CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
E-Klaim BPJS ERROR pada saat upload Dokumen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58b4e1cf902cfed9438b4569/e-klaim-bpjs-error-pada-saat-upload-dokumen

E-Klaim BPJS ERROR pada saat upload Dokumen

Beberapa minggu lalu saya berkunjung ke BPJS ketenagakerjaan kantor cabang SERANG Jalan Jendral Ahmad Yani No.154, Sumurpecung, Serang, Kota Serang, Banten. saya nganter istri yang ingin mencairkan BPJS ketenagakerjaan. dari rumah jam 4.30 pagi dengan harapan nyampe sana masih pagi dan kebagian formulir soalnya sebelum kesana saya telpon terlebih dahulu di nomor 0254-200794 mereka bilang biasanya jam 5 pagi pun sudah banyak antriannya. ya sudah saya bergegas dan nyampe sana sekitar jam 5.12 pagi, dan BOOMM... banyak sekali orang yang sudah menunggu didepan kantor tersebut, saya mencari security untuk menanyakan apakah formulir masih tersedia? dan jawabannya sudah habis dari jam 4 pagi mas, saya kaget dan bingung. masa sih? terus mereka dari rumah jamberapa? saya tanya-tanya secara mendetail dan dia menjelaskan bahwa kuota perhari hanya 30 laki-laki, 30 perempuan dan 10 ibu yang sedang hamil lebih dari atau samadengan 6 bulan, dan ibu yang memiliki balita di bawah 2 tahun dengan syarat membawa anaknya. duh kok gini yah? ya sudah saya cari2 info dan ketemulah sama E-KLAIM BPJS Ketenagakerjaan, saya sudah registrasi, udah bisa check saldo, dan tiba saatnya saya mengajukan E-KLAIM, saya sudah memasukan data istrisaya, termasuk menyiapkan SCAN KTP, KK, Buku Rekening, Paklarin, dan Kartu peserta BPJS. dengan format JPG, PDF dengan ketentuan Minimal 100Kb dan Max 1.8Mb.
pas saya upload muncul ERROR seperti pada gambar
E-Klaim BPJS ERROR pada saat upload Dokumen

[removed]void(0);

Lah kobisa situs ERROR kaya gini, ya sudah saya email ke care@bpjsketenagakerjaan.go.id saya memberitahukan website mereka error,
terus saya telpon dong ke call center nya dengan harapan BUGS atau ERROR nya segera di perbaiki, jawabnnya mereka sangat lucu, katanya "Oh.. seperti itu, mas langsung saja datang ke kantor cabang agar klaim secara manual" lah justru karena saya sudah kesana dan tidak dapat apa2 maka saya mengajukan secara online, oke lupakan tentang pengajuan klaim, tapi WEBSITE kalian ERROR lantas solusi dari kalian apa? nah dia bilang "itu diluar sepengetahuan kami.." justru karena loe gx tau gw kasih tau... ya kan (dalam hati). ya sudah saya rasa tidak ada gunannya saya telpon mereka. trz saya telpon kantor cabang serang dan jawabnnya LEBIH LUCU dia bilang "ya saya kurang tahu kalo error lebih baik mas mengantri saja disini agar bisa langsung di tangann.." terus gue harus ngantri jam berapa? jam 12 malem? (dalam hati). kok gx mensolusikan banget yah.. sebenernya mereka ngerti gx sih? jadi mereka di gaji dari hasil kita yang di potongin tiap bulan tap begini cara mereka memberikan solusi? saya sangat menyangkan prilaku dan layanan mereka yang se enak nya saja.. harusnya pertanyaan A di jawab dan di solusikan dengan A. bukan dengan Z kan gx nyambung. ada yang seperti ini gx? mohon pencerahannya karena TIM mereka pun seperti TIDAK PAHAM pada KESISTEMAN yang mereka buat. mereka menawarkan sistem ONLINE agar memermudah, pada saat sistem mereka ERROR kita harus balik lagi ke manual? HELLOOOOOOOOOO loe kira ini jaman BATU? [removed]void(0);
untuk agan dan sista yang punya masalah seperti yang saya alami harap berbagi pengalaman agar saya bisa tahu langkah selanjutnya. karena saya sudah mengajukan e-Klaim lebih dari 3 X dan selalu saja ERROR capek hati jadinya.
terima kasih
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
turut berduka gan, emang begtu site2 pemerintahanemoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Mau gak error
Usagalan upload dokumen jam 12 malam -5 subuh pagi

Pengalaman ane
Hahaa
Soalnya jam sibuk error terus

Cuma enaknya kalo uda klaim via eklaim
Nanti pas datang ke bpjsnya gampanh bisa jam berapa aja asal belom tuup

Bilang aja mau klaim eklaim
Nanti antriannya beda
Biasa itu gan, server murahan sama ga bener dimaintain jd error terus.

