ddtikcom
Quote:
Jakarta - Mendagri Tjahjo Kumolo menghadiri pidato Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud. Mendagri berharap agar investasi pertukaran budaya terus ditingkatkan.
"Saya kira keterikatan antara Saudi Arabia dan negara kita sangat besar karena mayoritas warga negara Indonesia beragama Islam dan kuota haji umrah juga semakin dipermudah. Tapi yang penting dengan rombongan yang besar saya kira berbagai investasi pertukaran budaya akan terus ditingkatkan," ujar Tjahjo di gedung Nusantara DPR, Jakarta Pusat, Kamis (2/3/2017) sekitar pukul 12.20 WIB.
Tjahjo berharap agar kunjungan Raja Salman di DPR semakin memperkuat hubungan antara Indonesia dan Arab Saudi. Indonesia sendiri telah meneken 11 nota kesepahaman dengan Arab Saudi.
"Kunjungan beliau di DPR akan bisa semakin memperkuat hubungan antara Indonesia dan Saudi Arabia. Saya kira di semua bidang sudah mulai terbuka sejak zaman Bung Karno sampai sekarang dan akan terus ditingkatkan," jelas Tjahjo.
Sebelumnya, mantan Wakil Presiden era Soeharto, Try Sutrisno, ketum NasDem Surya Paloh, dan Wakil Ketua MPR Oesman Sapta sudah tiba di ruang rapat paripurna I, gedung Nusantara DPR. Raja Salman akan tiba di gedung DPR sekitar pukul 13.00 WIB. (dkp/rvk)
Ini menteri mau ngapain? Arabisasi sama onta???