Spoiler for Dilaporkan ke KPK, Anies: Harap Sabar Ini Ujian:
Quote:
Jakarta - Calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan enggan mengomentari tentang laporan dirinya ke KPK. Menurutnya laporan itu lebih baik dijelaskan oleh pihak pelapor.
"Sebenarnya lebih baik yang jelasin yang lapor ya. Saya juga nggak tahu apa yang dilaporin apa, dan hari gini sudah mau Pilkada ada muncul laporan-laporan yang macam-macam. Ya saya ya Sandi, lucu-lucu saja itu. Biar lah yang melapor yang menjelaskan," kata Anies usai salat Jumat di Masjid Al Mughni, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jumat (10/3/2017).
Cagub yang berpasangan dengan Sandiaga Uno itu juga mempersilakan masyarakat melihat laporan keuangan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terhadap Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang saat itu dipimpinnya. Menurutnya kalau ada penyimpangan pasti sudah diproses sejak hal itu terjadi.
"Kalau anggaran silakan lihat di laporan BPK itu bisa dilihat. Kadang-kadang kita lihat hanya ukurannya saja nggak lihat kegiatannya. Kalau korupsi bukan pada ukuran, tapi dilihat dimana dikorupsi. Menurut saya yang harus jelasin yang melaporkan. Kalau ada masalah BPK harusnya lapor dari kemarin-kemarin. Kalau BPK nggak ada laporan ya dari mana laporannya," jelas Anies.
Dia pun meminta para pendukungnya untuk bersabar menghadapi segala tudingan terhadap dirinya dan Sandiaga Uno. Dia menjelaskan tetap fokus pada program untuk memajukan Jakarta.
"Jadi harap sabar ini ujian. Jadi banyak sekali ini bermunculan, saya berharap ke kita semua untuk bersabar. Jangan kaget, akan selalu bermunculan yang lucu-lucu seperti ini. Biarlah mereka yang menuduh yang berikan bukti-buktinya," ujarnya.
"Kami akan konsentrasi pada program, penyediaan lapangan kerja, pendidkan, kebutuhan pokok yang terjangkau," imbuhnya.
Sebagai informasi, Anies Baswedan dilaporkan ke KPK atas dugaan penyimpangan penggunaan dana di pameran Frankfurt Book Fair 2015. Laporan tersebut dibuat oleh Andar Mangatas Situmorang pada Kamis (9/3) kemarin.
Pihak KPK pun mengonfirmasi adanya laporan itu. Menurut KPK, semua laporan yang masuk akan ditelaah lebih lanjut.
Menurut ane setiap program yg harus diperhatikan manfaat dan efektifitasnya, kegiatan dg nominal biaya besar klo nilai manfaatnya kecil sama aja dengan pemborosan, pantas klo bu Sri Mulyani mengeluh anggaran besar Mendikbud tapi kualitas pendidikan masih memprihatinkan dan banyak sekolah yg gedungnya tidak layak untuk ditempati