CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Spring 2017 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f4494e902cfe0d7a8b456f/spring-2017-anime-review--beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Spring 2017 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

Bagi yang sudah menonton anime untuk musim Spring 2017, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime musim Spring 2017 adalah anime yang tayang dari bulan April 2017 sampai dengan Juni 2017. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Quote:


Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: [Judul anime, contohnya Eromanga Sensei]
Rating: [Nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B]
Episodes Viewed: [Episode yang telah anda tonton misal 1 - 3]
Comment: [Sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut]

Trit2 review sebelumnya:
Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hsMen
Spring 2014 Anime Review: http://kask.us/hCxQ0
Summer 2014 Anime Review: http://kask.us/hJ9Cm
Fall 2014 Anime Review: http://kask.us/hPsMT
Winter 2015 Anime Review: http://kask.us/hVCjj
Spring 2015 Anime Review: http://kask.us/h0l6E
Summer 2015 Anime Review: http://kask.us/h4KAf
Fall 2015 Anime Review: http://kask.us/h8Efh
Winter 2016 Anime Review: http://kask.us/ibS84
Spring 2016 Anime Review: http://kask.us/ieKlx
Summer 2016 Anime Review http://kask.us/ig9uS
Fall 2016 Anime Review https://kask.us/ij2RG
Winter 2017 Anime Review https://kask.us/imBTJ
AMH Review Challenge I : http://kask.us/idYG4
Halaman 1 dari 3
-----

Spoiler for yg lama:


Spoiler for yg pasti nntn list:


Spoiler for iseng nntn:


Spoiler for blum/malas nntn:


---
Diubah oleh viscount.
Spoiler for :
Diubah oleh myfirstwetdream
okelah, let me in.

> fukumenkei noise
eps : tamat
rate : 7/10
comment : well awalnya agak kaget liat animasinya, tapi dah 3 episode enjoy aja. lagu-lagunya lumayan didengar emoticon-Big Grin . Dan aku liatnya ini nino belum bisa move on dari momo . kalau di manganya seh masih mendingan ini.
> berserk
eps : 12
rate : 7/10
comment : Well, musim ini berasa agak dirush ceritanya, padahal baca manganya pas scene mau ketemu schierke itu berasa lama sekali. Dan itu 3dcgi nya dah agak mendingan lah. nilai plus kalau kembali pake 2d aja jangan 3d gini, kayak maen ps2 wkwkwkw.
> eromanga sensei
eps : 12
rate : 8/10
comment : ughh non-blood related romcom tapi banyak bumbu "menjurusnya wkwkw" , well i enjoyed this show emoticon-Big Grin . dan kalau liat sifatnya sagiri pas ngaku anak kuliahan itu bener2 ngehe emoticon-Leh Uga. satu lagi, chara di anime ini yang waras cuma izumi saja, yang lain emoticon-Hammer .
> king's avatar
eps: 12
rate : 9/10
comment : best donghua ever emoticon-Ngakak, apalagi kalau dibandingin sama animu macam SAO atau LHZ. sedikit kekurangannya, tidak ada penjelasan ( TL note ) dan juga ada beberapa scene yang diskip dan loncat - loncat. Tapi, aku akui jempol adaptasi dari novel ke animasi tidak begitu jauh dan sesuai ekspetasiku emoticon-Big Grin. s2 mulai 2018 dan ganti studio, moga semakin mantep grafisnya ( dan plis tencent, jangan ke youtube emoticon-Frown )

>tsuki ga kirei
eps : 12
Rate : 9/10
Comment : liat ini berasa keki sendiri kalau liat jaman ababil dulu emoticon-Ngakak (S). best vanilla romance yang pernah aku liat. tanpa unsur tikung menikung, etc kwkwkwkw. Pacar pertama, istri pertama, dan terus lanjut sampe nikah punya anak. Well, hal seperti ini juga ada sih di kehidupan sehari2. Tidak perlu S2, cukup ova mulai dari sma sampai mau nikah n punya anak aja emoticon-Big Grin .
Diubah oleh xyus
title : Ani ni Tsukeru Kusuri wa Nai!
rate : 7/10
eps : 10
comment : lumayan meski comedynya agak lebay
title : Cinderella Girls Gekijou
rate : 7/10
eps : 10
comment : lumayan

Title : Boku no Hero Academia S2
Rate : 8.5/10
Eps: 10
Comment : lebih menarik daripada S1 nya, salah satu anime terbaik tahun ini

Title : Eromanga Sensei
Rate : 7.5/10
eps : 2
Comment : alasan nonton ini karna sagiri emoticon-Big Grin, comedynya lumayan kayaknya bakalan ada romance dikit emoticon-Wowcantik

Title : warau salesman
Rate : 8 / 10
Eps : 2
Comment : Mirip doraemon tapi versi dark dan cukup menarik

Title : Natsume Yuujinchou Roku
Rate : 9/10
Eps : 9
Comment : anime dengan cerita ringan tapi berkesan , artny simpel tapi bikin seger mata.

