alexa-tracking

8 Tips Agar Agan Tetap Aman Saat Menggunakan WiFi Hotspot Umum

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bcdd9114088d5a188b456f/8-tips-agar-agan-tetap-aman-saat-menggunakan--wifi-hotspot-umum
8 Tips Agar Agan Tetap Aman Saat Menggunakan WiFi Hotspot Umum
8 Tips Agar Agan Tetap Aman Saat Menggunakan WiFi Hotspot Umum


Koneksi internet sudah menjadi kebutuhan penting saat ini. Tidak heran jika kini di area umum, seperti, restoran, mall, ruang terbuka publik, dan lainnya sudah tersedia WiFi Hotspot umum yang bisa diakses secara gratis. Tapi yakin aman ?

Keamanan WiFi hotspot yang tersedia gratis untuk umum memang banyak yang menyangsikan. Tapi bukan berarti membuat kita enggan untuk menikmati akses gratis internet tersebut. Setidaknya bisa melakukan beberapa tips berikut agar akses WiFi Hotspot lebih terasa aman :

  • Jangan pernah meninggalkan laptop dan telepon genggam Agan tanpa pengawasan, bahkan hanya untuk sesaat.

  • Jangan mengatur jaringan wireless Agan untuk secara otomatis terhubung dengan jaringan terdekat. Namun, pilihlah jaringan hotspot secara manual ketika hendak terhubung.

  • Pastikan Agan mengakses jaringan hostpot yang legal dengan bertanya pada pemilik jaringan (host) untuk mengkonfirmasi nama jaringan dan proses koneksinya.

  • Matikan fitur berbagi file/file sharing saat Angan menggunakan hotspot, dan usahakan untuk meminimalkan jumlah data pribadi yang sensitif yang disimpan di laptop dan telepon genggam Agan. Agan dapat menonaktifkan fitur file sharing melalui menu pengaturan jaringan pada sistem operasi perangkat Agan.

  • Jangan melakukan transaksi perbankan atau perdagangan secara online saat menggunakan hotspot publik. Lakukan transaksi-transaksi tersebut saat berada dalam lingkungan yang lebih aman dan terkontrol.

  • Jangan berselancar ke situs-situs yang Agan tidak ingin orang asing ketahui bahwa Agan sedang mengaksesnya.

  • Saat Agan menggunakan sebuah jaringan hotspot publik, Agan tidak mengetahui infeksi apa yang sedang menjangkit komputer-komputer lain yang juga sedang terhubung di jaringan itu, atau mengetahui keberadaan hacker yang mungkin sedang mengintai di jaringan tersebut.

  • Ambillah keputusan berkomputasi yang bijaksana. Selalu hindari menggunakan hotspot untuk melakukan segala jenis komunikasi atau transaksi yang penting.


SUMUR

Baca Juga :

Cara Cegah Hacker Curi Informasi Pribadi di Jaringan Wi-Fi

Aplikasi Keamanan Ini Proteksi Perangkat Yang Terhubung WiFi
sipa gan emoticon-terimakasih
Iya bener juga ya bry...
Takut ada sesuatu hehe
Mantap infonya tQ..
Makasih gan infony emoticon-Cool
tengkyu infonya gan harus lebih hati hati aja yak emoticon-Big Grin
memang bisa ya nyuri data/hack atau ngirim virus lewat wifi emoticon-Bingung
ane penasaran jg nih ngehack pake wifi emoticon-Matabelo
Hmm...

8 Tips Agar Agan Tetap Aman Saat Menggunakan WiFi Hotspot Umum
Setelah ditela'ah dg bijak disertai budi pekerti yg luhur serta filosofi tepo seliro...

Yang lebih bahaya itu memgakses hotspot umum d toilet umum.
ane biasa beli kuota sih gan emoticon-Cool
gemboked dulu gan emoticon-Hansip
makasih udah berbagi tipsnya emoticon-Angkat Beer
tips yg cocok buat para fakir quota nih emoticon-Big Grin
×