CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4

Ayla Agya @ Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 219 dari 219
Perawatan dulu, setelah menembuh 6 bulan kurang lebih 5500an km,
saatnya ganti oli dan filter oli..

perawatannya tetaplah di tempatnya pak ketum AAK @atinpoetra

selalu terbaik deh perawatan disana emoticon-Siap Gan

Quote:
profile-picture
nocturnez memberi reputasi
Diubah oleh Lasido671
Mau nanya gan, tadi ane habis ngecek aki di salah satu gerai belanja & mengemudi. Hasil test dengan beban (lampu & ac dinyalakan) sekitar 12.4 V. Namun setelah 1 menitan naik ke 14 V. Apakah pengguna agya ayla lainnya juga mengalami hal yang sama? Atau dinamo ane yang mulai bermasalah?

Makasih.
Misi juragan, yg lagi cari new agya ane kasih diskon 12jt++ hub ane ya 081283078727
Ganti busi agya 2014 1.0

Busi aslinya ngk lkr6c

Step nya:
1. Buka kap mesin dulu emoticon-Big Grin
2. Selang filter udaranya diangkat ajah.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

3. Pake kunci 10 mm, buka baut koil. Ada 3 biji
4. Klip kabel koilnya dibuka. Cuman dipencet bagian konektornya
5. Tinggal angkat koilnya

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

6. Pake kunci busi 16 mm, buka businya

Ini perbandingan busi lama ama yg baru
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Kalo ganti busi, usahain pas mesin dingin.
Biar ga slek businya.

Modul auto up power window

Mao tanya agan2 disini yang pernah pakai modul autoup power window buat agya 1.2 2018? Beli dimana dan reviewnya gimana?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salam kenal suhu komunitas Alya - Agya sekalian. Saya dari perwakilan Kikijaya selaku authorized dealer Denso mau mengajak suhu sekalian untuk mengecek kondisi AC mobil Alya - Agya nya. Apalagi yang belum pernah ganti filter cabin atau oli compressor nya.

Mumpung ada diskon loh, pm saya untuk info lebih lanjut

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

*Salam Kenal*

Ijin gabung gan. Ane pengguna ayla x elegant 2016

Agya 2014 , second

permisi agan-agan..

sebelum mau tanya apakah ada grup WA ?

Kalau jodoh, agustus ini ane kredit second agya 2014 TDR, KM nya masih 29rb.

yg ane mw tanya, ane kan (kalau jadi) pertama punya mobil.. nah agya itu kalau mau ganti head unit (yang LCD ditoel-toel itu), bagus & murah yang model kaya gmn ya ?

sama ane mw langsung pasangin kamera belakang biar parkir gampang

sama ane mw pasang dashcam biar kalau ada apa-apa ada rekaman

Mohon rekomendasinya ya agan agan.. karena ini akan sering dipakai Bini yang sedang hamil.. terimakasiiiiihh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Daihatsu aylaa gk mau di gas busi slalu hitaammm kira2 apanyaa yaa suhu smuaa
Ninggal jejak dulu om
bunyi "duk" ketika body ngayun ketika lewatin polisi tidur atau berbelok tajam
bunyi "duk" muncul telat, ketika body selesai berayun baru muncul bunyi nya
bunyi kedengeran dari roda kanan depan area kaki-kaki bawah ruang mesin


belum lama ganti shock (oem) & upgrade karet bapao support shock
baru cek ke bengkel non-beres di cek kaki-kaki menurut dia kelihatan normal
kenapa ya kira-kira?
Diubah oleh frozenark
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

POWER STEERING Manual vs Matic

gan mw tanya

ane baru kemarin test puter stir Agya manual temen ane thn 2016..

dia bilang beda banget sama agya ane matic tahun 2014, dan emang bener, pas dalam kondisi mobil diem.. diputer.. beratnya naujubilah beda banget bumi-langit.

Apakah emang manual-matic Agya bedanya jauh begitu ?

Udah dibawa ke bengkel, menurut mereka ini gak kenapa'' asal pas dibawa jalan itu enteng..

Gmn gan?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gan boleh kasih saran untuk dashcam mobil ayla tipe 2017 yang bagus apa ya gan? beneran galau antara mi 70 a500 atau merk lain,
Salam kenal agan2, ane pengguna agya G 2016, baru ambil mobil 3 minggu yg lalu.

Yg ane mau tanyain disini, kira2 ada ga efek jangka panjang mobil semacam agya ini kalo make pertalite? Soalnya ane baru tau jg kalo kompresi mesinnya emg cocok pertamax.
Trus kalo dihitung iritnya, kyknya malah lbh iritan pake pertamax ya? Krna 1liternya bisa sampe 18-20km, sedangkan ane make pertalite, mentoknya cuma 14km/l
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
izin share tips ganti Head Unit Agya 2020 gan
terima kasih
Diubah oleh ladyscope

Nanya Gan

Nanya dong gan,
Kalo mobil ayla thn 2018, habis ngelewatin polisi tidur, trus digas lagi, ada suara kayak "tek, tek, tek" di area mesin, itu knp ya gan?
Bensin kadang pertamax/pertalite,
Mobil jg baru diservis di km 20rb, n aman2 aja smua pas dicek,
Makasih sblmnya gan.
Halaman 219 dari 219


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di