- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Resep: Korean Burger


TS
fintarashihab
Resep: Korean Burger
Bahan-Bahan Utama:
2 potong roti burger
kimchi siap saji
selada secukupnya
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Bulgogi:
750 gr daging asap
1 sdm bawang putih yang sudah dicacah
3 sdm bawang merah yang sudah dicincang
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap
¼ sdm lada hitam, tumbuk kasar (untuk mempersingkat waktu bisa beli mixer. Saya beli di ecommerce Ruparupa soalnya diskon)
Cara pembuatan korean burger:
1. Taruhlah daging asap ke atas mangkuk besar.
2. Campurlah semua bahan untuk pembuatan bulgogi, lalu mulai lapisi daging dengan bumbu tersebut. Hindari memberi terlalu banyak bumbu agar tidak terlalu kuat di lidah.
3. Porsikan daging sesuai roti. Buatlah ukuran daging lebih besar dan tebal daripada roti.

4. Sediakan loyang dan taruhlah daging tersebut di atasnya. Jangan lupa untuk terlebih dahulu menaruh kertas perkamen agar daging tidak menempel.
5. Diamkan di dalam lemari es selama sejam agar bumbu meresap.
6. Jika sudah, keluarkan bulgogi dan diamkan sejenak agar suhu menurun. Selanjutnya, panaskan minyak dengan api sedang dan mulailah memasak daging sekitar 3-4 menit. Kalau Mama lebih suka dengan roti yang gurih, masukkan juga beberapa selai roti ke dalam wajan.
7. Apabila sudah matang, celupkan daging ke dalam saus barbecue korea yang telah dibuat. Gunakan penjepit agar daging tetap higienis.
8. Langkah akhir, selipkan daging ke dalam roti dan tambahkan selada serta kimchi untuk memberikan rasa nikmat di lidah. Hidangkan di piring dan selamat menikmati!
2 potong roti burger
kimchi siap saji
selada secukupnya
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Bulgogi:
750 gr daging asap
1 sdm bawang putih yang sudah dicacah
3 sdm bawang merah yang sudah dicincang
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap
¼ sdm lada hitam, tumbuk kasar (untuk mempersingkat waktu bisa beli mixer. Saya beli di ecommerce Ruparupa soalnya diskon)
Cara pembuatan korean burger:
1. Taruhlah daging asap ke atas mangkuk besar.
2. Campurlah semua bahan untuk pembuatan bulgogi, lalu mulai lapisi daging dengan bumbu tersebut. Hindari memberi terlalu banyak bumbu agar tidak terlalu kuat di lidah.
3. Porsikan daging sesuai roti. Buatlah ukuran daging lebih besar dan tebal daripada roti.

4. Sediakan loyang dan taruhlah daging tersebut di atasnya. Jangan lupa untuk terlebih dahulu menaruh kertas perkamen agar daging tidak menempel.
5. Diamkan di dalam lemari es selama sejam agar bumbu meresap.
6. Jika sudah, keluarkan bulgogi dan diamkan sejenak agar suhu menurun. Selanjutnya, panaskan minyak dengan api sedang dan mulailah memasak daging sekitar 3-4 menit. Kalau Mama lebih suka dengan roti yang gurih, masukkan juga beberapa selai roti ke dalam wajan.
7. Apabila sudah matang, celupkan daging ke dalam saus barbecue korea yang telah dibuat. Gunakan penjepit agar daging tetap higienis.
8. Langkah akhir, selipkan daging ke dalam roti dan tambahkan selada serta kimchi untuk memberikan rasa nikmat di lidah. Hidangkan di piring dan selamat menikmati!
0
1.8K
4


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan