alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7c4a7a09a39365c8b4567/7-hantu-indonesia-yang-cocok-jadi-musuh-di-game
icon-hot-thread
7 Hantu Indonesia yang Cocok jadi Musuh di Game
Quote:Pernah ketemu sama hantu di sekitar ente? ane sih belom pernah ketemu Alhamdulillah. Tapi, gimana nih kalo hantu Indonesia jadi musuh di game? Simak ulasannya dimari

emoticon-Request



Alhamdulillah #HT5

7 Hantu Indonesia yang Cocok jadi Musuh di Game

Hai agan dan sista sekalian emoticon-Hai emoticon-Hai

Jumpa lagi nih bareng ane sang penjual tisu ajaib yang punya kerja sampingan mencetak HT emoticon-Cool emoticon-Cool

Ane semalem lagi jualan tisu malem - malem nih gan sis di tempat sepi dan gelap emoticon-Takut

Tiba - tiba ane denger suara - suara aneh dah tuh dari belakang emoticon-Mewek

Karena ane takut. Akhirnya ane ngacir aja emoticon-Ngacir2

Nah ane pikir, kayaknya seru kalo beberapa hantu ini jadi lawan kita di video game. Apa aja tuh? Ini dia gan sis emoticon-Toast



Quote:1. Cindaku


7 Hantu Indonesia yang Cocok jadi Musuh di Game



Cindaku adalah nama dari makhluk setengah manusia setengah harimau yang hidup di lereng Gunung Kerinci. Makhluk ini telah ada sejak ratusan tahun yang lalu dan diberi tugas untuk menjaga hubungan antara manusia dan harimau yang sudah sejak lama tidak akur dan menimbulkan adanya konflik-konflik berdarah yang menyebabkan kematian dari dua belah pihak.

Cindaku berasal dari manusia yang mempelajari atau memiliki ilmu yang diturunkan dari generasi ke generasi. Dengan ilmu ini, mereka bisa berubah menjadi manusia harimau dan melakukan tugasnya dengan baik. Dengan mempelajari Cindaku, seseorang harus memegang teguh tugasnya agar kelangsungan hidup dua dunia ini tidak berantakan. Oh ya, Cindaku tidak akan bisa berubah atau memiliki kesaktian kalau tidak menyentuh tanah kawasan Kerinci.

Yang berbentuk mutant gak cuman di X-Men aja gan sis. Asli Indonesia juga ada loh. Coba deh bayangin kalo dia jadi musuh di game gitu. pasti seru kan? emoticon-2 Jempol

Sumur




Quote:2. Ahool

7 Hantu Indonesia yang Cocok jadi Musuh di Game


Ahool, dinamakan demikian karena mengeluarkan suara seperti "ahOOOooool" yang panjang, dikatakan berbentuk seperti kelelawar, dan dideskripsikan sebagai ukuran anak berumur satu tahun dengan rentang sayap raksasa kira-kira 12 kaki. dideskripsikan berbulu pendek, abu-abu gelap, memiliki mata hitam yang besar, lengan pendukung yang rata, sayap kasar dan berkepala seperti monyet, berwajah seperti manusia dengan muka yang rata. Sering terlihat jongkok di hutan, dengan sayap tertutup dan rapat di tubuh Ahool, kakinya terlihat untuk menunjuk ke belakang (terbalik). Diperkirakan bahwa Ahool adalah makhluk nokturnal, menghabiskan hari-nya tersembunyi di gua-gua yang terletak di belakang atau di bawah air terjun; malam yang menelusuri sungai untuk mencari ikan besar di mana ia makan.

Dari deskripsinya aja nih gan sis. Batman bakal lewat sama si Ahool ini emoticon-Ngakak bisa gak ente ngalahin dia kalo seandainya dia ada di dalam sebuah game? emoticon-Games

Sumur




Quote:3. Babi Ngepet

7 Hantu Indonesia yang Cocok jadi Musuh di Game


Babi ngepet adalah mahluk dalam legenda masyarakat Indonesia yang bercerita tentang siluman babi. Beberapa mitos menceritakan tentang babi ngepet yang merupakan orang yang ingin kaya dengan cara mengambil pesugihan babi. Saat akan "beraksi", si tuan harus mengenakan jubah hitam untuk menutupi tubuhnya. Dan nanti, secara ajaib, si tuan akan berubah menjadi babi. Orang yang satu lagi harus menjaga lilin agar tidak goyang apinya. Apabila api lilin sudah mulai goyang, artinya orang yang menjadi babi itu mulai dalam bahaya. Tugas si penjaga lilin adalah mematikan lilinnya agar si babi dapat berubah kembali menjadi manusia biasa. Babi ngepet biasanya mengambil uang dengan cara menggesek-gesekkan tubuhnya di pintu, lemari, dinding, dsb.


Kalo Babi Ngepetnya di desain ulang kayak di mulustrasi ane sih ngeri juga yak gan sis emoticon-Takut

Sumur



Quote:4. Leak

7 Hantu Indonesia yang Cocok jadi Musuh di Game



Dalam mitologi Bali, Leak adalah penyihir jahat. Le artinya penyihir dan ak artinya jahat. Leak hanya bisa dilihat di malam hari oleh para dukun pemburu leak. Di siang hari ia tampak seperti manusia biasa, sedangkan pada malam hari ia berada di kuburan untuk mencari organ-organ dalam tubuh manusia yang digunakannya untuk membuat ramuan sihir. Ramuan sihir itu dapat mengubah bentuk leak menjadi seekor harimau, kera, babi atau menjadi seperti Rangda. Bila perlu ia juga dapat mengambil organ dari orang hidup.

Menurut kepercayaan orang Bali, Leak adalah manusia biasa yang mempraktikkan sihir jahat dan membutuhkan darah embrio agar dapat hidup. Dikatakan juga bahwa Leak dapat mengubah diri menjadi babi atau bola api, sedangkan bentuk Leak yang sesungguhnya memiliki lidah yang panjang dan gigi yang tajam. Beberapa orang mengatakan bahwa sihir Leak hanya berfungsi di pulau Bali, sehingga Leak hanya ditemukan di Bali.

Ada seseorang menusuk leher Leak dari bawah ke arah kepala pada saat kepalanya terpisah dari tubuhnya, maka Leak tidak dapat bersatu kembali dengan tubuhnya. Jika kepala tersebut terpisah pada jangka waktu tertentu, maka Leak akan mati. Dalam lontar durganing purwa dinyatakan bahwa terdapat sekitar 35 jenis leak, diantaranya leak pemoroan, leak nengkleng, leak ugig yang semuanya berkonotasi tentang keburukan di penganut ilmu leak itu.


Yang seram dari Pulau Dewata nih gan sis emoticon-Takut kebayang kan susahnya kalo misalnya si Leak jadi bos dalam sebuah game gitu

Sumur



Quote:5. Palasik


7 Hantu Indonesia yang Cocok jadi Musuh di Game



Pelesit (bahasa Minangkabau: Palasik) menurut cerita, legenda atau kepercayaan orang Minangkabau dan Melayu adalah sejenis makhluk gaib. Menurut kepercayaan Minangkabau pelesit bukanlah hantu tetapi manusia yang memiliki ilmu hitam tingkat tinggi. Pelesit sangat ditakuti oleh ibu-ibu di Minangkabau yang memiliki balita karena makanan pelesit adalah anak bayi/balita, baik yang masih dalam kandungan ataupun yang sudah mati (dikubur), tergantung dari jenis pelesit tersebut.

Ilmu pelesit dipercayai sifatnya turun-temurun. Apabila orang tuanya adalah seorang pelesit maka anaknya pun akan jadi pelesit.

Pada umumnya pelesit bekerja dengan melepaskan kepalanya. Ada yang badannya yang berjalan mencari makan dan ada pula yang kepalanya yang melayang-layang mencari makan.


Udah bentuknya serem, suka makan bayi lagi emoticon-Takut kalo dia ada di dalam game. mesti di basmi habis - habisan nih emoticon-Blue Guy Bata (L)

Sumur



Quote:6. Pocong


7 Hantu Indonesia yang Cocok jadi Musuh di Game


Tentunya agan dan sista udah nggak asing dong sama hantu ini? Yap, ini dia si hantu yang paling sering orang bicarakan. menurut om wiki sendiri sih pocong ini begini penjelasannya gan dan sis :

Penggambaran pocong bervariasi. Dikatakan, pocong memiliki wajah berwarnah hijau dengan mata yang kosong. Penggambaran lain menyatakan, pocong berwajah "rata" dan memiliki lubang mata berongga atau tertutup kapas dengan wajah putih pucat. Mereka yang percaya akan adanya hantu ini beranggapan, pocong merupakan bentuk "protes" dari si mati yang terlupa dibuka ikatan kafannya sebelum kuburnya ditutup. Meskipun di film-film pocong sering digambarkan bergerak melompat-lompat, mitos tentang pocong malah menyatakan pocong bergerak melayang-layang. Hal ini bisa dimaklumi, sebab di film-film pemeran pocong tidak bisa menggerakkan kakinya sehingga berjalannya harus melompat-lompat. Keadaan ini pula yang menimbulkan suatu pernyataan yang biasa dipakai untuk membedakan pocong asli dan pocong palsu di masyarakat.

Kepercayaan akan adanya hantu pocong hanya berkembang di Indonesia, terutama di Jawa dan Sumatera. Walaupun penggambarannya mengikuti tradisi muslim, umat beragama lain pun ternyata dapat mengakui eksistensi hantu ini.

Salah satu game Dreadout yang notabene bikinan Indonesia bahkan udah ada Pocongnya loh emoticon-2 Jempol tuh kayak mulustrasi ane penampakannya

Sumur



Quote:7. Sundel Bolong

7 Hantu Indonesia yang Cocok jadi Musuh di Game


Sundel bolong (dalam bahasa melayu: sundal bolong) adalah mitos hantu dari nusantara yang umumnya digambarkan sebagai wanita cantik berambut panjang dan bergaun panjang warna putih yang bolong ("berlubang tembus") di bagian punggung yang sedikit tertutup rambut panjangnya sehingga organ-organ tubuh bagian perut terlihat. Banyak yang menyangka bahwa Sundel Bolong sama dengan Kuntilanak, karena dalam mitosnya, keduanya digambarkan sama-sama berambut panjang dan mengenakan gaun putih. Hal yang membedakan antara penggambaran sundel bolong dengan kuntilanak adalah punggungnya yang bolong (berlubang).


Sundel Bolong ini beberapa kali di perankan sama Ratu Film Horror kita Suzana. Hasilnya? ane kalo nonton gak berani deh ke WC malem - malem sendiorian emoticon-Takut

Film kan udah, gimana kalo Sundel Bolong di jadiin musuh di game. pasti seram sekaligus seru ya gan sis emoticon-Takut

Sumur




Itu dia 7 Hantu yang menurut ane seru kalo di jadiin musuh dalam game emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Ngomong - ngomong ada kabar bagus nih. Ternyata ada salah satu developer game yang mencoba buat game dengan Nuansa Lokal loh gan sis emoticon-Wow emoticon-Wow

Dan mereka lagi buka pendaftaran untuk Beta Tester bagi para gamers yang beruntung loh emoticon-Wow emoticon-Wow

Quote:Kalo ente mau coba buat jadi testernya. bisa coba daftar dulu disini

emoticon-Request

Daftar Disini



Quote:Rekomendasi trit berkualitas tisumagis
7 Tipe Penguni Warnet #HT1
7 hal Ajaib di WC Umum Indonesia #HT2
5 Sisi Buruk Aplikasi Live Streaming #HT3
7 Tipe Tukang Parkir di Indonesia #HT4
5 Aktivitas Anti Mainstream Ketika Nunggu Cewek Dandan
5 Tipe Penonton Film Horor
7 Kisah Cinta yang Nggak Masuk Akal
5 Tips Jitu Pakai Aplikasi Online Dating
5 Tokoh Cerita Rakyat Indonesia yang Cocok diadaptasi ke Game
7 Tipe Pengamen Indonesia





Salam,


tisumagis !
kalo yang ngeselin pasti tuyul kerjaannya ngambilin duit emoticon-Ngakak
palasik cocok tu bray
kenapa ga tuyul aja kerjanya ngambilin item player terus kalo di bunuh bisa dapet item / gold banyak emoticon-Traveller
klo g salah ada juga kan game horor buatan indo yg uda dikenal ampe luar sana :cmiw
wih kaya nya seru yah emoticon-Big Grin
Babi ngepet, palasik, sundel bolong, pocong dah ada di game dreadout bre emoticon-Ngakak
Pocong bisa apaan bre kalo digame? emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By blezzernet
kalo yang ngeselin pasti tuyul kerjaannya ngambilin duit emoticon-Ngakak


Tiba - Tiba karakter jadi miskin emoticon-Ngakak
asal story nya bagus mah gpp.. jangan maksain masuknya ga enak.. hahaha
Quote:Original Posted By kageninja
palasik cocok tu bray


iyasih kalo di pikir lagi palasik yang paling cocok
terlalu serem gan ane kayanya ga mau mainin game nya emoticon-Hammer2
cindaku ntar kayak sinetron geje di tipi gan
emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By Harlequinz
klo g salah ada juga kan game horor buatan indo yg uda dikenal ampe luar sana :cmiw


Maksud ente mungkin dreadout gan emoticon-Big Grin
hihihi kalo berteman sama pocong di game gmn ? pocong kan kgak bisa ngapa ngapain bro
emoticon-Ngakak
7 Hantu Indonesia yang Cocok jadi Musuh di Game
Quote:Original Posted By wahyu3auv3
cindaku ntar kayak sinetron geje di tipi gan
emoticon-Wakaka


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tisumagis


Maksud ente mungkin dreadout gan emoticon-Big Grin


nah ia itu .. ane agak lupa nama judulnya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By approve.cc
wih kaya nya seru yah emoticon-Big Grin


Makanya cobain daftar jd testernya gan emoticon-Ngakak
Kalau genderuwo gan ? emoticon-Ngakak
7 Hantu Indonesia yang Cocok jadi Musuh di Game
mr pocong emoticon-Takut


LOCKED BY ME emoticon-Cool
7 Hantu Indonesia yang Cocok jadi Musuh di Game