CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Selera Nusantara (Indonesian Food) /
Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58add345925233d94c8b4567/kumpul-hok-lo-pan---kue-terang-bulan-enthusiast

Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast

Tampilkan isi Thread
Halaman 97 dari 152
Quote:


Kelihatannya udah ketemu masalahnya dimana. Bersihin loyang tidak perlu pakai amplas seminggu sekali. Cukup pakai kuning telur atau margarin atau remahan kacang tanah.

Kalau bahan2 nya standar, berarti yg di adopt dari sumber lain itu apa nya ya hehehe. Kecuali pakai bahan2 lain yg tidak diulas di trit ini. Thx
Quote:


Hmm... gt ya?? soalnya klo cuma pake kuning telur, msh klihatan loyangnya kotor kyk ada bercak2 bekas gula mungkin, nti klo udh dibersihkan pke amplas+ampas kelapa baru kinclong lg loyangnya n klo buat manggang ngk gampang lengket... maksudnya adopt dari berbagai sumber utk takaran dan jg merk bahan yg dipakai gan emoticon-Betty... ngikutin dr trit ini trs, ada sodara yg kebetulan usahanya d bidang bakery, ada kenalan temen chef dari pt wilmar, dan ada jg pernah berguru k salah 1 anggota jebolan trit ini tp ternyata ilmunya menyesatkan emoticon-Cape deeehh, akhirnya udh ngk pernah aq pake lagi emoticon-Big Grinemoticon-Frown
Quote:


Hahaha menyesatkan seperti apa ? Kayaknya saya tahu orang yg kamu maksud. Skrg buka kursus online. Ilmu orang itu cuma hasil copy bbrp resep penjual martabak yg dia dptkan. Apalagi video yg dia kasih sebenarnya tidak boleh diperjualbelikan. Dia saring dan ambil intinya.

Tiap saya angkat kue martabak, kadang ada gula yg nempel di loyang. Gunain kape utk bersihkan gula yg menempel kemudian gunakan kain terigu utk lap seluruh permukaan loyang. Gosok yg kencang dan merata. Kalau terlalu parah gula yg menrmpel, saya pakai sedikit margarin. Alhasil kembali bersih loyangnya. Thx
Quote:


siapa gurunya yang jebolan dr thread ini sis?
wkwkkwkw pada ketipu
Mao2nya di suruh bayar resep
Dia buka martabak aja tutup

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh liverhampton23
Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast
Numpang majang kue bantet
Quote:


Sakit, tapi ga berdarah....
Quote:


hahaha,gw pling sebel liet emot ni
Ga perlu air nira
Ga perlu scott emulsion
Ga perlu cream tartar
Ga perlu air kembang

Cukup terigu,soda,gula,garam,telor,air, dan ketekunan untuk membuat martabak yg layak makan.
Quote:




Gw lagi bayangi. Mukanya diganti muna lu 😂
Quote:


Jangan di share lah gan,, kasian... mungkin bagi dia dulu y itu ilmu yg dia tau dan dia pakek,, mgkn saya nya aja yg ngk bs pake ilmu dari dia, jdi ngk pernah berhasil mengaplikasikan emoticon-Jempol
Quote:


gak perlu di share kita jg tau,hahaha,ilmu orang lain dijual2,ngaku ilmu bljr sndri,biasanya kyk gini ni rejeki nya gak diridohi,ngaku2 bawa nama martavak terkenal,sendiri aja jualan sendiri gagal,tapi mau sok2an ngajar org lain,hahah
Diubah oleh andrian71
Para master turun gunung semua
keluarin aja smua unek2,biar baca,biar ngaca tau diri
Gini lho sebenernya lbh ke tanggung jawabnya.
Klo mo ngajari ya boleh aja, asal bener gitu lah. Udah dpt duit dr jual resep, tp yg beli blm tentu bisa.
Dengan alesan klasik mgkn saya yg blm bisa bikinnya, yg laen udah bisa.
Bukan begitu klo bicara bisnis.
Okela jualan resep, nah status penjual nya ini cb ditanya gmn lapak jualannya? Sepi terus, klo bikin bantat. Lha gmn ini sebagai pedagang martabak aja gagal tp malah jualan resep.
Memang mgkn ada yg berhasil tp yg gagal jg ada.
Faktor kegagalan jg banyak banget nah ini yg dipake bwat alesan si penjual. Dr ngadon blm bener, salah takaran, blm ngerti panas loyang, blm tau maen api dll
Enak sih klo cuman sekedar jual resep.
Klo mau belajar gratis cb deh search d yutub yohanes rejau pake video malah.
Quote:
wah....meraba" orangnya nih..jadi kepo..kayanya aku tau deh..
saya mau nanya. Kompor saya kan jenis ini nih. Tapi kondisinya panci nya nempel sama api. Soalnya ukurannya pas masuk gitu. Cara buat apinya ada jarak sama panci gimana ya gan?
Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast

Quote:


Buat dudukan (tatakan) loyang aja Gan. Rancang sendiri.
Quote:


Apa kamu pernah ditawari resep juga ama orang itu ?
Quote:
ga pernah sih..ku lihat hasil martabaknya juga ga ok..cuma tau aja dia buka class online..udah gitu tau juga martabak dia bangkrut..dan dia pernah ada d sebut"d thrade ini.....
Diubah oleh izz022
Halaman 97 dari 152


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di