CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW SINGKAT] MODEM 4G + BISA WIFI XIDOL K5118 : Modem Misterius?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58b432369478688f598b456d/review-singkat-modem-4g--bisa-wifi-xidol-k5118--modem-misterius

[REVIEW SINGKAT] MODEM 4G + BISA WIFI XIDOL K5118 : Modem Misterius?

Berawal dari modem 4G ane yg patah besi tembaganya n gak ketemu tempat servisnya (padahal masih bagusemoticon-Frown) . akhirnya ane nyoba nyari2 di tokop**** . ketemulah modem ini . awalnya agak ragu,,, ini modem gak ada merek ama tipe nya emoticon-Takut rata-rata penjual modem ini memberi judul "modem 4G 500 Mbps" . setelah ane baca spesifikasinya, eh ini modem bisa wifi jugaemoticon-Matabelo
karena penasaran, ane pun pesen ni modem, n sampe keesokan harinya. berikut penampakannya

Spoiler for ss:


modem ini tipis loh,, lebih tipis dari modem2 4G yg biasa di review di subforum broadband....emoticon-Matabelo

modem ini terbaca sebagai Qualcomm CDMA Technologies MSM di device komputer
Spoiler for ss:


==================================

Bisa wifian setelah dicolok pake powerbank!
Keunggulan modem ini, qta bisa colok ke power bank and tadaaa emoticon-Ultah ... jadilah mifi. untuk rangenya sendiri mungkin sekitar 5-20 meter
Spoiler for ss:


password standarnya bisa di ganti lewat pengaturan wifinya.

Keunggulan lainnya, modem ini bisa dipakai sama semua provider. berikut spek lengkapnya (menurut boxnya)

Support 4G 1800MHz (Telkomsel, XL, Tri, Indosat)
- Support 4G 2300MHz (Bolt, Smartfren)
- Support 3G / HSDPA / HSPA 2100MHz (Telkomsel, XL, Tri, Indosat)
* Plug and Play
* Auto APN
* Bisa setting 2G only, 3G only, 4G only, auto
* microSD Card Slot support sampai dengan 32GB
* Support SMS, Voice call dan Phonebook
* Speeds : sampai dengan 500Mbps

Note: warna merah = tidak benar, warna biru = belum coba/dites
=====================================
Kekurangannya :
Ternyata kotaknya berbohong sodara2, katanya support SMS, video call and phonebook, eh software modem ini berkata lain : berikut penampakannya
Spoiler for ss:

walaupun ringan software bawaannya menurut ane jelek, and fiturnya sedikit. fitur setting > network kyknya gak berfungsi . yg fungsi cuma priority net (gambar 2)

Ane udah coba tes pake mdma, mdm,, gak kedetek modemnya, udah gonta ganti port juga ( ane gak bisa cek2 lebih dalam lagi soal software buat cek ni modem karena emang kurang paham, jadi mungkin master yg lain bisa coba di cek)

kekurangan lain :
- Modem kalo di pake lama lumayan panas.
-kadang suka disconnect modem nya - (apa gara2 PSU ane kurang yak?)
- ane cek di internet modem ini bnyak gak support di router.(mungkin bisa di cek lebih dalam lagi)
=================================

sekian review singkat dari ane. kartu yg ane gunakan XL untuk review diatas.

UPDATE !

Setahun make, ane kira USSD gak berfungsi ternyata berfungsi sodara2 emoticon-Peace *kadang harus di klik berkali2 baru muncul / coba ganti network pake WCDMA

Spoiler for zz:



KALO MW NANYA TENTANG MODEM INI BISA PM ANE KARENA ANE JARANG PANTAU TRITNYA. ANE DAH MAKE NI MODEM SETAHUN N GAK ADA MASALAH YANG BERARTI

Diubah oleh superkawaii
Halaman 1 dari 2
Sering liat ini modem di ecommerce.
Ternyata blm ada yg review.
persis banget advance DT 100 wifi nih
jangan2 memang isinya sama emoticon-Big Grin
Quote:


yup.. ane juga duga gitu..
sebenernya ane dah pernah megang yg DT 100 Plus (itu nama untuk DT 100 wifi)
dan ane urung buatin review karena entah kenapa ga lancar koneksinya kalo dijadikan wifi emoticon-Frown
kalo di disable wifi nya dan dimaenin sebagai modem biasa seh lancar jaya

Spoiler for bukti dashboard advance DT-100 Plus:


sama persis kan emoticon-Big Grin ane yakin yg dari merk cyborg juga sama secara mungkin "bahan 1/2 jadi" nya juga sama

Spoiler for jerohan sama merk beda:


dan tentang up to 500Mbps itu jelas BAHASA IKLAN
spesifikasi chipset nya saja ga mendukung sampai 500Mbps
Diubah oleh bayspeed
Quote:


iya mod,persis banget itu
jangan2 blazz juga sama isinya...berarti kemungkinan masih rekomended DT 100 biasa...,btw ini termasuk modem2 resmi postel ga sih,kalo ga resmi kenapa tulisan telkampret pada banyak nempel di modem jenis itu ya...jangan2 ada maksud dan tujuan tertentu emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Emg gak bisa pake mdm ya ni modem ??

ini modem menurut ane udah bagus..di ane wifi nya gak ada masalah.. yg masalah menurut ane cuma softwarenya yang gak dukung ussd ama sms... jadi susah ngecek kuota dll....

softwarenya bsa sms aja... menurut ane udah komplit ni modem...
wah ini untung ente nulis reviewnya emoticon-Ngakak

ane hampir ngangkut ginian buat ditandem sama hg553 ane emoticon-Hammer

500mbps nya ngibul amat harga 300k emoticon-Ngakak
Diubah oleh yudha1108
Mau pasang internet murah unlimited bayar flat dan gak perlu tarik kabel internet (fiber optik)

BOLT! Super 4G LTE merupakan layanan mobile broadband dengan teknologi 4G LTE pertama di Indonesia yang diselenggarakan oleh PT. Internux dan PT. F irst Media Tbk di wilayah tertentu sesuai dengan izinnya masing-masing.

