CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Selera Nusantara (Indonesian Food) /
Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58add345925233d94c8b4567/kumpul-hok-lo-pan---kue-terang-bulan-enthusiast

Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast

Tampilkan isi Thread
Halaman 101 dari 152
Quote:


boleh difotoin kuenya kalo bikin bro
Quote:


besi plat ? apa seng , platnya di bolong2in gk
Quote:


Ini gua barusan bikin tp make cara gua sendiri..barusan ngangkat dr loyang..kalo resep nyontek punya agan sukrad
Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan EnthusiastKumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan EnthusiastKumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast
Quote:


ini yang pake bpda 4 sendok makan ya? dicobain deh, pait nggak?
Quote:


Sama sekali gak pait, apek dll..ini gua bikin sama persis kayak resep, tp krn bantet gak mau naik gua tambahin bpda sama bp r&w masing2 2sdm trus gua tambahin adonan biang dgn air 60%, gua kocok terus sampe rata,,lgsg tes dikit make api kecil kok kayaknya ngembang,,lgsg gua gedein apinya trus lgsg tuang 250ml adonan ke loyang..alhasil lumayan naik dan berserat bgt..kenyal dapet, empuk dpt

Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast

Aduh susah aplod padahal byk bgt yg mau gua share
Quote:


ayo upload lagi bro fotonya, sampe ke detil2 kalo boleh, penasaran nih full bpda nya
Quote:


gw bantu komentar ya,dri ilmu martabak & pengalam slama jualan y,bukan ilmu pecel lele,ini kue kbykn pengembang,dilihat dr bolong2 begitu byk,smpai berlapis2 bolongnya,kue ngembang bkn karna mateng senpurna tp karna dipakaikan pengembang yg sangat byk,terlihat dr serat kliatan tipus karna bolong2 yg byk,terasa lembut karna seratny tipis,tpi ibarat kita makan roti yg byk pengemvangnya terasa lembut,tpi itu kopong,digigit terasa cpet ancur,cmiiw,pelajari lbh baik gan,itu pemakaian bpda yg byk namany pemaksaan,bukan teknik martabak yg baik,ga tau tu efek di perut karna pengembang yg byk,rasa pait sih gw gak tau,karna ga bisa nyoba,dr tampilan kue kliatan ni kue byk pengembang
Diubah oleh andrian71
Quote:


iya betul gan ini make pengembangnya banyak bgt kemaren sampe 4sdt utk 550ml adonan..adonan ini tanpa telor..adonan biang yg dari resep agan sukrad yg saya buat td malam msh saya biarin nyampe tadi pagi, kondisi msh utuh gak memisah antara air dan pati nya..

td pagi coba saya icipin lg yg sisa semalem textur kuenya msh kenyal banget

saya bingung krn udah ngikutin cara2nya tp begitu saya tes ke loyang jadinya bantet..cuma seratnya doang yg dapet tp gak ngembang
Quote:


Takaran pakai ukuran sdt atau sdm ? Tolong diperjelas lagi
Quote:


yg semalem sdt om..yg kemaren2 krn gak pake fermentasi/lgsg masak jd dikasih 4sdm

Quote:


itu serat muncul karna bykny pengembang,katna di dlm bpda sndri sudah ad soda kue,mkny bolongnya bisa byk bget,biasa kue bantet tu,karna panas loyang blm pas & permainan api blm lancar,adonan sebagus apapun klo blm bisa ngatur panas loyang,dan api,tetep jadinya bantet,
Klo masalh empuk kenyal lembut,makanya gw blg roti yg byk pengembang tu trasa lembut,tpi kita tau aslinya kopong,dipelajari lg lbh baik
Diubah oleh andrian71
Quote:


iya om saya bakal coba terus sampe berhasil

ninggalin jejak

Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast

siang gan.. saya baru liat ad forum ini.. saya lagi nyari resep martabak yg enak.. coba2 udah sebulan dan hasil terakhir kaya d poto..

masih nyimak dan baca2 dri page 1.. lumayan pusing.. hahaha..

klo boleh minta komen dan tips suhu2 d sini setelah melihat poto martabak saya d atas..

salam sukses.. emoticon-Ngakak

ninggalin jejak (2)

Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast

ini bentuk sebelum dikasih topping gan..

pakai loyang 26/28.. adonan 500mL
kompor masih kompor rumahan


air
vanili
terigu
gula
telur
soda kue (pas mau dimasak)

rasanya masih kurang lembut dan kulitnya mash keras..
Diubah oleh belajarmasak
Quote:


soda kue dan BP
Quote:


gampang gan...sambil merem ane bisa nebak dari rasa sampe semua teknik yang dipakai
trus ente ntar ngasih duit habis dikomen.....emoticon-Ngakak (S)

Quote:


tumben ente bener gan....emoticon-thumbsup
biasanya komen bantat parah...pelajari lagi ngatur panas emoticon-Ngakak (S)
beda komen yang udah pengalaman jualan bertahun2 ama yang pake ilmu pecel lele emoticon-Big Grin
Quote:


ga nanya bro,kita dsni masi berbagi ilmu,ad yg salah dibantu,bukan songong2an di thread ini,bole dicek dr thread lama,siapa yg byk bantu di thread ini,kue masi blm stabil aja sombong banget,gw aja masi mengaku amatiran,jualan aj baru,yg pting niat gw ikhlas bantu,bukan sok songong2 merasa paling pinter😎😆😎😆
Quote:


4 sendok teh itu kebanyakan bpda itu 2 kali kekuatannya drpd bp, tp sebenarnya hok lo pan itu hanya memakai soda kue
Quote:

Ngadonnya pake teknik apa?
Quote:

Kamu kue masih jelek mao komentarin orang, belajar dulu bikin kue yg seratnya bagus baru boleh songong di grup sini, para senior di sini uda lama trial error, km baru bikin kaya martabak murahan aja uda kaya master
Quote:


Hahaha. Ngakak gw baca komen lu. Jawaban orang stress yang paling bodoh. Emangnya ente dewa. Nyari serat halus aja belum nemu malah sok udah tau ngadon pake teknik apa. Ente kayak pengamen aja abis kumur2 ga jelas tetap aja minta uang receh. Mental pengemis
Diubah oleh petterw
Quote:


ngadonnya pake mixer tangan.. apa krn itu ya gan? soalnya baru tau hbis baca d sini klo g boleh pakai mixer..
Halaman 101 dari 152


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di