Btw, ane pernah sekali anter istri urus BPJS pas dia udah resign. Krn di Jakarta saya sih lgs ke pusat menara jamsostek (samping wisma mulia). Dateng jam 10 an, antri sejaman lah buat kasih kelengkapan + dicek berkas. Udah gan, besoknya langsung masuk uangnya ditransfer ke rekening. Kok ga sampe selebay agan ya pengalamannya kl dateng langsung??? emoticon-Bingung

Soalnya sebelum dikasih no antrian sama security dia udan pre screening duluan sih, jd kalo ada yg kurang ga dikasih no antrian sama sekali drpd capek nunggu sama bikin antrian panjang baru ketauan sama petugas ada yg kurang. Jadi proses di meja petugas jg ga lama2 banget per orang karena semuanya sudah lengkap persyaratan yg dibawa. Sama staffnya jg lgs disimpen aja dulu berkas2nya kl dr pengamatan ane, yg verifikasi mungkin nanti di back office, jd front office murni cuma handle kelengkapan berkas aja.
server websitenya emang payaah tuh BPJS...
tapi coba cek email,pasti udah berhasil kan,
jarak dr rumah ke kantor bpjs berapa KM?
Quote:
wah bisa ane coba tuh gan.!! mudah2an lancar yak jam segitu emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Quote:


berhasil gan tapi 2 hari kemudian ada notifikasi tidak dapat di proses karena upload error ganemoticon-Sorry
Quote:


Sekitar 9.1 KM gan, mayan jauh sih dan daerah SERANG itu jalan utamanya rusak banyak bolong2 nya jadi berasa lama dah.
makanya kalo datang kesana trz ikutan antri mau dari rumaemoticon-Sorry h jam berapa??emoticon-Sorry
Quote:



pengalaman yg sama kayak agan
saya tinggal di kota kecil
sebelum mengajukan berkas sudah diterima sama satpam, dan di cek list kelengkapan nya.. ga ada batas2 gtu formulir nya.. ternyata setelah sampe di cs, status masih aktif jadi diminta balik sebulan lagi nunggu status non aktif.. setelah sebulan ajukan berkas lagi.. diproses.. uang cair via trf 2 hari kemudian l..
Quote:


Klo dari ba'da shubuh ke jakarta kira2 sampe jakarta jam brp gan? Ikut agan sambel aja urusnya di kantor pusat. Sekalian omongin permasalahan antrian di kantor bpjs ketenagakerjaan serang dan masalah server tersebut.

Lelah sih, tpi worth it, duit bisa lebih cepat cair daripada galau nunggu server yg ga tau kpan benernya dan datang ke kantor di serang tpi ga dpt antrian.

Quote:

Di tempat ente dibatasi juga ga seperti tempat ts?
Diubah oleh teke29
5 bulan yang lalu saudara saya juga ngurus pencairan BPJS Ketenaga kerjaan, setelah berhenti kerja selama 2 tahun... Langsung datang ke kantor BPJS ketenagakerjaan, di kota kami gak pake batasan jumlah formulir gitu, yang penting jangan datang siangan-siang... Syarat standarlah, fotocopy data diri, buku tabungan (tempat pencairan dana nanti) sama surat resign atau berhenti bekerja oleh perusahaan, pencairan dana juga cepat 2 hari udah di transfer...

di Serang Banten banyak pabrik kali yah... jadi banyak banget yang klaim BPJS Ketenagakerjaan makanya pake jatah-jatah folmulir, tapi kalau pun di jatah kok dikit banget yang, di total cuman 70 folmulir/hari...emoticon-Hammer
Quote:


ga gan.. waktu proses hingga pencairan juga cepat

teman asaya yg beda lokasi sekitar seminggu baru cair
ukuran file yg diupload brp? ane cb upload ga masalah, mungkin karena ukuran kayaknya
Quote:


ukuran file udah sesuai ketentuan gan min 100kb max 1.8MB dengan format JPG. dah sesuai bgt gan, udah coba upload jam 12 malem sampe jam 5 subuh, tetep aja error. luar biasaemoticon-No Hope emoticon-Bingung
Quote:


iya gan yang ngantri banyak kuota cuma 70, gimana coba? emoticon-Sorry emoticon-Bingung
kemaren ane nyoba daftar bpjs kesehatan secara online juga gagal terus,akhirnya terpaksa daftar di kantor bpjs terdekat(ngantrinya panjang).untungnya pas cetak kartu kemarin lagi cepet tuh(ga sampe 2 jam nunggunya).
Biasa laaah pemerentah kalo terima duit aja cepet giliran ngeluarin duit yang hak kita website pake error lah, data kaga sama lah di Kemendagri, hongnyam emoticon-thumbdown
padahal tiap tahunnya dapat anggaran pemasukan, tp susah sekali buat pengeluaran untuk develop, maintenance situs.

padahal eranya sudah digital emoticon-Frown
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di