Title : Oushitsu Kyoushi Haine
Rate :7.5/10
Eps : 10
Comment : nonton dengan ekspektasi rendah ternyata lumayan juga, awalnya agak kurang comedynya tapi makin kesini makin lumayan comedynya.

Title :Re:Creators
Rate :7.5/10
Eps : 10
Comment : ceritanya hampir mirip drifters,art nya cukup bagus,dan banyak karakter yang menarik.Punya potensi jadi anime bagus

Title : Tsugomomo
Rate : 7.5/10
Eps :10
Comment : comedy nya bikin ngakak, artnya biasa aja tapi adegan battle nya keren.

Title: Fukumenkei Noise
Rating: 6.5
Episodes Viewed: 6
Comment: Comedynya ok,Lagunya lumayan bagus,Romancenya bikin ngantuk.
Diubah oleh fahrur02
Spring ini cuma ngikutin 2 anime aja :

Title: Shingeki no Kyojin Season 2
Rating: A
Episodes Viewed: Episode yang sudah ditonton baru 3
Comment: Awalnya kurang hype karena udah menunggu terlalu lama, tapi setelah nonton episode 2 udah lumayan hype, keliatan banget survivalnya apalgi scene sasha lawan titan tanpa menggunakan perlatan 3D Manuver, hanya mengandalkan panah biasa itu epic banget, episode 3 keren banget kayaknya bakal perang nih di tower emoticon-Big Grin

Title: Boruto : Naruto Next Generations
Rating: A
Episodes Viewed: Episode yang sudah ditonton baru 2
Comment: Asik aja nontonnya ceritanya fresh banget, biarpun bawa-bawa nama Naruto yang udah mainstream tapi berasa nonton anime baru, awalnya kirain bakal jadi Naruto 2.0, ternyata beda banget.
Diubah oleh kazushiro
review anime spring 2017 dari gw

Boku no Hero Academia S2
Score Ekspektasi: 9/ 10 (A)
Eps Viewed: 13~16
Comment: THE DAY HAS COME! anime prioritas utama season ini. sangat dianjurkan nonton season sebelumnya buat yang ngga ngikutin. openingnya gw suka emoticon-Smilie
Diubah oleh bomxyz
spring datang emoticon-Toast banyak yang bagus musim ini

Spoiler for review:


Spoiler for Final Score:


kebanyakan anime bagus ini spring ane harus irit Kuota emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh kuro.id
Re Creators (A+)
Eps : 2
Quote:


Suka Suka (B+)
Eps : 1
Quote:


Sin Nanatsu no Taizai (A)
Eps : 1
Quote:


Warau Salesman (A)
Eps : 2
Quote:
Diubah oleh causechooser
Sakura Quest: A
Lu suka shirobako? Lu bakal suka juga ini emoticon-Recommended Seller

Diubah oleh novi76
Season Ini banyak anime bagus yang layak untuk dinikmati ...

Spoiler for Here we goooo...:


Diubah oleh kutukupret01
Title: Eromanga Sensei
Rating: A
Episodes Viewed: 2
Comment: Mantab Jiwa emoticon-Genit: com
snk s2
rating: A
kengerian awal awal dan memang rasa animenya kembali lagi. ditambah ending yg bikin bergidik
gak sia sia nunggu 4 tahun

shingeki no bahamut s2
rating: b
agak bertele tele. dan mc nya kurang sangar. ya meskipun begitu masih akan ada kejutan lainya berhubung 24 episode dan pemain S1 masih ada semua. seiyu mc nya mantap lah
Title: Eromanga
Rating: A
Episodes Viewed: 2
Comment: Tingkahnya sagiri bikin diabetes apalagi suaranya itu lho gan emoticon-Malu (S)

Title: SukaSuka
Rating: A
Episodes Viewed: 2
Comment: Entah kenapa saya punya ekspetasi lebih dari seri ini entah karena sudah kena spoiler2 dari luar emoticon-Hammer (S).. dan satu lag yang ngebuat anime ini bagus itu ostnya
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Post ini telah dihapus oleh danillo55
gak apal judulnya
hampir semua diliat,emoticon-Wowcantik

fav .......
emoticon-Shakehand2
[*]snk 2
[*]boku academi heroine
[*]selesmen ketawa
[*]natsume yujin seri keberapa entah
[*]eromanga sensai
[*]fokumensansi
[*]alice to zeroku
[*]zero kara hajimaru
[*]shineki no bahmud virgin
[*]re creactor,,


hampir semua sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaemoticon-Ultah emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Post ini telah dihapus oleh danillo55
seson sekarang animenya kebanyakan, gak sanggup nonton semua emoticon-Hammer

yang masuk top priority
berserk 7
bokuno hero academia 8
boruto 8
busou shoujo 8
eromanga loli 7
fukumenkei noise 7
kuoukai no rinne 7
quan zhi gao shou 8
re creators 7
renai boukun 6.5
rokudenashi majutsu 7
saenai no heroin 7
sakurada reset sagrada reset 7
shingeki no bahamut 8
shingeki no kyojin 8
sin nanatsu no taizai 7
zero kara hajimeru 7

7 = seneng
8 = seneng banget
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di