alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e6ff28dac13ebc528b457a/inilah-alasan-ilmiah-mengapa-biskuit-kracker-itu-berlubang-lubang
icon-hot-thread
Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!
Quote:
Quote:Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!

Quote:🔥HT-1🔥
Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!


Quote:Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!

Quote:Siapa coba yang gak suka biskuit kracker? Biskuit tipis renyah yang topping dan rasanya macam-macam ini sudah jadi favorit kita sejak masa kecil. Sekarang pun meski sudah banyak jajanan kekinian lain, camilan biskuit kracker masih jadi idola orang-orang. Dimakan begitu saja sudah nikmat, dicelup dalam susu atau teh juga enak. Belakangan juga makin banyak modifikasi biskuit kracker, yang membuatnya jadi "sandwich" isi daging atau fla.

Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!

Quote: Saat lagi ngemil,pernah gak terlintas di pikiran Agan "Apa sih faedahnya lubang-lubang pada biskuit kracker?" emoticon-Bingung (S)


Quote:Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!

Quote: Berbeda dengan kebanyakan kue kering lainnya, biskuit kracker punya lubang-lubang khas di permukannya.Biasanya lubang ini tembus sampai ke bagian belakang,tapi ada juga sih yang hanya sampai tengah bagian kracker saja. Mungkin sebagian dari kamu menganggap lubang-lubang itu hanya dekorasi. Tetapi sebenarnya ada lho alasan ilmiah mengapa biskuti kracker berlubang-lubang.

Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!


Quote: Lubang-lubang itu penting agar biskuit kracker bisa matang sempurna dan tetap gepeng renyah!

Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!

Ternyata, lubang-lubang itu memiliki fungsi, bukan sekadar dekorasi atau memudahkan proses produksi di pabrik. Sebenarnya, tanpa lubang-lubang ini biskuit kracker tidak akan terpanggang dengan sempurna.Lubang-lubang ini memungkinkan uap keluar dari adonan saat biskuit sedang dimasak. Inilah yang membuat kracker tersebut tetap gepeng alih-alih mengembang naik seperti jenis-jenis biskuit yang lain. Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!


Quote: Jumlah dan posisi lubang ini juga perlu perhitungan dan gak asal sembarangan lho, karena memengaruhi hasil jadi biskuit kracker.

Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!

Lubang-lubang ini juga membantu membuat biskuit kracker renyah dengan sempurna. Posisi lubang dan jumlahnya juga beragam, tergantung pada ukuran dan biskuit kracker. Jika posisi antar lubang terlalu dekat, kracker tersebut akan menjadi sangat kering dan keras karena terlalu banyak uap yang keluar.

Jika jarak antar lubang terlalu jauh, beberapa bagian kracker akan sedikit naik sehingga menghasilkan gelembung-gelembung di permukaan dan biasanya hal ini dianggap gak ideal untuk sebagian besar jenis kracker


Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!

Quote:Wah rumit juga ya ternyata mau membuat biskuit yang renyah saja perlu ilmu yang tepat. Sekarang agan gak penasaran lagi deh apa fungsi lubang-lubang di permukaan biskuit kracker emoticon-Matabelo emoticon-Leh Uga



Spoiler for SUMUR:


Quote:Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!
Jangan lupa Comment

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Cendol (S)


Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!

walahhh gitu yahhh...ternyata
ooohhh jadi gitu ya alesan nya, baru ngeh ane
emoticon-Bingung
Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!
yg berlubang itu enak emoticon-Big Grin
informasi yg bermanfaat gan...emoticon-Peluk
:nyantai ternyata ada alasannya, ane pikir cuma kreasi aja
ane mah ga mikirin lobang nya gan...

tinggal makan aja...

emoticon-Leh Uga
kirain ane biar ada motifnya aja, kan kurang gmn gitu klo polosan emoticon-Wakaka
sudah kuduga jawabannya agar matang merata dan smakin crispy yummy
ane lagi stop ngemil bre, udah makin gendud aje emoticon-Mewek
oalaahh lubang tohh..
yang berlubang emang lebih enak..
woh...gitu ya bre.. numpang pekiwan emoticon-Leh Uga bawah ane suka yang berlubang bre emoticon-Najis emoticon-Ngacir

Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!
Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!ane sukanya gorengan gan..
Inilah Alasan Ilmiah Mengapa Biskuit kracker Itu Berlubang-lubang!

biar bisa dimasukin bre emoticon-Malu
Ternyata ada filosofinye
anjrit manfaat lobang biskuit nih emoticon-Wkwkwk
Berlubang atau nggak kracker sudah dikalahkan luffy emoticon-Embarrassment
ooo ternyata begitu gan kirain buat biar ada bunyi kriuknyaemoticon-Ngakakemoticon-Leh Uga
knp lubangnya kecil yah gabn? emoticon-Bingung
coba di test bikin sampe 50 persen nya biar kematenggan plus tambah tipis plus tambah kriung plus irit

hm..
ujan2 gini enak ngemil gabin manis dicelupin ke susu coklat hangat..

yummy..