TS
metrotvnews.com
Menteri Tjahjo: Satu Setengah Tahun Ini Saya Stres

Metrotvnews.com, Jakarta: Masalah korupsi pengadaan Kartu Tanda Penduduk berbasiskan elektronik (KTP-el), menjadi beban bagi jajaran Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Meski saat ini tinggal meneruskan program yang diinisiasi pada 2011, tapi dampaknya sangat terasa. Terutama terhadap kinerja Kemendagri.
Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo menjelaskan, pihaknya tak bisa fokus melakukan pelayanan karena masalah korupsi ini. 'Satu tahun setengah ini saya stres,' ujar Tjahjo di Hotel Aryaduta Tugu Tani, Jakarta, Kamis 16 Maret 2017.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus menyelidiki kasus dugaan korupsi KTP-el ini. Imbasnya pejabat-pejabat terkait yang bekerja di Kemendagri dipanggil lembaga antirasywah. Mereka dimintai keterangan seputar pengadaan proyek bernilai triliunan rupiah itu.
'Bagaimana mau kerja baik memberi pelayanan KTP-el, setahun ini 69 pejabat saya dipanggil KPK,' imbuh Tjahjo.
Quote:
Meskipun demikian, mantan Sekjen PDI Perjuangan ini tetap menghormati penegakan hukum oleh KPK. Ia juga telah mengimbau seluruh pegawai di lingkungan Kemendagri terkait hal ini. Kemukakan semua yang diketahui soal pengadaan KTP-el pada 2011 sejelas-jelasnya.
'Saya minta apa yang diketahui, dibuka saja,' tutur Tjahjo.
Karena itu kini pihaknya berhati-hati betul supaya tak mengulang kesalahan di era sebelumnya. Sikap itu ditunjukkan melalui pengadaan blangko KTP-el yang sangat selektif. Tak heran prosesnya lama dan sudah diulang hingga kali ke-3 sejak November 2016.
Bahkan untuk penetapan harga blangko per keping saja Kemendagri masih menunggu audit dari tim independen atau probity auditor. 'Prosesnya kami hati-hati, agar jangan sampai ada sedikitpun yang prosesnya tidak terbuka. Dan harus memenuhi aturan yang ada,' ujar Tjahjo beberapa waktu lalu.
Sumber : http://news.metrotvnews.com/hukum/Zk...ini-saya-stres
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Gamawan Fauzi Dimintai Keterangan Soal Penganggaran KTP-el-
Gamawan: Kutuk Saya jika Terima Uang Korupsi KTP-el-
Mendagri Optimistis Kontrak Blangko KTP-el April 2017anasabila memberi reputasi
1
699
3
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan