alexa-tracking

Saatnya memberikan kepastian?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc909f1a9975a3358b457a/saatnya-memberikan-kepastian
Saatnya memberikan kepastian?
Aku galau apakah sekarang sudah saatnya nembak atau tidak?

Soalnya aku sendiri baru kenal cewek sebulan (WA) dan baru dating sekali 2 minggu lalu.
Tetapi cewek itu sudah 34thn dan 4 thn lbih tua dari aku. Dia sudah pernah bercerai (RIP).

Banyak yg bilang cewek lebih tua otomatis lebih dewasa dan butuh kepastian segera meski baru kenal seumur jagung karena dia sudah tidak butuh pacaran atau kencan.

Memang banyak sih tanda tandanya :
1. Sebelum dan saat ketemuan, dia paling agresif tanya tentang aku dan keluargaku.
2. Dia mengaku ikut situs jodoh di internet namun memang setelah kami dating, dia hapus fotonya dari situs jodoh tsb. Dia sedang mencari makanya ikut situs jodoh itu.
3. Meski gengsi dan jual mahal, dia tetap merespon dengan cepat.
4. 2 hari lalu, dia tanya ke aku via WA. "5 tahun mendatang apa yang akan kamu lakukan dengan kehidupan kamu?"

Apakah memang akulah yang seharusnya menunjukkan kepastian itu? Aku soalnya ragu dulu pernah ditolak nembak cewek baru kenal 3 bulan. Lah ini baru kenal sebulan, apakah berbeda dari cewek abg? Satu hal lagi, apakah cewek lebih tua ini butuh ditembak sebagai pacar atau langsung berikan kepastian jd pendamping?
image-url-apps
PDKT aja dulu, atau langsung ajak nikah emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


pdkt sih masih berjalan cuma ya begini2 saja.
KASKUS Ads
image-url-apps
Yang perlu ente ketahuin, kalo lewat online itu dia gak cuma kenal ente doang, chat juga gak sama ente doang, dia nanya pertanyaan itu juga bukan ke ente doang, delete fotonya juga belum tentu karna ente..

Tapi kalo lu udah yakin yg lu langsung ngajak nikah aje, kecuali kalo masih abg pacaran gpp..
kurang paham bang masalah romansa kepala 3
nunggu kaskuser yg lebih tua yg nyaranin aja dah
image-url-apps
Usia psikologis cwo itu biasanya tiga tahun lebih muda dr usia sebenarnya. Jadi semakin jauh saja rentang usia kalian berdua, kecuali jika agan memang senang diayomi ini bisa menjadi kecocokan buat kalian.
Jangan menembak terlalu cepat, lebih baik lebih dahulu mengenal karakter satu sama lain. Karena biasanya yg dimulai cepat akan berakhir cepat pula.
Jangan ragu. Gak ada salahnya lu coba to the point sama dia. Kali aja dia bener - bener punya rasa yang sama kaya lu emoticon-Big Grin
image-url-apps
Langsung dilamar aja gan
image-url-apps
Cewek umur 34 itu konsumsinya duda. Ngapain lu ikutan gan?
jalanin aja dulu, kenal satu sama lain lebih dalam lagi (let it flow aja) emoticon-Ngacir

kalo memang merasa cocok (pribadi & keluarga), sudah tau plus minus kepribadian serta karakternya & saling melengkapi satu sama lain baru dah ke jenjang yg lebih serius emoticon-Embarrassment

jodoh datang di saat waktu yg tepat emoticon-Ngacir Tubrukan
image-url-apps
Langsung dikamar aja gan (baca: kentu)
image-url-apps
lanjut aja gan, ente juga udah 30 berarti.
ciusin aja kalo emang mau
image-url-apps
ajak nikah gih
image-url-apps
Lanjutin aja dulu pdkt nya yang bener, bikin dia tersepona sama ente. Abis itu mending langsung lamar. .
fyi
cewek itu lebih cepet kelihatan tua dibanding cowok emoticon-Cool , klo lu,nya yakin sih deket dulu aj setelah itu nikah
Sebenarnya tulisan ente udah menjawab pertanyaan ente sendiri sih. emoticon-Thinking

Bukan masalah lamanya kalian kenal, tapi efektif ga perkenalan kalian itu?
Kalo terlalu banyak lewat text sih bakal susah buat kenal satu sama lain karena kadang sifatnya ga real.
Sebelum nembak kenapa ga diusahain sering-sering ketemu?

Buat ancang-acang sih tembak aja dulu sebagai pacar sebelum lamaran ntar.
Takutnya dicaplok duluan sama orang gan. emoticon-Ngacir
image-url-apps
wah lu umur 30 masih ragu raguan kayak remaja

kalo lu niat jgn jadiin pacar, nikahin pak

gue aja pernah nembak temen sepantaran di tolak dengan alasan gk serius! alias maunya sampe nikah

gimana yg 34 emoticon-Ngakak (S)

ane sedikit nebak aja dah TS kayaknya jg gk punya banyak plan kedepan, cewe mana mau emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
mungkin dia pilihan yg tepat emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
Sikat aja kalo udah sepakat emoticon-Big Grin
image-url-apps
Cewe butuh kejelasan planning kedepan.. emoticon-Embarrassment apalagi seumur mbaknya.
×