alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Novel Dirawat di Singapura, JK: Kesehatan Dia Sudah Darurat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58edf206c2cb17623e8b456b/novel-dirawat-di-singapura-jk-kesehatan-dia-sudah-darurat

Novel Dirawat di Singapura, JK: Kesehatan Dia Sudah Darurat

Jakarta - Penyidik senior KPK Novel Baswedan dipindah perawatan medisnya ke rumah sakit di Singapura. Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menyebut pemindahan perawatan Novel karena kondisi kesehatannya sudah darurat.

"Ini kan keadaan (kondisi kesehatannya) sangat darurat," ujar JK di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (UI) Salemba, Jakarta Pusat, Rabu (12/4/2017).

JK mengaku hendak membesuk Novel pada Selasa (11/4) tadi malam, namun batal. Hal ini karena dia bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) masih mengadakan rapat terbatas hingga malam ini.

"Memang ada rencana untuk menjenguk," kata JK.

Sebelumnya, kondisi penglihatan Novel mulai membaik setelah terkena siraman air keras. Penanganan medis lanjutan untuk mata Novel akan dilakukan di rumah sakit di Singapura.

"Kalau angka kemarin itu penglihatannya mata kanan hanya 10%, kiri 5%, tadi sudah hampir 30%, meningkatnya tiga kali lipat," kata dokter Johan A Hutauruk, yang menangani Novel, di Jakarta Eye Center (JEC).

Menurut Johan, kondisi Novel berdasarkan pemeriksaan terakhir di JEC sangat baik. Novel, sekitar pukul 09.30 WIB, dipindahkan dari JEC untuk menjalani perawatan di Singapura. Novel dijadwalkan terbang dari Bandara Soekarno-Hatta pada pukul 11.30 WIB.

"Ini juga ke Singapura mengakomodir dari keinginan keluarga, sehingga kami dari dokter ikut mendukunglah. Kami fasilitasi ya, kita kontak dokter di sana supaya bisa diterima di sana dengan cepat," ujar Johan.


https://news.detik.com/berita/347250...-sudah-darurat

Wahhh Ternyata PNS aja ga percaya dengan dokter di indonesia
Seingat ane dlo ada yang koar - koar mengenai berobat di luar negeri
Urutan Terlama
ane sih udah nebak, mata yang paling bahaya kalo kena cairan kek gitu
buat laki laki, muka cacat masih gak gitu di pikirin (kecuali profesi nya penghibur), tapi kalo mata, waduh itu hampir semua profesi di dunia memakai mata buat andalan nya
moga beliau lekas sembuh seperti sediakala
Ehh gaswat dong
Diubah oleh exneomalas
semoga cepat sembuh dan malah makin FEARLESS !!!!
berobatnya ke negeri tapir....
tadi baca berita kata kapolri konsentrasi larutannya gak terlalu tinggi, semoga gak ada kerusakan fatal...

mudah2an pelaku cepat tertangkap karena ini sebenarnya teror terhadap pemberantasan korupsi, mereka ingin jatuhin mental orang2 baik yang ingin indonesia bebas korupsi..
semoga cepat sembuh pak

buat pelaku, semoga lekas ketemu emoticon-army
pasti ketemu pelakunyah...ane yakin...

ati ati aje ampe di kejar ke singgepur...
Biadab pelaku nya.
Harus ditangkap dan diusut siapa otak dibalik penyerangan ini.

emoticon-Marah
cepar sembuh.
semoga ditukar lah sama si nopel hiu
Taikers guoblog. Masih saja membuli.
kenapa ada guncangan disini emoticon-Bingung (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di