alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cd26dd12e25784518b4569/kisah-nyata-yang-menginspirasi-dongeng-beauty-amp-the-beast
icon-hot-thread
Kisah Nyata Yang Menginspirasi Dongeng Beauty & The Beast
Kisah Nyata Yang Menginspirasi Dongeng Beauty & The Beast
Hasil Drawing Perempat-Final Liga Champions 2016/2017

Quote:Film Beauty and The Beast sedang beredar saat ini di tanah air, mengisahkan kisah cinta seorang gadis cantik dengan pria buruk rupa. Ternyata cerita cinta itu benar-benar ada di abad ke-16 silam dan menjadi inspirasi ditulisnya sebuah buku yang menjadi dasar dibuatnya beberapa buah film dengan judul sama.

Adalah gadis bernama Catherine yang punya wajah cantik dan pria buruk rupa bernama Petrus Gonsalvus. Sebenarnya si pria mengidap kelainan langka, yang membuat hampir seluruh tubuhnya ditumbuhi rambut.

Karena pada abad ke-16 ilmu medis belum lagi banyak berkembang, maka kondisi Gonsalvus dianggap merupakan kutukan. Dilansir laman Mirror, Jumat (17/3/2017), penyakit yang diidap si pria dikenal dengan nama hipertrikosis, atau sindrom Ambras.

Petrus Gonsalvus atau Pedro Gonzalez adalah kelahiran Tenerife pada 1537. Ia adalah orang pertama yang dicatat mengalami sindrom Ambras. Kasus ini langka dan dikenal sebagai “sindrom manusia serigala”.

Hingga kini ada 50 kasus sindrom manusia serigala yang sudah terjadi sejak abad pertengahan silam.


Kisah Nyata Yang Menginspirasi Dongeng Beauty & The Beast
Disponsori Go-Jek, Liga 1 Akan Berganti Nama

Quote:Kisah Petrus sangat miris pada saat itu. Ia membuat mayoritas orang ketakutan, bahkan beredar isu ia makan bayi hidup-hidup dan sangat kejam. Padahal seperti manusia biasa, Petrus juga punya perasaan.

Dalam catatan sejarawan, pria buruk rupa itu ternyata adalah simbol status bangsawan. Saat masih kecil dirinya ditangkap dan jadi hadiah untuk penobatan Henry II dan Ratu Catherine de Medici. Ia dianggap seperti binatang langka.

Sarjana dan dokter saat itu mengira ia bisa mengaum seperti serigala. Namun saat Pedro menyebutkan namanya, mereka terkejut dan menyelidiki lebih lanjut keadaannya.

Paranormal dan ahli agama pun ikut memberi pendapat, bahwa Petrus tidak punya kekuatan magis. Ia pun dijuluki ‘Wildman’. Mereka mulai memberi pakaian untuk ia pakai, dan mengajarinya dengan pendidikan.

Wildman ternyata cerdas dan bisa belajar tiga bahasa dengan baik. Ia mulai diberikan kesempatan tampil di depan orang banyak, bahkan para bangsawan. Oleh seniman ia dilukis sebagai objek yang unik.

Dalam catatan sejarawan Roberto Zapperi, Petrus pun mulai dicarikan jodoh. Namun siapa wanita yang mau dengannya?

Tercatat ada seorang wanita bangsawan yang suaminya tewas pada tahun 1559 bernama Catherine. Dia lah yang akhirnya menerima pinangan Petrus dan menikah dengannya.

Mereka akhirnya memiliki dua orang anak lelaki, bernama Paolo dan Ercole. Keduanya lahir normal tidak membawa sindrom manusia serigala seperti sang ayah. Namun putra selanjutnya, Enrico dan Orazio menderita penyakit langka yang sama dengan sang ayah.

Kisah ini menginspirasi penulis Prancis Gabrielle-Suzanne de Villeneuve yang membuat cerita La Belle et la Bete pada 1740. Disney lantas menyadur dan mengganti judul menjadi Beauty and The Beast.


Quote:Kalau berkenan boleh dong dikasih Rate 5 & lemparan BATAnya emoticon-Malu (S)
Quote:
Patut Untuk Dibaca:

emoticon-rainbow Disponsori Go-Jek, Liga 1 Akan Berganti Nama emoticon-rainbow
emoticon-rainbow MotoGP 2017: Jadwal Race & Daftar Nama Pembalap emoticon-rainbow
emoticon-rainbow Hasil Drawing Perempat-Final Liga Champions 2016/2017 emoticon-rainbow
emoticon-rainbow Nikita Mirzani Lagi-lagi Tak Pakai Bra Saat Diperiksa Polisi emoticon-rainbow

Belum nonton yang filmnya teh emma emoticon-Kiss

Kisah Nyata Yang Menginspirasi Dongeng Beauty & The Beast
ditipi pernah nih muncul orang yang sakit beginian
Hmm, nunggu bajakan pilemnya
Quote:Original Posted By grepe.lovers
Hmm, nunggu bajakan pilemnya


donlod aja biar cepat.
hhmmm, belom nonton bre
Quote:Original Posted By ucln
Belum nonton yang filmnya teh emma emoticon-Kiss


Gosipnyq ada selipan adegan LGBT emoticon-Hammer (S) gan..di Malaysia tuh udah di sensor habis tuh pilem...



Kisah Nyata Yang Menginspirasi Dongeng Beauty & The Beast
Ooo
Sindrom manusia serigala
Pasti berat waktu kecilnya
emoticon-Mewek

Tp Menurut ane lebih baek dari sindrom GGS
emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By iskrim


Gosipnyq ada selipan adegan LGBT emoticon-Hammer (S) gan..di Malaysia tuh udah di sensor habis tuh pilem...

Kisah Nyata Yang Menginspirasi Dongeng Beauty & The Beast


yang penting disini ga dicekal gan. dan yg penting link donlodnya cepetan keluar emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ucln
yang penting disini ga dicekal gan. dan yg penting link donlodnya cepetan keluar emoticon-Big Grin


Udah main blm disini?? Ane kurang suka cerita cintah2an..doyannya mesra2an aja... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By iskrim


Udah main blm disini?? Ane kurang suka cerita cintah2an..doyannya mesra2an aja... emoticon-Ngakak


katanya sih lagi maen..

ane sih pengen liat teh emma doang emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ucln
katanya sih lagi maen..

ane sih pengen liat teh emma doang emoticon-Ngakak (S)


Si emma lagi ngekost di tmpt ane nih gan..main2lah dimari... emoticon-Genit




Kisah Nyata Yang Menginspirasi Dongeng Beauty & The Beast
Nunggu link blueray hd-nya aja,klo bisa yg di me**afire aja biar gk ribet.emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By iskrim


Si emma lagi ngekost di tmpt ane nih gan..main2lah dimari... emoticon-Genit


awas.. teh emma jangan dibikin lecet kulitnya emoticon-Leh Uga
heem sepertinya yang berbau disney biasanya bagus" ya
Quote:Original Posted By ucln
awas.. teh emma jangan dibikin lecet kulitnya emoticon-Leh Uga


Wkwkw..dielus2 aja kok gan emoticon-Genit
Kalo di indonesia beast itu sejenis homo sapiens gitu kali belum jadi manusia seutuhnya emoticon-Betty
banyak kok cewe" cantik yg nikah sama cowo" monster

noh petarung UFC kan monster semua emoticon-Big Grin
ane nunggu webdl aje dah

emoticon-Leh Uga
Gembok
emoticon-Hansip