alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan Asal Paham Gan, Ini 4 Fakta soal Kedaluwarsa!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7858296bde688538b456f/jangan-asal-paham-gan-ini-4-fakta-soal-kedaluwarsa

Jangan Asal Paham Gan, Ini 4 Fakta soal Kedaluwarsa!

Jangan Asal Paham Gan, Ini 4 Fakta soal Kedaluwarsa!

Apakah Agan sudah benar-benar paham sama tanggal kedaluwarsa?
Bisa jadi apa yang agan tahu selama ini salah, nah perlu banget nih cari tahu lebih lanjut tentang kadaluwarsa ini disini:


1. Beberapa Istilah untuk tanggal kedaluwarsa
Quote:


2. Tanggal “best before” untuk produk yang belum dibuka

Quote:



3. Makanan yang sudah lewat tanggal “best before”-nya masih bisa dikonsumsi

Quote:

Perlu diicip-icip juga laahh... emoticon-Ngakak (S)


4. Tapi, ada beberapa ciri yang harus diwaspadai

Quote:





Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Ok share yg bagus nih
Pernah mie instant yg dah expired 1 bulan tetep ane makan. Cuma dari kemasannya emang dah ga bagus, mie nya melempem dan bumbunya dah kayak karamel.
Abis makan alhamdulilah masih idup emoticon-Hansip
masih bisa di makan yah emoticon-Big Grin
tadi udah ada trit nya emoticon-Bingung
Pokoknya ngertinya Expired/kadaluawarsa, biasanya banyak keluar menjelang hari raya buat paketan parcel
Best before best before, kalo ane misal udah kadaluarsa ya ndak usah dikonsumsi sih emoticon-Big Grin
wah baru tau ane gan, kirain sama semua kalau kadaluarsa harus dibuang
Ane baru ternyata ada banyaj jenis kedaluwarsa, ane biasa kalau sudah lewat tanggal yg ditanggal ga ane pakai emoticon-Embarrassment
Quote:


Fungsi organ masih berfungsi normal bray emoticon-Betty
Quote:

Masih dong emoticon-Betty
thx info nya gan ternyata banyak macem nya ya ane baru tau emoticon-Jempol
minuman soda dari c*ca c*la masih bs di konsumsi 6/3 bulan (lupa ane) setelah tgl tertera
pernah nemu minuman berkarbonasi perperisa yang tanggal kadaluarsanya masih lama tapi rasanya basi... iya minuman kyk susu gitu sih emg tapi beli 2 masa yang 1 nikmat yang satu basi emoticon-Bingung
pernah nemu lumut di minuman teh
untuk makan jenis roti harus diperhatikan.... kadang sudah ada jamur ya bisa terjadi keracunan... emoticon-Big Grin
makasih yah infonya. ane jd paham nih beginian
emoticon-Embarrassment
ternyata masih bisa dimakan
klo ane sih .. lewat dr tanggal yg di tulisan otomatis masuk tong sampah emoticon-Ngakak
ane close sekalian deh tritnya biar ga kadaluwarsa emoticon-Cool
Yang gembok pejwan adalah jones kadaluarsa emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di