CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil


Daftar Isi Thread:

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for audi:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for AMC:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for BMW:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Chevrolet:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Daihatsu:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Ferrari:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Fiat:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Ford:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Geely:



[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Honda:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Hyundai:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for isuzu:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for jaguar:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for KIA:


[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
Spoiler for Lexus:


Daftar isi lanjut dibawah

profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 317
Gan, saya kebetulan di sini liat Mazda MX-5 NC yg murah. Soft top & automatic. Ngerawatnya susah ngga gan? Ada forum penggunanya ngga di sini? Kebetulan cari mobil kecil yang praktis, pilih soft top karena ngga ada motornya, kalau rusak ribet. Hehe, Thanks.
Diubah oleh Artvsts
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halo suhu suhu disini, maaf nubie mau minta saran ini ada bujet skrg dibawah 100jt. Ini untuk mobil perdana dan tidak mengerti ttg mesin dan mobil. Saran utk mobil diperkotaan dan lebih sering dipakai istri. Pengennya mobil matic utk istri, tapi bagaimana perawatannya ? Atau mending ke manual saja ? Kalau bisa tahun muda. Udah ad target ke brio/agya si tpi dpet yg manual kalo dibawah 100, mohon sarannya suhu untuk newbie disini. Cari yg perawatan mudah, sparepart mudah jg serta pajak ga mahal mahal bgt. Thanks min
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
agan-agan, minta rekomendasi mobil hatchback dengan budget 100-an juta max 130 jt apa aja ya?? (boleh tahun muda atau max usia kendaraan tidak lebih dari 8 tahun).
serta sampaikan juga kelebihan dan kekurangannya baik dalam sensasi berkendara ataupun perawatan.
Terimakasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mohon izin para gan minta pendapatnya ya, saya berencana beli mobil dengan budget 380 - 400 juta
Pilihan nya Innova reborn 2020 atau Pajero sport dakar 2018
NB : mobil ini akan digunakan utk berbagai fungsi semisal sering keluar kota kelilingan
Mohon komentar dan analisanya mengenai plus minus nya dari kedua tipe mobil tersebut dr aspek harga suku cadang msg2 kerusakan yg sering ditimbulkan dan laen sebagainya

Banyak trims ya para agan
Masukan anda sangat berarti πŸ™πŸ™πŸ™
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi gan, minta saran dan masukannya.
Budget 170 - 180 juta. Tinggal di Malang ( Daerah pegunungan). Anggota keluarga 4-5 orang.
Bisa mobil baru atau bekas ( baru diutamakan ). Kira-kira mobil apa yang masuk kriteria ?

Berdasarkan hasil browsing, menurut ane best deal di harga segitu, Wuling Confero S tipe C. Tapi bagaimana dengan harga jual 3 tahun ke depan masih menjadi pertimbangan.

Mohon masukannya
Terima kasih
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Permisi suhu, mau minta masukkannya antara Xpander Cross Black RF atau Suzuki XL 7 Alpha oke mana ya untuk kebutuhan saya, sy sebelumnya pengguna Wuling Almaz :

Kebutuhan :
- Irit (karena akan digunakan harian kerjaan (mobil perang kesana kemari) =D
- Ground Clearance aman, maklum kota jauh.
- Mesin Bandel
- Kenyamanan Baik.

Terima kasih suhu2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
malam semua! buat kalian yang punya mobil, sering ngecek sparepartsnya gak nih? kalo sering, jangan lupa ngecek Wipernya juga lho ya, jangan sampe Wipernya udah ga berfungsi dengan baik, tp masih dipake, yuk disimak tipsnya:
https://m.facebook.com/story.php?sto...88138251990575
Gan punten bertanya. Temen lagi cari mobil, irit, 7 seater atau 5 tapi dengan bagasi besar, butuh roofrail. Cari under 130, matic, 2012 keatas. Cari yg irit maintenance dan bensinnya (bisa pake pertalite atau solbus)

Kemarin udah kepincut ertiga eh ternyata dia butuh roofrail, dan sebisa mungkin mau menghindari roofbar jepit. Kalau gk nemu kemungkinan ambil ertiga matic 2013 sih.

Selain itu ada apaan ya?
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Gan kalau ada budget max 500jt
sbenernya mending beli mobil sedan yg sporty jepang or eropa yg std pabrik or luxury eropa yg udh belasan taun atau malah mobil2 jepang d custom aja jadi unique.

Pilihan:
1. Toyota 86 2016
2. Pegout Rcz 2016
3. Porsche boxster 2006-2008

Gw bingung kalo d porsche ngeri udh tua dipake harian beda 10 thn tkt byk part yg udh aus dan pajak puluhan juta tapi dpt ekslusifnya krna brandnya udh diatas pegout rcz bahkan mercy n bmw yg pasaran d indo.
Udh msknya kelas super car juga.

Kalo custom gw cri mobil 200jtan sedan dpt tuh acord thn 2015an dan modif 100jtan mungkin dpt yg bisa dlihat wow juga itu mobil apa ditambah part,pajak dll murah.
Gw modif yg bisa dilepas2 nantinya tuh part bisa dijual lg jadi depresiasi nya jg rendah hehehe.
Diubah oleh KewZ
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo agan2 , mau tanya ada yang tau ini mobil jenis/merek apa

Spoiler for Car ?:
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Budget 90-100jt pengantin baru mau cari mobil manual tahun 2009 keatas, dulu udah pernah pake ertiga 2020 sama avanza 2017 bosen mpv. Ada saran ga om selain lcgc ya? Lcgc kalo udah buntu sih ambil wagon r. Kebutuhan cuma muatan 4 orang aja bawa orangtua. Abis itu bawa barang sesekali aja mobil juga paling keluar seminggu 2 kali. Usaha ane jual pakaian bekas. Pengennya sih grand vitaraπŸ˜‚
Diubah oleh bangokhontold
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
menurut agan2 bagus calya atau sigra y type yg pling murah, mklum budget pas-pasan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Agan agan sekalian yang baik hati yang mau menumbang saran.
Ane ada rencana minang full sized sedan, bekas.
Pilihan ane udah ngarah kedua tipe aja, camry tipe V atau accord di tahun 2017.
Untuk budget ga ada masalah.
Kira" mana yang lebih unggul ya dari sisi :
1. kenyamanan suspensi untuk menghadapi jalan yang bergelombang/keriting/speed bump
2. keheningan khsususnya dari sisi road noise
3. durability dari sisi kaki kaki (steering rack, steering coloumn, shock, dll)

Terimakasih agan agan sekalian
Diubah oleh bimozbimo
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
minta rekomen, kelebihan kekurangannya
budget 250 - 300 jt

- suspensi cukup nyaman
- jangan tipe sedan
- 7 seater / 3 baris
- sensor parkir, camera 360 (sudah bawaan, gak harus nambah)
- irit
- manual
- gak ada issue berarti
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ijin bertanya gan
lagi lihat2 mobil, terutama innova yang udah tua
ada beberap yang udah di rubah menjadi model tahun 2015 (bener ya)
apakah modiikasi tersebut berpengaruh terhadap, surat menyurat, mesin dan interior
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Om tolong anak kost kuliahan, mau ambil mazda 2 2015 gimana menurut om? Disini gk ada bengkel resminya saya di serang banten, katanya pajak & perawatan, part2nya mahal, jadi ragu budget 150jt terima kasih
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
gan,sy mau ambil jazz thn 2010 A/T

mohon advicenya apa saja yg perlu diperhatikan?

nah sblm ane cross check ke beres apa aja yg perlu ane perhatiin gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ijin nanya gan
Mau beli mobil pertama
Budget max 75

Kira-kira yang terbaik ambil apa ya
Awam banget masalah mobil

Terimakasih sebelumnya
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Permisi juragan..

Newbie mau beli mobil pertama
Bujet 100 jt, lokasi kabupaten
Pilihannya ada 4 (mobil bekas lawas)
-Ford escape
-Chevrolet captiva
-Honda crv
-Nissan xtrail
Di bawah tahun 2010 an bekasnya masuk harga segitu
Kebutuhannya untuk dipakai ke luar kota sebulan sekali, untuk harian ane antar jemput kantor.
Terus polda ane suka pusing kalau pakai mobil kecil, jadi buat lcgc, cty car, ato avanza ga masuk pilihan..
Mohon masukannya ambil yg mana ya gan? Ane sendiri prefer ford escape atau chevrlet captiva, katanya lebih nyaman dibanding mobil jepun, modelnya jg ane suka, cuma takut kalau mobil usa sekali rusak mahal biaya reparasinya..
Atau agan2 ada opsi lain? Monggo

Thanks
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 1 dari 317


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di