alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c78e1bdc06bd01658b4611/create-kml-di-java
Create KML di Java
Gan cara create KML di java bagaimana ya? Ane search tp masih belum paham karena kadang di arahkan ke XML bukan KML gan. Mohon sarannya gan
Quote:Original Posted By rds081295
Gan cara create KML di java bagaimana ya? Ane search tp masih belum paham karena kadang di arahkan ke XML bukan KML gan. Mohon sarannya gan

sama2 markup language.
XML itu secara umum, KML itu secara khusus.

XML kita sendiri yg menentukan formatnya, KML formatnya udah ada standarnya.
tinggal ikuti aja aturan penulisan KML.
ada contohnya gan seperti bagaimana untuk create kml gan?
Quote:Original Posted By rds081295
ada contohnya gan seperti bagaimana untuk create kml gan?

ane bukan programmer java jd gak tahu gimana teknisnya.
yg penting siapain dulu content-nya dalam bentuk plain text.
lalu save file dengan ekstensi kml.

that's it.

soal seperti apa isi dari kml, silahkan baca dari referensinya langsung.
Code:
https://developers.google.com/kml/documentation/kmlreference


untuk tutorial singkatnya bisa baca dimari.
Code:
https://developers.google.com/kml/documentation/kml_tut


btw, sumber datanya darimana?
siapa tahu udah ada library buat generate.
ini udah ketemu gan cuma ane masih manual masukinnya belum saya sambungke ke database.

karena data ane saya simpan di data base
Quote:Original Posted By rds081295
ini udah ketemu gan cuma ane masih manual masukinnya belum saya sambungke ke database.

karena data ane saya simpan di data base

data spasial?
mysql, postgresql?

udah coba pake ogr tool?
Code:
http://www.gdal.org/ogr_utilities.html

kalo tujuannya hanya convert data bisa pake ogr2ogr.
support berbagai macam format data spasial.
shapefile, mapinfo, kml, postgis, mysql, dll.
ane pakai maria db gan

ini pakai gui gan masalahnya jd harus pakai aplikasi java
Quote:Original Posted By rds081295
ane pakai maria db gan

ini pakai gui gan masalahnya jd harus pakai aplikasi java

setahu ane, mariadb itu lanjutan dari pengembangan mysql.
ane baca2 mariadb juga compatibel dg mysql client dan command,
jd harusnya gak masalah.

GUI terserah pake apa, tp proses yg berjalan di belakang gak harus totalitas java.
kalo bisa ngakses shell, ya tinggal panggil aja ogr toolnya.
lagian tool ini emang udah dirancang buat ngolah data spasial.

btw, udah sampe mana programnya?
apa aja yg udah dicoba?
ngambil data udah bisa kan?
generate file xml udah bisa?
iyap gan betul sekali

iya gan bisa sih. tp ane belum banget gan maksut ente karena masih newbie gan.. kalau kml aja baru belajar gan, td referensi dari stackoverflow cuma ya ane bisanya manual gan belum via data permasalahnya
×