an ane gan, kalau misalnya 0 gimana ngitungnya? .-.

yap..... ane semakin gak mudeng arahnya ke mana emoticon-Hammer (S)

entahlah...... hanya tuhan dan sopir bemo yg tahu ke mana bemo akan belok
Quote:Original Posted By stickerive


Nah kalau misalnya ane isi
PHP Code:
$data[$i][$j] = $baa
maka hasilnya 0 gan.


PHP Code:
$baa implode(" "$a);

echo 
$baa


diganti dengan

PHP Code:
$baa[] = $a;

print_r($baa); 
Quote:Original Posted By darkwinx


PHP Code:
$baa implode(" "$a);

echo 
$baa


diganti dengan

PHP Code:
$baa[] = $a;

print_r($baa); 


Sebelumnya terima kasih udah komen gan emoticon-Big Grin
Nah untuk print_r memunculkan key dan value dalam array, yang ane perlukan isi value $baa untuk dimasukkan kedalam kode dibawah ini :

PHP Code:
//Data Dummy
    
$data = [];
    echo 
"<h2>DATA DUMMY</h2>";
    for (
$i=0$i $paPecahJadi$i++) { 
        for (
$j=0$j $paCerpen$j++) { 
            
$data[$i][$j] = $baa//Dimasukkan kedalam sini gan

            
echo round($data[$i][$j], 3) . " | ";
        }
        echo 
"<br>";
    } 

pertanyaan pertama agan, pengen bikin array 2dimensi dari hasil loop dan kalkulasinya.
sudah dibikin array 2dimensi ($arr_wdt) ternyata hanya buat dijadikan array 1dimensi ($a).
ternyata lagi, $a ini dijadikan string dgn implode(), menjadi $baa.
lebih ternyata lagi, $baa ini diperlakukan sbg array ( $data[$i][$j] = $baa[$i]; ) dan di-round().
itulah ....... makanya ane super bingung.
Quote:Original Posted By justhrun
pertanyaan pertama agan, pengen bikin array 2dimensi dari hasil loop dan kalkulasinya.
sudah dibikin array 2dimensi ($arr_wdt) ternyata hanya buat dijadikan array 1dimensi ($a).
ternyata lagi, $a ini dijadikan string dgn implode(), menjadi $baa.
lebih ternyata lagi, $baa ini diperlakukan sbg array ( $data[$i][$j] = $baa[$i]; ) dan di-round().
itulah ....... makanya ane super bingung.


Maaf ya gan, terkadang logika ane suka ane. Jadi muter2 jatuhnya emoticon-Nohope
Mungkin balik lagi ke pertanyaan awal gan, gimana caranya supaya array 2dimensi ($arr_wdt) ini dikeluarkan dari for dan membentuk variabel baru?
krn agan pernah bilang pengan ambil semua data dari array 2dimensi,
cuma menebak aja, cobain code yg ini
Spoiler for codenya:
Quote:Original Posted By stickerive


Maaf ya gan, terkadang logika ane suka ane. Jadi muter2 jatuhnya emoticon-Nohope
Mungkin balik lagi ke pertanyaan awal gan, gimana caranya supaya array 2dimensi ($arr_wdt) ini dikeluarkan dari for dan membentuk variabel baru?


Udah solved gan, logikanya jalan juga akhirnya. Maaf ya gan dan sempat bikin linglung. Arigatou emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By justhrun
krn agan pernah bilang pengan ambil semua data dari array 2dimensi,
cuma menebak aja, cobain code yg ini
Spoiler for codenya:


Yapp sudah bisa gan, ternyata tinggal oper $arr_wdt ke kodingan satu lagi. Pantesan daritadi muter2 haha emoticon-Ngakak