alexa-tracking

Kapal Induk AS Patroli di LTS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aa0fdfa09a39726f8b456b/kapal-induk-as-patroli-di-lts
Kapal Induk AS Patroli di LTS
image-url-apps
Kapal Induk AS Patroli di LTS

Kapal Induk AS Patroli di LTS

BANGKOK – Armada kapal laut Amerika Serikat (AS) yang mengawal kapal induk USS Carl Vinson pada Sabtu (18/2) dilaporkan telah memulai misi patroli di wilayah sengketa Laut Tiongkok Selatan (LTS).

“Armada Angkatan Laut AS, termasuk kapal induk kelas Nimitz, USS Carl Vinson, melakukan operasi patroli rutin di LTS terhitung pada Sabtu,” demikian pemberitahuan dari akun kapal induk Vinson di laman Facebook. 

Sebelumnya pada Rabu (15/2) lalu, Kementerian Luar Negeri Tiongkok telah mengeluarkan kecaman atas rencana misi patroli armada laut AS ini dengan menyatakan hal ini akan menantang kedaulatan Tiongkok atas LTS. Hubungan bilateral AS-Tiongkok saat ini memanas setelah terjadi perseteruan perdagangan dan friksi terkait sengketa teritorial di LTS.

Sementara itu, menurut keterangan komandan armada laut AS, Laksamana Muda James Kilby, kehadiran kapal induk AS di LTS untuk misi latihan kesiagaan dan kesiapan kapabilitas militer AS dengan sekutu, mitra, dan negara sahabat di kawasan Indo-Asia-Pasifik. Rtr/I-1

Kapal Induk AS Patroli di LTS | Koran Jakarta
http://www.koran-jakarta.com/kapal-induk-as-patroli-di-lts/

Provokasi
Sy dl dengar anggaran militer pengen dinaikin cukup signifikan oleh trump!
Kayaknya pingin menghambat one road China nih emoticon-Big Grin
US sudah terancam kapasitasnya sebagai mesin utama pertumbuhan ekonomi dunia sebentar lagi bisa digeser China 2035.
China mulai meninggalkan manu-factory bukan sekedar copy sekarang.
sedangkan ngoarab junjungan nasbung sibuk hambur2in duit di paris , london , dll , masa bodoh sama onta wannabe emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


Kapal Induk AS Patroli di LTS
KASKUS Ads
image-url-apps
paling china protes sambil selesaikan pulau buatan mereka emoticon-Leh Uga

setelah cukup kuat armada perangnya, patroli USA bisa2 dihadang emoticon-Big Grin
Quote:


anak band bikin id baru lagi....emoticon-Wakaka
image-url-apps
Quote:


dieskalasi pelan2, ntar kapalnya amerika diajak semprot2an ky di senkaku
entah sampe kapan cina dan as bisa saling menahan kesabaran
image-url-apps
Quote:


jangan2 di belakang layar, mereka udah ada kesepakatan demi kepentingan bersama emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Menurut saya sih china gk bole se enaknya claim laut orang donk, mosok filipin laut china juga, gk kungkin lah hehehe
image-url-apps


Quote:

wkwlwkwkwkwk

itu lah beda otak kapir am otak ras terpilih


emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:

well harus ada pihak ke 3 yang bisa menggoda mereka berduaemoticon-Embarrassment
image-url-apps
ini baru armada polisi dunia.. liat deretan kapalnya buat ngilet tuh emoticon-Big Grin
mamarika ngapain sih kesitu situ
wilayahnya juga bukan
Quote:


kalau ma 7th Fleet bisa2 maen "siram2an" CIWS emoticon-Leh Uga
Kapal Induk AS Patroli di LTS


wuihhh ada aja ya alasan kedua negara ini untuk tegang
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


kan deket situ ada filipin bray emoticon-Cool
mungkin niatnya mau mampir ke bekas koloni emoticon-Embarrassment
image-url-apps
makin rame di LCS, di sini sibuk ngurus ahok seorang emoticon-Big Grin

emoticon-Traveller
image-url-apps
Cinak masih takut sama mamarika
image-url-apps
Liaoning karatan mmpu ga hadang 7th fleet?
image-url-apps
Quote:


Mau menghadang pake apaan?
Ni cukup satu kapal induk udah cukup ngrontokin armada cina emoticon-Big Grin
Quote:


ahh masak? US saja blum pernah perang laut sama cungkok, kok bisa2 nya chinese hater macem elo tau china bakalan kalah? emoticon-Betty emoticon-No Hope