alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil


Daftar Isi Thread:

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for audi:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for AMC:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for BMW:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Chevrolet:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Daihatsu:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Ferrari:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Fiat:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Ford:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Geely:



[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Honda:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Hyundai:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for isuzu:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for jaguar:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for KIA:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Lexus:


Daftar isi lanjut dibawah

profile-picture
profile-picture
rakyat.wkwkland dan cahyowahyu4869 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 323
Balasan post KewZ
Memang udah ada segmennya sendiri antara pasar mobil bekas dan baru, tapi buat yg masih pertimbangkan antara beli baru dan bekas harus tahu kekurangan dan kelebihannya. Jangan sampai beli bekas tapi selisih harganya nggak beda jauh dg mobil baru yg big diskon. Kalo saya itu yg penting model mobilnya sreg di hati dan nggak ngebosenin, value for money, biaya operasional dan perawatan standard pabrikan masih terjangkau kantong pribadi, dan suspensinya nyaman krn dipakai buat jangka panjang..
profile-picture
profile-picture
si.jurig dan abucyber memberi reputasi
Diubah oleh morinoz
Quote:


Ya pasti ada kekurangan,semua ada resiko cmn klo dpt yg mulus gmn tuh dgn jepang aja yg laku ampir 25% apalagi eropa bisa mungkin mendekati 40% gmn rasanya dan efektifitas ekonomi?
Lihat 1 balasan
Balasan post KewZ
Tetap bedalah rasanya beli mobil baru dg bekas pakai orang, apalagi kalo udah pernah ada pengalaman dapat mobil bekas yg kondisinya nggak bagus krn kitanya kurang teliti meski masih ada garansi dan low km.
Quote:


Kalo beli bekas max 3 thn aja bagusnya 2 thn km msh min mengcover garansi sukur low.
kaya inova aja kan 3 thn garansi mesin 50rb sama service yg 40rb.
Saya beli yg 3 thn depresiasi v inova reborn ampir 25%
Baru sesudah diskon 400jt krg lebih saya dpt second 300jt krg lebih ya benerin ini itu 10jt msh diatas 20% tuh 3 thn hehe.
Lumayan kan itu baru kelas inova mobil paling enak dan laku.
Gmn kalo mobil eropa mungkin di atas 25% bahkan mungkin mendekati 40-50% memble loh hahaha.
Cari second mirip baru aja deh lebih seru asal sabar,ati2,ngerti dll.
Diubah oleh KewZ
Lihat 1 balasan
Balasan post heidytech
Beli baru bebas resiko, garansi panjang
Beli bekas depresiasi rendah, diutamakan yg masih ada garansinya

Kalo rutenya banyak lewat jalan jelek spy kaki2 depan awet cari yg RWD penggerak roda belakang spt Innova, Fortuner, pajero sport, trailblazer tapi kenyamanan kalah dibanding yg monokok spt Crv, Almaz

Mesin turbo diesel perawatan lebih ekstra dibanding turbo bensin tapi yg diesel konsumsi bbm lebih irit, yg diesel rekomen isi pertadex, yg bensin ron92 sekelas pertamax

Kalo beli buat dipakai bersama keluarga wajib tes drive bareng semuanya utk tahu kenyamanan suspensi, kekedapan kabin, kelegaan kabin krn mobil yg dr luar keliatan besar belum tentu dalamnya cukup lega.

Sesuaikan dimensi mobil dg luas garasi dan sempit lebarnya rute harian.
Diubah oleh morinoz
Balasan post morinoz
@morinoz terima kasih banyak buat sarannya... 🙏
hitu ya om, masalahya ga suka modelnya, cari yg keren sih...klo fortuner vnt 2014 ..280jtan bagus nggak ya, atau sekalian vrz 2016. 380 an....mending mana ya om...turun pertahun nya nyampe 20 juta nggak ya klo dijual lagi?

