TS
metrotvnews.com
Sandiaga Dicecar 9 Pertanyaan

Metrotvnews.com, Jakarta: Calon wakil gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno diberondong sembilan pertanyaan terkait kasus pencemaran nama baik. Sandiaga dipanggil Polsek Tanah Abang terkait laporan Dini Indrawati Septiani pada 7 November 2013.
Cawagub nomor urut tiga itu memberikan keterangan sekitar 45 menit. Sandi mengatakan, kasus yang menyeretnya sebagai saksi ini hanya salah paham.
'Ini terjadi akibat kesalahpahaman oleh dua anggota komunitas lari. Saya ditanya sedang ada di mana saat itu, tahu atau tidak kasusnya,' kata Sandi, di Polsek Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat, 17 Maret 2017.
Sandi mengaku, tak tahu duduk perkara kasus tersebut. Dia mengaku tidak berada di lokasi saat kejadian.
'Saya tidak mengerti karena itu kasus umum, tapi saat kejadian saya tidak berada di sana dan saya sudah berikan keterangan,' ujar Sandi.
Baca: Sandiaga Datang Berlari Penuhi Panggilan Polsek Tanah Abang
Suami Nur Asia ini pun heran namanya bisa terseret sebagai saksi. Dia mengklaim kasus tersebut tidak ada relevansi dengan dirinya. 'Saya tidak memiliki urusan sama sekali dengan perseteruan mereka,' imbuh Sandi.
Kasus ini muncul di masa kampanye putaran kedua. Kendati begitu, ia tak ingin menganggap kasus dugaan pencemaran nama baik ini sebagai bentuk kriminalisasi terhadap dirinya.
Sandi menyatakan siap memberikan keterangan lanjutan bila diperlukan. 'Saya serahkan semua kepada penyidik,' kata dia.
Kasus ini terjadi pada Kamis, 31 Oktober 2013, sekitar 06.30 WIB, dan Jumat 27 Agustus 2013, sekitar 17.00 WIB di Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat. Namun, tidak dijelaskan peristiwa fitnah yang dimaksud.
Sumber : http://news.metrotvnews.com/metro/VN...r-9-pertanyaan
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Anies Laporkan Penuduh Dirinya Menerima Fee-
PFI Laporkan Penuduh Pewarta Foto Buzzer Penista Agama-
Novel Bamukmin Laporkan Ahok Terkait 'Fitsa Hats'anasabila memberi reputasi
1
634
1
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan