alexa-tracking

22 Kode Rahasia Ini Wajib Diketahui Pengguna Android

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aa95269e74046a7b8b456f/22-kode-rahasia-ini-wajib-diketahui-pengguna-android
icon-hot-thread
22 Kode Rahasia Ini Wajib Diketahui Pengguna Android
22 Kode Rahasia Ini Wajib Diketahui Pengguna Android
Quote:Tak banyak orang tahu bahwa Smartphone Android memiliki banyak sekali kode rahasia yang sangat berguna bagi penggunanya. Beberapa kode rahasia tersebut bahkan mampu menampilkan kondisi smartphone kita. Jadi, silahkan dicatat kode rahasia ini jika agan akan membeli smartphone second agar tidak salah beli.
Quote:1. Kode: *#06# - Mengetahui Nomer IMEI

2. Kode: *#0000#* - Cek Asli atau Palsu

3. Kode: *#*#2664#*#* - Cek Kemampuan Layar Sentuh

4. Kode: *#*#0*#*#* - Cek Performa Layar LCD

5. Kode: *#*#1472365#*#* - Cek Kualitas GPS

6. Kode: *#*#34971539#*#* - Cek Informasi Kamera

7. Kode: *#*#232331#*#* - Cek Bluetooth

8. Kode: *#*#0842#*#* - Cek Getar dan Flashlight

22 Kode Rahasia Ini Wajib Diketahui Pengguna Android

Baca Juga: 5 Kemunduran Terbesar Dalam Dunia Olahraga
Quote:9. Kode: *#*#0673#*#* atau ##0289## - Cek Audio / Suara

10. Kode: *#*#197328640#*#* - Cek Operator dan Internet

11. Kode: *#*#7780#*#* - Factory Reset

12. Kode: *#*#7594#*#*: Mematikan HP Android tanpa perlu ada pilihan bermacam-macam

13. Kode: *#*#4636#*#*: Menampilkan informasi mengenai ponsel, baterai, penggunaan ruangan penyimpanan dan WiFi

14. Kode: *2767*3855#: Melakukan wipe total, termasuk Firmware

15. Kode: *#*#273283*255*663282*#*#*: Untuk backup semua foto dan video dari gallery

22 Kode Rahasia Ini Wajib Diketahui Pengguna Android
Quote:16. Kode: *#*#8255#*#*: Akses GTalk Service Monitor

17. Kode: *#*#36245#*#*: Akses Email Debug Info

18. Kode: *#*#225#*#*: Events Calendar

19. Kode: *#*#426#*#*: Debug info Google Play Service

20. Kode: *#0228# Cek kode sinyal dan baterai

21. Kode: *#7284# Cek kode usb

22. Kode: *2767*3855# Reset handphone


Mana kode yang biasa agan-agan pergunakan selain *888# & *123# emoticon-Big Grin

Quote:Catatan:

Harap berhati-hati saat mencoba kode rahasia diatas. TS tidak bertanggung jawab atas hilangnya aplikasi atau data atau hal-hal lain yang menjadikan handphone agan tidak berfungsi. Beberapa kode diatas bisa menyebabkan perubahan serius, salah satu contohnya pada kode Reset Handphone dan Reset Factory.

Perbedaan versi OS atau tipe Android juga bisa menyebabkan kode rahasia diatas tidak berfungsi.


Quote:Kalau berkenan boleh dong dikasih Rate 5 & lemparan BATAnya emoticon-Malu (S)

Baca Juga:
- 6 Manfaat Mengkonsumsi Teh Talua
- 5 Kemunduran Terbesar Dalam Dunia Olahraga
Tambahan Dari Kaskuser

22 Kode Rahasia Ini Wajib Diketahui Pengguna Android

Quote:Original Posted By yanglokal
*#*#7278423#*#* : Itu kode informasi HP buat Sony device

DI dalemnya ada Hardware Test, Network Info, F/W info, dll

Quote:Original Posted By m.a.m.u
buat hape xiaomi mungkin belum banyak yg tau bisa diakses dengan dua acara yaitu melalui kode *#*#64663#*#* atau *#*#6484#*#*. Kedua kode tersebut akan menghasilkan menu yang sama yaitu menu engineering mode seperti terlampir di bawah. Untuk kode *#*#6484#*#* merupakan kode angka untuk kode *#*#MIUI#*#*, coba perhatikan baik-baik di dialpad ponsel Redmi 2, huruf MIUI jika diterjemahkan ke kode angka di dialpad adalah angka 6484.


*#*#4636#*#* untuk mendapatkan informasi baterai dan statistik penggunaannya
*#*#273282*255*663282*#*#* untuk membackup semua file
*#*#197328640#*#* untuk melakukan mode test
*#*#1111#*#* FTA software version
*#*#1234#*#* PDA and firmware version –
*#*#232339#*#* untuk mengetes wireless LAN
*#*#0842#*#* untuk mengetes lampu flash dan getaran
*#12580*369# untuk mendapatkan info software maupun hardware smart phone kamu
*#*#2664#*#* untuk mengetes layar sentuh kamu
*#9900# untuk berganti pada mode system dump
*#9090# untuk mendiagnosa konfigurasi
*#*#34971539#*#* untuk mendapatkan informasi detail mengenai kamera smartphone
*#872564# untuk mengontrol usb logging
*#*#7780#*#* mereset kembali ke keadaan pabrik
*#301279# merupakan control jaringan
*#7465625#
*#0*#

Kode Yang Belum Sempat ane Coba:
*#*#7780#*#*
*2767*3855#
*#*#4636#*#*
*#*#273283*255*663282*#*#*
*#*#197328640#*#*
*#*#7594#*#*
*#*#8255#*#*
*#*#34971539#*#*
*#*#232339#*#* OR *#*#526#*#* OR *#*#528#*#*
*#*#232338#*#*
*#*#1472365#*#*
*#*#1575#*#*
*#*#232331#*#*
*#*#232337#*#
*#*#0842#*#*
*#*#0588#*#*
*#*#0*#*#*
*#*#2664#*#*
*#*#2663#*#*
*#*#0283#*#*
*#*#0673#*#* OR *#*#0289#*#*
*#*#3264#*#*


Kode untuk informasi versi firmware

*#*#1111#*#* FTA SW Version
*#*#2222#*#* FTA HW Version
*#*#44336#*#* –PDA, Phone, CSC, Build Time, Change list number
*#*#4986*2650468#*#*PDA, Phone, H/W, RFCallDate
*#*#1234#*#* PDA Phone


sumur : SUMUR

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


pasti langsung pada coba
harus di bookmark
Quote:Original Posted By yoshioka.ky
pasti langsung pada coba


Quote:Original Posted By kirashinigami
harus di bookmark


Boleh dong dikasih Rate gan.. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ucln




Boleh dong dikasih Rate gan.. emoticon-Malu (S)


dah ane rate 10
tau nya cuma *#06# sama *#0000#* -> legend dari jamam SMP ... emoticon-Ngakak
hmm... kok gak bisa ya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kimigairuu


dah ane rate 10

makasih banyak gan emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By rizalshinoda
tau nya cuma *#06# sama *#0000#* -> legend dari jamam SMP ... emoticon-Ngakak

masih mendingan itu, ane taunya cuman *888# doang emoticon-Hammer
Kode buat hack satelit ada ndak ? emoticon-Request
Not work di lumia ane.Oh ya,lumia bukan android.
ane taunya *123# bray emoticon-Malu
duh banyak jg yah kode nya, pingin nyoba tp ngeri jg wkawkawkakka
taunya ×#06# buat cek IMEI apakah ori atau grade ori emoticon-Leh Uga
pejwankah?
Meluncur buat langsung coba
emoticon-Ngakak
Bookmark duls bre emoticon-Betty (S)



emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
Quote:Original Posted By fummy.
Kode buat hack satelit ada ndak ? emoticon-Request

banyak noh di twitter/ FPnya biss key emoticon-Big Grin
Quote:Quote:Original Posted By Divide
duh banyak jg yah kode nya, pingin nyoba tp ngeri jg wkawkawkakka


Quote:Original Posted By polandia12
Meluncur buat langsung coba
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By aditia92
Bookmark duls bre emoticon-Betty (S)


awas gan HPnya ngehang emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ucln


awas gan HPnya ngehang emoticon-Ngakak (S)


kirain hpnya ngangkang bree..
tutup pekiwan rahasia andro