Promo Terbaru:
• speed up to 8mbps => Rp 199.000
• speed upto 13mbps => Rp 299.000
• speed up to 19mbps => Rp 399.000
• speed up to 28mbps => Rp 499.000
• speed up to 50mbps => Rp 799.000
• speed up to 70mbps => Rp 999.000

👉 spesifikasi modem/router :
• jangkauan hingga mencapai 250m (ruang terbuka)
• bisa digunakan hingga 32 user sekaligus
• bisa sambung kabel LAN
• modem portable (bisa di pindah tempat)

BOLT HOME Internet Unlimited dengan kecepatan mulai Up to 8Mbps, stabil ga pake FUP"an dan murah tentunya.
Hanya 199.000 / Bln
Alat Router kami pinjamkan.
Biaya Instalasi hanya 150.000 saja.
Dan yang paling enak gak harus TARIK KABEL.
Yuk Kapan lagi bisa internetan sepuasnya, apalagi yang punya usaha Restaurant / Cafe, biar cakep makin Rame Usahanya...

Coverage area  antara lain :
◆ Batu ceper
◆ Pinang (penang)
◆ Karang Tengah
◆ Ciledug
◆ Larangan
◆ Pesanggrahan
◆ Pondok Aren
◆ Kebayoran Lama
◆ Ciputat
◆ Pamulang
◆ Bojong sari
Dsb...
○ Syarat cukup KTP sesuai dengan domisili, apabila KTP belum sesuai bisa dilampiri surat domisili RT/KK/PBB/REK.LISTRIK/REK.PLN
yuk ahh yang minat bisa chat di 081317418424 (Whatsapp jg bisa)

Thankz
Mau pasang internet wifi rumah murah unlimited bayar flat dan gak perlu tarik kabel internet (fiber optik)

BOLT! Super 4G LTE merupakan layanan mobile broadband dengan teknologi 4G LTE pertama di Indonesia yang diselenggarakan oleh PT. Internux dan PT. F irst Media Tbk di wilayah tertentu sesuai dengan izinnya masing-masing.

Promo Terbaru:
• up to 8mbps => Rp 199.000/bln
• upto 13mbps => Rp 299.000/bln
• up to 19mbps => Rp 399.000/bln
• up to 28mbps => Rp 499.000/bln
• up to 50mbps => Rp 799.000/bln
• up to 70mbps => Rp 999.000/bln

👉 spesifikasi modem/router :
• jangkauan hingga mencapai 250m (ruang terbuka)
• bisa digunakan hingga 32 user sekaligus
• bisa sambung kabel LAN
• modem portable (bisa di pindah tempat)
• bisa conect utk cctv online

BOLT HOME Internet Unlimited dengan kecepatan mulai Up to 8Mbps, stabil ga pake FUP"an(batasan kuota) dan murah tentunya.
Hanya 199.000 / Bln
Alat Router kami pinjamkan.
Biaya Instalasi hanya 150.000 saja.
Dan yang paling enak gak harus TARIK KABEL.
Yuk Kapan lagi bisa internetan sepuasnya, apalagi yang punya usaha Restaurant / Cafe, biar cakep makin Rame Usahanya...

Coverage area  antara lain :
◆ Batu ceper
◆ Pinang (penang)
◆ Karang Tengah
◆ Ciledug
◆ Larangan
◆ Pesanggrahan
◆ Pondok Aren
◆ Kebayoran Lama
◆ Ciputat
◆ Pamulang
◆ Bojong sari
Dsb...
○ Syarat cukup KTP sesuai dengan domisili, apabila KTP belum sesuai bisa dilampiri surat domisili RT/KK/PBB/REK.LISTRIK/REK.PLN
yuk ahh yang minat bisa chat di 081317418424 (Whatsapp jg bisa)

Thankz
Quote:


edit gan postingannya
jadi anak band entar


------------------

lumayan tu modemnya
300k support sf,bolt dan gsm
pertanyaannya
support openwrt ngak?
untuk router gimana, ada di coba?
Bisa kok smartpret, yg belum test bolt
pake bolt bisa kok
Quote:


Punya Driver nya buat windows nggak? Punya saya nggak kebaca lagi dari modemnya...

Quote:


Bisa pergi ke warnet.. Trus copi dh tu drivernya.. Pas d colok k komputer warnet... Kalo gk ke detek d warnet brrti modemnya yg rusak..

Ane pernah gk kedetek.. Ternyata solderan ke mulut usbnya dah copot.. Jd harus di solder lg... Pergi ke konter bayar 10 ribu...
Quote:


Masalahnya ke laptop bisa konek...
pas mau dipake ke pc lain kan harus pasang aplikasinya...nah itu driver aplikasinya nggak ada lagi di modemnya...
Gan ini gmn cara masuk settingan modemnya.. username sama paswordnya k incorrct trs.. mohon bantuan
Quote:


Di belakang modem kan ada username n pass default modem... Klo udh d ganti ane gk tw...
Quote:


SSid ?? Username g ada ,Pasword admin ya..
[REVIEW SINGKAT] MODEM 4G + BISA WIFI XIDOL K5118 : Modem Misterius?
Quote:


Incorrect trs
Quote:


Klo gk salah username admin trus pass nya 123456789 klo gk salah... Ato admin.... Sy lg gk d rmh jd gk bs liat modemnya
Mohon bantuannya suhuu😣
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di