CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Selera Nusantara (Indonesian Food) /
Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58add345925233d94c8b4567/kumpul-hok-lo-pan---kue-terang-bulan-enthusiast

Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast

Tampilkan isi Thread
Halaman 99 dari 152
Quote:


hasil msh sama maksudnya masih bantat kah ini gan?
Quote:


iya masi bantat tat tat
Quote:


tolong penampakan full tanpa toping + penampakan kulitnya sis....
kalau penampakan atas seratnya cakep tuh...emoticon-thumbsup

Quote:


Need Info Pliss

Quote:




Tolong banget info loyang martabak yang paling besar ukuran berapa ya? Diameter 33/36 ada ga? Bahan yg bagus itu apa ya? Besi atau alumunium? Need info pliss. Nyari nya dmn?

koreksinya gan....

Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast
Quote:


dah cakep, siap jualan

Quote:


Gan Vandrozz sering bikin martabak ya ? Kapan2 di foto dong hasilnya biar yg lagi belajar makin semangat.

Msh sama

Masih tetep gt aja jdinya gan,, perasaan udh pas panasnya n ngatur apinya emoticon-Bingung Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast

Newbie

Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast


Kira2 krg gmn ya para suhu,
Mohon koreksinya 😐
Diubah oleh turzz
Quote:


dah sering posting fotonya gan...ini salah satunya...
dah beberapa minggu ga bikin....lagi semedi dulu nyari secret cara bikin serat halus emoticon-Big Grin

Quote:



Quote:


bukan salah panas sis...adonan gagal.....
lihat contoh martabak suhu2 disini...
Quote:


Serat buatan Gan Vandrozz lebih jelek dari punya Gan Irma. Berarti adonan Gan Vandrozz juga gagal tuh. Coba latihan lagi Gan Vandrozz. Ngadonnya pake alat apa ?
Diubah oleh petterw
Quote:


Nuang adonannya agak kebanyakan. Coba dikurangi lagi
Quote:


seratnya gede,kue kyk msi blm mateng,karna seratny kliatan gak mateng warnanya,dan kue kliatan lengket,kirain ud suhu jg nih bkin martabak,ud pinter ngomentari kue org lain
Diubah oleh andrian71
Quote:


Buka lapak dimana
Quote:


oke gan siap
Quote:


belum fokus bikin serat halus gan....masih proses ngutak-atik adonan n komposisi resep
ngadon manual gan....masih skala buat makan sendiri n dibagiin ke temen2
adonan mungkin masih agak kasar......kalo adonan gagal kulitnya tebal gan n ga ngembang...ato ngembang tapi rasanya cenderung ke bolu
sory.....agan belum punya skill menilai martabak

Quote:


kata siapa ga keliatan matang? belum tentu serat kasar ga matang...kalo bantat boleh ente bilang ga matang
dari dulu ane perhatiin ente keseringan salah ngomentarin martabak orang, cuma ane diemen aja emoticon-Blue Guy Peace
adonan gagal nyuruh ngatur panas emoticon-Hammer
pewarna pake kunyit segala emoticon-Ngakak (S)
ente basicnya bisa bikin martabak dari belajar sama orang.....ilmunya/skill beda dengan orang yg belajar berbulan2 sendirian
kalo yg begini gimana suhu emoticon-Big Grin

Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast
Quote:


ow ilmu sendiri ya,bagusla penemu baru berarti,maaf y,bole ilmunya dikembangin biar lbh matang ilmuny,disini jg masi pada belajar berbagi ilmu,monggo di cek dr thread lama,smua jg belajar dari "ORANG2" yg post dsini,bukan hewan yg post dsni,satu hal klo kita pelajari di sekolah,kita bljr yg menilai itu guru,senior,atau yg sudah pengalaman dari kita,kalo menilai sendiri tidak menjamin kita benar,jgn cm pintar mengomentari,tpi harus bisa nerima komentar orang lain,aplgi klo penjual,jujur awal jualan masi ad "kritik2" yg membangun,agar kita bis jadi penjual yg baik,bukan penjual yg egois,yg tidak menerima komentar org lain,
,Saya jg bljr dri grup ini & penjual martabak jadi dikit2 ad lah ilmunya nymbung,bukan dari tukang pecel,bukan ilmu coba2,
cm org pinter yg tau maksud "kunyit",hahahhaa
Diubah oleh andrian71
Quote:


Makanya saya lihat ente jago ksh komentar. Ternyata hasilnya beda jauh. Saya memang blm jago kok. Saya msh tahap belajar. Ilmu ga akan habis dipelajari. Saya msh dlm tahap pemyempurnaan
Quote:


Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan EnthusiastKumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast

Coba Gan Vandrozz komentari kue yg saya kirim.
Tapa lagi disini ah...suhu2 lagi kasih wejangan,btw emang sy perhatiin serat punya agan vandrozz gede2 dan lengket mirip serat kue ape kalo dikasi soda kue,maybe kurang kalis waktu ngadon nya,maap kalo newbie salah
Diubah oleh H4RRI
Halaman 99 dari 152


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di