Meski kuliner negara asing selalu menggoda untuk dicoba, namun seringnya lidah lokal tak bisa berbohong. Pasti deh langsung kangen dengan sambal, kerupuk, bahkan soto yang kesegarannya luar biasa. Ternyata sekarang sudah ada makanan tradisional yang dikemas dalam bentuk praktis dan siap dibawa sebagai bekal liburan.
Rendang
Quote:
Pecinta Nasi Padang pasti kenal dengan Rendang. Masakan daging sapi bercita rasa tinggi yang selalu jadi kuliner andalan Minangkabau dan juga kesayangan hampir seluruh masyarakat Indonesia. Sekarang kamu bisa menyantapnya di mana pun dan kapan pun. Kemasan makanan tradisional ini sudah banyak dijual di pasaran yang praktis dibawa.

Gudeg
Quote:
Gudeg terkenal sebagai kuliner Jogja yang khas. Masakan itu terbuat dari nangka muda yang menyatu dengan gurihnya santan. Kini, kita juga bisa membawa gudeg dengan kemasan kaleng yang tahan selama 2 tahun sebagai bekal traveling.

Oseng Mercon
Quote:
Selain gudeg, oseng mercon juga merupakan kuliner Jogga super mantap. Masakan yang berasal dari daging dan tetelan sapi, ditumis super pedas juga diburu oleh banyak wisatawan. Bahkan ada pengunjung yang datang dari luar kota hanya untuk sepiring kudapa nikmat ini. Saat ini, kamu bisa menyantap oseng mercon kemasan kaleng yang tahan satu tahun di manapun

Liwet
Quote:
Dari Yogyakarta, kita bergeser sedikit, yaitu Solo. Kota yang juga erat dengan budaya tradisional Jawa-nya ini juga punya kuliner andalan, Nasi Liwet. Masakan ini terbuat dari nasi gurih yang dibuat dengan santan, disajikan dengan sayur labu siam dan suwiran ayam sedap.

Tempe kari
Quote:
Siapa yang tak suka dengan tempe? Saking disukainya, banyak makanan olahan dari lauk kedelai ini. Salah satunya adalah dimasak kari. Wah, nggak cuma warga sendiri, turis pun banyak yang doyan dengan masakan yang nikmat disantap dengan nasi hangat ini. Kini, tempe kari sudah ada yang dikemas praktis dalam kaleng dan tahan selama 1 tahun.

Trimakasih buat yang udah mampir