Kaskus

News

dsturridge15Avatar border
TS
dsturridge15
Tersangka Pedofilia Ditahan di Polrestabes Medan
Tersangka Pedofilia Ditahan di Polrestabes Medan

Jumat, 24 Maret 2017 | 14:30Analisadaily (Medan) -Tersangka pedofilia, IR (22) resmi ditahan Sat Reskrim Polrestabes Medan. Sedangkan seorang pelaku lainnya yang masih di bawah umur, S (14), sudah diserahkan ke pusat rehabilitasi anak di Tanjung Morawa.

"Usai melakukan gelar perkara pelaku, IR langsung kita tetapkan tersangka dan sudah kita tahan. Untuk pelaku S sudah kita serahkan ke pusat rehabilitasi anak di Tanjung Morawa," jelas Kasat Reskrim Polrestabes Medan, AKBP Febriansyah, Jumat (24/3).Dikatakannya, untuk berkas para tersangka saat ini sedang didalami. Kasat berjanji berkas kasus ini secepatnya akan dilimpahkan ke jaksa."Secepatnya berkas akan kita limpahkan ke jaksa," ucapnya singkat.

Atas perbuatannya, kedua tersangka nantinya bakal dijerat dengan Undang-Undang Nomor 35 tahun 2014 tentang perubahan atas UU Nomor 23 Tahun2002 tentang Perlindungan Anak dengan ancaman hukuman di atas 5 tahun penjara.

Sebelumnya diberitakan, pemerhati anak Arist Merdeka Sirait mendesak Kapolrestabes Medan segera menuntaskan kasus pedofilia yang dialami bocah pria berusia 3 tahun, FZ. Dia juga sudah berkoordinasi dengan Walikota Medan agar mendukung gerakan perlindungan anak. Walikota bersedia memonitor kasus-kasus kejahatan pada anak di 21 kecamatan.

Menanggapi hal ini, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol. Sandi Nugroho, berjanji akan segera menuntaskan kasus tersebut. Sandi juga menegaskan pihaknya akan menindak semua pelaku kejahatan seksual terhadap anak.

Seperti diketahui, orang tua korban, Syaiful (27) dan Amel (25) warga Jalan Menteng VII, Gang Bakti, Kecamatan Medan Denai melaporkan kedua pelaku S (14) dan IR (22) yang masih kerabat korban ke Polrestabes Medan, Rabu (23/2). Kejadian itu terungkap pada Senin (20/2) lalu. (yy/eal)

sumber : GOTHAM CITY IS BACK

gotham city mengerikan...

liat tuh anak madih balita udah ditusbol aja....

batman datanglah......

emoticon-fuck
0
764
5
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan