alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Operator CDMA & GSM /
Penipuan via telepon dengan modus log in di myXL
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e90feaa09a394c298b4569/penipuan-via-telepon-dengan-modus-log-in-di-myxl

Penipuan via telepon dengan modus log in di myXL

Malem agan semua..
Ini postingan pertama saya di kaskus
Mohon maaf kalau belepotan.

Hari ini hari sabtu (malem minggu), sekitar jam setengah 6 sore pas ane lg istirahat kerja ane dapet telpon dr nomer +6287811861829 si penipu ini bilang kalo ane menang hadiah 15 juta rupiah

Ya, sebagai mana kebanyakan orang, ane gak percaya dan nanggepin biasa biasa aja, malah mau ane kerjain, berhubung ga ada yang diajak malmingan 😂😂

Si tuti ini ngeyakinin ane dengan bilang nanti ada sms konfirmasi dari xl yang isinya password yang ga boleh di kasi tau ke siapa-siapa, nah password ini harus di sebutin ke dia buat mastiin kalo ane beneran yang menang
Memang bener ane dapet sms dari xl axiata isinya password
Dengan gaya nelponnya yang ala-ala pegawe bank dia nyuruh ane sebutin itu password untuk "konfirmasi kemenangan"
Pas ane sebutin, ane dapet sms lagi dari xl axiata yang isinya "log in sukses"

Dengan lugunya ane mikir masa sekelas XL bisa di retas segampang itu, secara ane dapet smsnya langsung dari xl axiata
Setelah ngomong panjang lebar dan gak terlalu ane tanggepin, si tuti ini tiba-tiba nyuruh ane ngisi pulsa 200 ribu ke no hp ane sendiri, ini sebagai syarat buat klaim hadiah
Ane ga mau dong, alesannya ane sedang kerja dan kalau memanv beneran ane menang ntar aja ane isi pulsanya di XL center sekalian klaim hadiah,
Setelah berdebat yang lumayan lama akhirnya ane marah dan bilang, koq costumer service ga ada sopan santunnya ya, terkesan memaksa gitu, terus dia bilang ya udab kalau mbak ga mau hadiahnya kita serahin ke yang lain aja
Bodo amat gue mikir
Dan
5 menit kemudian....
Ane dapet sms dari 168 yang isinya ane berhasil bagi pulsa ke no 087796406271 sebesar 20.616 rupiah, sontak ane kaget, secara itu pulsa bisa bertahan 3 bulan ga ane pakek koq tiba tiba di ambil orang

Langsung ane telpon 818 buat komplain, ane jelasin dari awal kronologisnya, dan si mbak2 CS nyalahin ane karena ngasi password ke si tuti ini, si mbak cs bilanv kalo no telpon dan password ane di pake buat login ke aplikasi MyXL dan pulsa ane di ambil dari sana, trus si mbak cs nyuruh ane download aplikasi myxl dan segera ganti password, karena kalo enggak si tuti masih bisa ambil pulsa ane lagi.

Jujur di sini ane agak kecewa dengan xl, provider sebesar ini menurut ane keamanannya masih kurang, paling gak ane seharusnya dapet sms konfirmasi kalo mauu bagi pulsa, tekan Y ato T ato apalah
Ini tiba tiba pulsa ane langsung ke ambil, kan ane jadi syediihhh

Buat kalian yang belum kena sama modus ini mohon untuk lebih berhati-hati dan lebih baik tidak di tanggapi karena ane yang niatnya cuman iseng malab beneran ketipu 😂Penipuan via telepon dengan modus log in di myXLPenipuan via telepon dengan modus log in di myXLPenipuan via telepon dengan modus log in di myXL
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di