alexa-tracking

Anestesi dan Mekanismenya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cd085b12e2575a1b8b456c/anestesi-dan-mekanismenya
Inspiratif 
icon-hot-thread
Anestesi dan Mekanismenya
Quote:


Quote:


Quote:


Lanjut di bawah ya gan emoticon-Big Grin
Quote:



Demikian trit singkat ane, mohon maaf jika gak bermutu, mohon maaf kalo TS ada salah kata. Ane ucapkan terima kasih buat semua kaskuser yang sudah nyempetin mampir, baca, komeng dan kasi emoticon-Rate 5 Star, terima kasih dan semoga bermanfaat.


Spoiler for bonus:



SUMUR

Spoiler for ref:
emoticon-GenitKomeng ++ & Pengalaman ++ Kaskuser emoticon-Genit


Quote:
KASKUS Ads
kayak efek terapi orang make

dulu tertarik mati dengan anastesi,,berhubung masih ilegal sabar dulu dehemoticon-Big Grin
Quote:


iya gan, Medical Marijuana di negara seperti Kanada kan legal emoticon-Big Grin
kalo mau eksperimen sejenis itu kayaknya kudu ke luar negeri deh gan emoticon-Malu (S)

terima kasih udah mampir gan emoticon-Salaman
image-url-apps
Ane dulu pas pasang kawat gigi di anestesi di gusi gile rasa sakit suntikan nya luar biasa emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak ane sih blm pernah oprek gigi emoticon-Hammer (S) tapi berdasarkan pengalaman temen2 ane yg pernah operasi giginya sih emang gitu, sakit pas disuntik gusinya emoticon-Ngakak,
kalo cowok pasti pernahnya pas di anestesi ketika sunat emoticon-Malu (S)

terima kasih udah mampir gan emoticon-Salaman
Quote:


ga salah tuh orang mati pake anastesi? mungkin kamsudnya Euthanasia kali
image-url-apps
Hasyuuuu.... banyak banget pembahasannya emoticon-Matabelo ga nyangka

Kalo ane cuma tau intinya aja dari pelajaran waktu ane kerja di farmasi. Bahwa neurotransmiter yang berperan meneruskan sensasi rasa sakit ke otak adalah prostaglandin. Ketika organ/sel tubuh mengalami kerusakan, maka prostaglandin akan dilepaskan oleh sistem syaraf (mekanismenya njelimet), lalu reseptor pada hipotalamus otak akan menerima prostaglandin dan menginterprestasikan sebagai sensasi sakit atau nyeri tergantung seberapa banyak prostaglandin yang diterima.

Obat-obat pain killer setau ane ada 2 golongan. Steroid dan non steroid (NSAID). Hasil kerjanya sih sama, hanya cara kerjanya saja yang beda.

Kalau steroid, menghambat pembentukan asam arachidonat, kalau NSAID (Non-steroid Antiinflamation Drugs) menghambat pembentukan siklooksigenase. Tapi intinya, keduanya berperan menguragi pelepasan prostaglandin di tubuh.

Tapi kayaknya yang ane tau hanya sebagian kecil saja. Maklum, saya pemula
emoticon-Hammer2
image-url-apps
nais inpoh gan
Quote:


gak kok, emang iya bisa mati gara2 anestesi... emoticon-Big Grin
image-url-apps
lengkap banget infonya. emoticon-Matabelo

lumayan lah buat nambah pengetahuan

ane dapet pejwan
emoticon-Cool
Quote:


Yes ! correct gan ! super sekali emoticon-Big Grin. emoticon-Recommended Seller keduanya hasil kerjanya sama hanya Farmakokinetiknya yang berbeda, sementara di kubu lain, golongan "aine" mencegah transmisi impuls saraf (blokade konduksi) dengan menghambat pengiriman ion natrium melalui gerbang ion natrium selektif pada membran saraf. kalo diazepam kan cukup populer digunakan termasuk di indo emoticon-Big Grin. Xanax juga udah hampir mustahil ditemukan di apotek, biasanya kalo di RS gede masih ada di jual emoticon-Big Grin

terima kasih udah mampir gan ! ane angkut ke atas emoticon-Salaman
Quote:


sip ! terima kasih udah mampir ya gan ! emoticon-Salaman
Quote:


kirain euthan-asia emoticon-Big Grin
image-url-apps
gan kalo ketamin bikin mimpi buruk bener ga tuh? mekanisme kerjanya gimana? klo yg bikin mimpi basah ada ga? hehehe
image-url-apps
Reseved

Keren dh, dokter2 skr hebat bgt ya. Ane sendiri aja merinding liatnya
Nice inpo

emoticon-Matabelo
image-url-apps

klo yg disemproti pada pemain bola waktu cidera, itu masuk anestesi bukan sih?
image-url-apps
Mulusnya kok cuma SEBIJI OM

Anestesi nyimeng dulu manteo tuh emoticon-Cool
image-url-apps
Yeah gembok juha gw emoticon-Cool
×