Kaskus

Entertainment

indahdwimatraAvatar border
TS
indahdwimatra
Yakinori Pelengkap Makanan Paling Gurih, Enak, dan Bergizi ala Jepang
Yakinori Pelengkap Makanan Paling Gurih, Enak, dan Bergizi ala Jepang

Menyantap makanan jepang (Ramen) tak lengkap rasanya jika tidak menggunakan rumput laut atau dalam bahasa Jepang disebut nori. Berhubung ane pecinta makanan Jepang apalagi sushi dan ramen, ane pengen bahas soal topping nori atau pelengkap di setiap menu ramen.

Rumput laut atau nori udah jadi bagian penting dari setiap masakan Jepang selama berabad-abad. Nori bukan satu-satunya olahan rumput laut yang sering digunakan dalam masakan Jepang.

Terdapat olahan rumput laut yang lain juga gan seperti Yakinori, Kombu, Wakame, Arame, dan masih banyak lagi jenisnya.

Ada perbedaan di antara Nori, Yakinori, Kombu, dan Wakame di masakan Jepang. Ane jabarn ya satu-satu biar semakin jelas perbedaannya:

1. Nori

Spoiler for 1. Nori:


2. Yakinori

Spoiler for 2. Yakinori:


3. Wakame

Wakame Ramen ala Yagami Ramen House

Spoiler for Wakame Ramen ala Yagami Ramen House:


4. Kombu

Spoiler for 4. Kombu:


Jadi, setelah agan baca info ini, bisa jadi lebih tau apa perbedaan rumput laut yang biasanya dipake untuk masakan-masakan Jepang.

Selamat Mencoba ya gan! emoticon-Ultah
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
4.5K
12
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan