alexa-tracking

Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c819355c7798e2498b4589/mengenal-beberapa-seragam-loreng-terbaik-di-dunia
icon-hot-thread
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
Bismillah
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
Quote:Yang ada diotak ane saat melihat pasukan militer itu adalah keren gan, dari mulai senjata nya sampai penampilannya nya. Apalagi tiap liat aksi nya di film action, kaya nya mata gak kedip gan. Hahaha emoticon-Ngakak (S)


Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
emoticon-Keep Posting Gan
Yang kali ini ane mau bahas adalah soal seragam militer, pastinya seorang tentara harus memiliki pakaian militernya sendiri agar menunjang tugas militernya dilapangan. Seragam militer atau yang populer di Indonesia disebut dengan Loreng. Sebuah seragam Loreng akan diuji secara langsung di medan tempur. Semakin motif kamuflase bisa menyembunyikan sosok si pemakai, maka semakin baiklah kualitasnya. Dibawah ini beberapa motif loreng yang telah terbukti keefektifannya di medan perang.
emoticon-Cendol (S)

L O R E N G
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
Penjelasan
Spoiler for Loreng:


Mari kita lihat beberapa seragam loreng terbaik di Dunia :
emoticon-Hansip
L O R E N G
Quote:1. KLMK (Kamuflirovannyy Letniy Maskirovochnyy Kombinezon)
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia


adalah salah satu dari sekian banyak motif yang digunakan oleh pasukan Rusia. Motif yang diperkenalkan pada era 1968-1969 ini terdiri dari jaket, celana, dan masker untuk menutupi wajah. Walaupun diproduksi pada era Uni Soviet, sejumlah pasukan khusus dari unit 45th VDV ORP yang tidak lain adalah pasukan pengintai Lintas Udara masih terlihat menggunakan seragam dengan motif ini.

Contoh Pattern KLMK
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
KLMK jika dikenakan oleh seorang tentara
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
kalo yang ini saat perang di hutan, kira-kira agan bisa tau gak kalo dihutan itu ada seorang tentara atau gak ?
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia


Quote:2. Flecktarn
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
Motif kebanggaan pasukan Bundeswehr Jerman ini diperkenalkan pada era 1989. Motif ini merupakan pengembangan dari dot pattern. Flecktarn sendiri terdiri dari 2 jenis motif, untuk pertempuran di wilayah gurun dan hutan. Seragam ini memiliki teknologi anti inframerah.

Contoh pattern Flecktarn
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
Flecktarn jika dikenakan oleh seorang tentara
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia


Quote:3. Surpat
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
Rusia merajai dalam hal keragaman motif kamuflase, mulai dari jenis analog hingga motif digital dimiliki oleh angkatan bersenjata Rusia. Surpat merupakan salah satu jenis kamuflase terbaru milik Rusia yang dikembangkan untuk pasukan FSO atau Federal Protective Service yang bertugas untuk mengamankan tamu hingga pejabat penting. Selain unit FSO, FSKN atau badan yang menangani masalah narkoba terlihat sering menggunakan seragam Surpat.
Contoh pattern Surpat
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
Surpat jika dikenakan oleh seorang tentara
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia


Quote:4. Ghillie Suit
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
Menurut ane dari semuanya, seragam yang satu ini adalah favorit ane gan. Pakaian ini adalah perlengkapan wajib para pasukan yang memiliki kemampuan tembak runduk atau sniper. Ghillie membuat penembak sangat sulit dideteksi oleh musuh atau sniper lawan. Bentuk dan motif Ghillie disesuaikan dengan medan tempur yang ditemui mulai dari vegetasi lebat hingga savana.
Contoh pattern Ghillie suit
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
Ghillie suit jika dikenakan oleh seorang tentara
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia


Quote:5. DPM (Disruptive Pattern Material)
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
Inggris sebagai salah satu negara dengan kekuatan militer terkuat di dunia memiliki motif kamuflase yang menjadi legenda, yaitu DPM (Disruptive Pattern Material). Perjalanan panjang motif DPM dimulai pada tahun 1959 saat angkatan bersenjata Inggris meneliti motif kamuflase brushstoke. Kini DPM diakui dunia sebagai salah satu motif kamuflase terbaik yang pernah ada.
Contoh pattern DPM
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
DPM jika dikenakan oleh seorang tentara
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia


Quote:6. Multicam
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
Ini merupakan seragam kamuflase yang kini sangat fenomenal. Bagaimana tidak, AS, Inggris, Rusia, Polandia, Australia, dan Kanada menggunakan motif Multicam untuk pasukan regular maupun pasukan khusus mereka. Diperkenalkan oleh DoD (Departement of Defense) AS sebagai seragam pasukan khusus yang beroperasi di Afganistan 2010, seragam Multicam dikembangkan oleh perusahan Cyre Precision pada 2001. Cyre mengklaim seragam ini mampu “membutakan” lawan sehingga pasukan bisa menyatu dengan kondisi alam disekitarnya.
Contoh pattern MultiCam
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
MultiCam jika dikenakan oleh seorang tentara
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia


Bagi yang ingin tau asal usul seragam loreng ini dipakai untuk kamuflase oleh tentara-tentara di berbagai penjuru dunia, silahkan disimak sedikit info nya berikut :
emoticon-Hansip
L O R E N G
Quote:
Spoiler for Kenapa ya bisa memakai seragam loreng ?:

emoticon-I Love Indonesia TAMBAHAN LORENG TNI KEBANGGAAN KITA SEMUAemoticon-I Love Indonesia

Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia


Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia

Quote:Di awali dengan pemilihan pola M81 Woodland, karena medan di Indonesia lebih dominan ke pepohonan, tanah dan kayu

Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia

emoticon-Hansip
L O R E N G
Quote:Lalu saat ini seragam baru nya yaitu pola British DPM dengan modifikasi warna hijau hitam cokelat

Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia

Tambahan untuk Seragam Loreng dari Pasukan Indonesia -- credit by Agan : D..vox
Quote:Original Posted By D..vox
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
Tni al
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
digital
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
AU
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
kopassus
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
marinir
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
kostrad linud
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
polri....Brimob
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
kopassus
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
paskhas



Quote:Sekian dulu trit dari ane, semoga bisa bermanfaat dan mohon komeng yang baik dan santun tanpa kerusuhan serta kericuhan. Sekiranya ada salah mohon dimaafkan ya emoticon-Maaf Agan
emoticon-Hansip
L O R E N G
SILAHKAN MAMPIR KE HT ANE YANG LAIN :
Mengenal T'Challa A.K.A Black Panther
Merekalah sang musisi jalanan sejatI

||Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
||Sumber inspirasi terdalam||Sumber gambar||
||Sumber tambahan lainnya||Sumber gambar TNI||
Punya pasukan indonesia banyak jg gan

Kalau yg enih pasukan khusus bongkar2 gusur2 emoticon-Nohope

Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia

Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
Mantap gan apalagi Punya TNI kita
Quote:Original Posted By kruingputih2
Punya pasukan indonesia banyak jg gan

Kalau yg enih pasukan khusus bongkar2 gusur2 emoticon-Nohope

Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia

Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia


Ane mau komeng
Eh liat ada tanker di pasukan elit pp
emoticon-Wakaka
Yg DPM cocok buat operasi di timur tengah,kamuflase dipegunungan tandus&padang pasir.
Quote:Original Posted By wahyu3auv3


Ane mau komeng
Eh liat ada tanker di pasukan elit pp
emoticon-Wakaka


yg entuh kali buat tameng sekaligus pendobrak barisan emak2 songong emoticon-Leh Uga
Wah yg ghillie suit jahit dimana bre, kalo ivan gunawan yg bikin bisa lebih cetar lagi emoticon-Ngakak
ghillie suit ? jadi inget game tembak2an yg punya stage nan fenomenal "All Ghillied Up" emoticon-Big Grin
Sampai saat ini ane selalu suka sama kamuflase sniper...gile keren abis emoticon-Imlek
nice inpoh gan, ane makin ngefans sm abang2 tentara 😏
setubuh mamen, jadi ingat sniper elite ni... emoticon-Traveller
Orang yang pake Ghillie Suit ane salut gan,
kalo ane pake ini 1 jam udah pingsan kepanasan kalo di pake siang bolong 😄
pejwan emoticon-Cool
yang ane tau ada camo suit motif pixel kotak kotak kecil, bagus tuh. . .
Quote:Original Posted By kruingputih2
Punya pasukan indonesia banyak jg gan

Kalau yg enih pasukan khusus bongkar2 gusur2 emoticon-Nohope

Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia

Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia


seram didepan ada tank.
Quote:Original Posted By kruingputih2
Punya pasukan indonesia banyak jg gan

Kalau yg enih pasukan khusus bongkar2 gusur2 emoticon-Nohope

Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia

Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia


:tepar hahahaha
Quote:Original Posted By Raydeka.Deka6.
yang ane tau ada camo suit motif pixel kotak kotak kecil, bagus tuh. . .


iya ane juga pernah liat gan nanti ane search nama camo nya apa :terimakasih
Quote:Original Posted By nofik.akhmad
Yg DPM cocok buat operasi di timur tengah,kamuflase dipegunungan tandus&padang pasir.


nyaris tak terlihat gan klo dipake di disan dan memang kebanyakan dipakai klo beroperasi di sana
Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di dunia
Quote:Original Posted By semprot.crooot
ghillie suit ? jadi inget game tembak2an yg punya stage nan fenomenal "All Ghillied Up" emoticon-Big Grin


wkakakaka All ghillied up terus pada mati dong ketauan :tepar