Quote:


Lihat 1 balasan
Balasan post heidytech
Cari mobil lain yg nggak rawan shock dan nggak rawan road noise, coba aja tes Suzuki Ertiga, DFSK Glory 560, Wuling Cortez, Wuling Almaz tipe terendah, harga parts originalnya juga lebih murah.
Diubah oleh morinoz
Balasan post lentera
Kalo dr segi dimensi Cortez itu sekelas Innova, sedangkan Mobilio sekelas Confero. Jadi Cortez lebih nyaman sedangkan Mobilio lebih irit dan lebih berakselerasi. Kalo interior, kekedapan kabin, build quality, garansi lebih unggul Cortez. Alternatif Cortez yg lebih bertenaga adalah Cortez 1.8 stok 2018 diskonnya bisa mencapai 50jt tapi lebih boros dibanding yg 1.5, cuma yg 1.8 ini nggak diproduksi lagi utk 2019, tapi Cortez 1.8 yg tipe Lux lebih nyaman krn udah pakai suspensi belakang full independen, atau cari Cortez 1.5 stok 2018 diskonnya juga besar. Lebih baik tes drive bareng anggota keluarga sebelum ambil keputusan pilih yg mana.

Utk Wuling coba klik link2 yg ada di sini, di link2 tsb juga ada link tabel perbandingan fitur dg mobil lainnya.
Link review Cortez 1.5 https://otomotifnet.gridoto.com/read...mesin?page=all
Diubah oleh morinoz
Mohon saran, dengan budget 200-220 juta dan pengen mobil baru, mendingan mana antara
1. COrtez 1.5
2. Mobilio
3....

Thanks buat masukannya....
profile-picture
Zsharp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
gan minta saran dong mending xpander apa hrv prestige, sama2 second....xpander rawan di shock...hrv di road noise, mending mana ya
Lihat 1 balasan
Quote:


Sebulan lalu saya ambil M2 AT 2012 hrg 95 gan, lbh funtodrive. Hehe
Quote:


Parah gan kalo udah kena gearbox apalagi masih 3 tahunan. Itu berarti sopir yang bawa mobil dulu bawaannya kasar banget polisi tidur dihajar puas2 hahaha. Saran ambil lain takut banyak masalah lain yang kena tuh.
Balasan post viollatus
Splash
Swift
Grand avega
Picanto
Rio atau pride
Ford fiesta kalo berani emoticon-Big Grin
profile-picture
viollatus memberi reputasi
Halo mau nanya
Saya punya dana sekitar 80-90 an
Incaran sekarang sirion manual 2013-2014
Selain mobil ini yg kira kira lebih bagus di sekiraan harga segitu apa yah
Lihat 1 balasan
Balasan post minggatkekali
Vios dong lebih enak dan kaya fitur dr yaris, bagasi lbh luas lagi kan buat luar kotaan.
Balasan post minggatkekali
Resiko mobil tua musti siap budget lebih bolak balik ke bengkel, yaris vios mesinnya sama dan spare part lebih gampang dan lebih murah, kalo dr segi keselamatan lebih oke sedan krn ada buntutnya meski kemungkinan pajak tahunan agak lebih tinggi.
Need advice,
Saya ada budget 80-90jt buat ambil mobil seken untuk PP Jakarta - Bandung. Kandidat mengrucut ke,
1. Toyota Yaris 2006-2008
2. Vios G 2006-2009
3. Civic VTI-S 2000-2004

Dari ketiga itu mending yang mana ya?
Saya prefer ambil yaris karena modelnya timeless, tapi harganya lebih mahal daripada vios. Dan vios fiturnya lebih banyak dibanding yaris. Kalo Civic, saya suka bentuknya mewah tapi takut rewel karena umurnya lebih tua.

Thanks gan.
Lihat 2 balasan
Balasan post Liilis
@Liilis
Mobil segede Cortez kalo mau irit musti pakai mesin diesel, kalo mesin bensin tapi agak irit pakai yg 1.5 tapi jd underpower, atau mau bertenaga ambil yg 1.5 turbo dg konsekuensi bbm wajib minimal ron 92 sekelas pertamax.

Alternatifnya kalo mau kabin selega Cortez tapi agak iritan ambil Wuling Confero, cuma nggak ada matiknya, tapi masih ada yg versi ACT yg setengah matik krn nggak pakai pedal kopling tapi tetap pindah2 tuas perseneling utk perpindahan giginya
Diubah oleh morinoz
Balasan post chooza
Thanks Gan ane masih menimbang-nimbang mana yang lebih baik, secara kenyamanan memang terlihat cortez unggul dari yang lain, tinggal masalah konsumsi BBM saja yang masih jadi seikit ganjalan
Halaman 1 dari 323


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di