- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Ketua Umum PBNU Ingatkan Warga Tidak Politisasi Ceramah Keagamaan
TS
acabindonesia
Ketua Umum PBNU Ingatkan Warga Tidak Politisasi Ceramah Keagamaan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siroj mengingatkan warga untuk tidak mempolitisasi ceramah keagamaan agar diarahkan ke Pilkada Jakarta.
Said Aqil meminta warga menahan diri untuk tidak mempolitisasi ceramah keagamaan bila tidak ingin nasib Indonesia seperti negara lain yang mengalami perpecahan.
"Apa mau Indonesia seperti Suriah, Yaman, Irak, Somalia. Mari semua menahan diri kembalikan hak politik ke hati nurani masing-masing demi keutuhan bangsa," jelasnya.
Hal itu disampaikan saat seruan moral jelang Pilkada Jakarta bersama lima pimpinan organisasi keagamaan lainnya di Gedung PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Senin (17/4/2017).
Said Aqil menilai masyarakat perlu melihat kontestasi Pilkada Jakarta sebagai suatu kepentingan bersama.
"Pilkada Jakarta adalah sebuah kesepakatan mengenai kepentingan bersama seluruh warga di ibu kota. Siapapun yang menang itu adalah kemenangan bagi sistem politik yang kita jalankan selama ini," pungkasnya.
Sumur: http://www.tribunnews.com/nasional/2...amah-keagamaan
Provokator kerjaannya begini skr, kotbah di masjid isinya mengutuk pemerintah molo, politik dibawa ke masjid molo...

0
538
5
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan