Kaskus

News

sukhoivsf22Avatar border
TS
sukhoivsf22
Bahagianya Fauzan dan Rifky Dapat Beasiswa dari Laznas BMH
Bahagianya Fauzan dan Rifky Dapat Beasiswa dari Laznas BMH
Senin, 13 Maret 2017 18:59

Bahagianya Fauzan dan Rifky Dapat Beasiswa dari Laznas BMH
HANDOVER
Fauzan Ansori (13) dan Rifki Al Amin (15)

Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Fauzan Ansori (13) dan Rifki Al Amin (15) tersenyum bahagia. Kakak-beradik itu baru saja menerima sebuah amplop berisi sejumlah uang.
“Uangnya yang pegang ibu, nanti keperluan sekolah beliau yang membelikan," ujar Fauzan Ansori usai menerima beasiswa di kantor lembaga Amil Zakat Nasional Baitul Maal Hidayatullah (Laznas BMH) Perwakilan Sulawesi Selatan, Jl Tamalanrea Raya (11/03/2017).
Dua bersaudara tersebut merupakan peserta program Beasiswa Anak Indonesia yang digelar Laznas BMH.
Baca: Laznas BMH Bentuk Tim Aksi Sehat 212
“Terimakasih untuk Laznas BMH Perwakilan Sulsel yang telah memberikan beasiswa kepada kami, mudah-mudahan ini menjadi berkah bagi kami dan bagi donatur yang telah berdonasi,” ujar Rifki Al Amin.
Fauzan Ansori saat ini duduk di kelas satu SMP, sedangkan Rifki Alamin kelas Tiga SMP.
Sejak setahun lalu mereka menjadi yatim, sang ayah Awaluddin menghembuskan nafas terakhir karena sakit.
Nurlina sang ibu, yang kini berstatus janda menjadi tulang pungung keluarga, dengan empat orang anak, dua di antaranya masih balita.
Untuk memenuhi kebutuhan keluarga, sehari-hari Nurlinan mengandalkan penghasilan dari berjualan kue.
Program Beasiswa Anak Indonesia yang dilaksakan oleh Laznas BMH saat ini telah menjangkau 4.714 siswa di berbagai tingkatan mulai dari sekolah dasar hingga perguruan tinggi.
Program ini sendiri merupakan pemberian beasiswa yang diperuntukkan untuk anak-anak dari keluarga pra-sejahtera agar tetap memperoleh pendidikan yang layak.
“Alhamdulillah kepercayaan donatur yang berdonasi zakat maupun infak kepada Laznas BMH semakin besar sehingga semakin banyak mustahik (Pernerima) yang terentaskan dari kemiskinan," ujar Kadir selaku kepada Perwakilan BMH Sulsel.
Kadir menambahkan secara nasional lembaganya menargetkan dapat menyalurkan Beasiswa Anak Indonesia sebanyak 10,000 penerima di seluruh Indonesia, mulai siswa sekolah dasar hingga perguruan tinggi.
“Kami mengajak kepada masyarakat untuk bersama bergabung dalam program beasiswa anak indonesia, agar semakin banyak masyarakat yang menerima manfaat," tutup dia. (*)
http://makassar.tribunnews.com/2017/...ari-laznas-bmh
0
613
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan