alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1443ddac13e2e328b4569/mewek-help-me-now-gw-lg-bingung-pingin-nangis-nih
(MEWEK) HELP ME NOW GW LG BINGUNG PINGIN NANGIS NIH
Cwo gw sdg kritis di rmh skt n napasnya terputus2 trus dr td pagi jam 5 emoticon-Berduka (S)
bibirnya membiru n lambungnya perdarahan krn trombositnya tinggal 6 rb
jd cwo gw terdiagnosis kena kanker sel drh putih sejak 2015 lalu n td pagi hasil labnya leukosit naik jd 75 rb emoticon-Frown
gmn gan crnya menurunkan leukosit yg naik trus g terkendali?

UPDATE
napasnya msh terputus2, bibirnya msh pucet bgt n skrg ditambah ktnya suhu tubuhnya turun jd 35 drjt
denyut nadinya 105x/menit n pernapasannya udh g stabil lg
REST IN PEACE... semoga dosa2 nya diampuni...
maaf , ane kurang tahu
di forum health mungkin ada yang tahu
Yg sabar&tabah ya.
Jawabanya cuma berdoa emoticon-Cool
semoga beristirahat dengan tenang di alam sana emoticon-norose
ente keburu hamil?

lebih baik siapin kelengkapan surat2 BJPS keternagakerjaan.
Semoga lekas sembuh ya sis
emoticon-Cool pertemuan perpisahan , kehidupan dan kematian itulah yang membuat dunia ini berjalan tak perlu lama bersedih hanya karena ini karena jika terlalu bersedih sama saja dengan membenci sistem yang membuat dunia ini berjalan
gak di dp gak disini gaje mulu
yang keserempet udah sembuh blm kk? malang sekali nasib teman2 mu yg onoh blm sembuh udh ada lagi sabar ya kak emoticon-Frown
Quote:Original Posted By deadlyroots
yang keserempet udah sembuh blm kk? malang sekali nasib teman2 mu yg onoh blm sembuh udh ada lagi sabar ya kak emoticon-Frown

Alhamdullilah sembuh emoticon-Blue Guy Cendol (L)
pesen tanah 1x2 m dlu breh emoticon-Cool
kasian gan

emoticon-Mewek
Coba konsultasi ama tukang bakso doi ahli dalam memilih caos emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kaZkuZ42mania
Cwo gw sdg kritis di rmh skt n napasnya terputus2 trus dr td pagi jam 5 emoticon-Berduka (S)
bibirnya membiru n lambungnya perdarahan krn trombositnya tinggal 6 rb
jd cwo gw terdiagnosis kena kanker sel drh putih sejak 2015 lalu n td pagi hasil labnya leukosit naik jd 75 rb emoticon-Frown
gmn gan crnya menurunkan leukosit yg naik trus g terkendali?
pcr gw hb nya skrg 4 jdnya pas pmriksaan lab drhnya pucet bgt


PENYEMBUHAN DENGAN STEMCELL SIS INSHA ALLAH SEMBUH

KARENA KASUS LEUKIMIA INI SUDAH PERNAH DI CLINICAL TRIAL DI RS MEDISTRA DAN HASIL NYA MEMBAIK,,,,
Berusaha dan berdoa yg terbaik biar cepat sembuh emoticon-Smilie
Pengobatan Pada Leukimia

Darah tali pusat ialah darah yang tertinggal didalam pusat dan plasenta setelah kelahiran dan setelah tali pusat di potong. Masyarakat terbiasa membuangnya karena kotor. Pada masa kini, darah tali pusat menjadi harapan baru penyembuh berbagai macam penyakit non genetis.

Pada saat kehamilan, tali pusat berfungsi sebagai saluran kehidupan antara sang anak dan ibu. Darah tali pusat terdiri dari sel punca yang sehat dan saat ini digunakan dalam pengobatan untuk lebih dari 80 penyakit termasuk leukimia, lymphoma, dan neuroblastama.

Darah tali pusat kaya akan haemopoeitik, yang merupakan sumber pembentuk darah dan sistem kekebalan tubuh dan berpotensi dimasa depan membentuk jaringan saraf, kulit, tulang, jantung, organ endokrin, dan lain-lain. Memperolehnya bisa dari embrio (setelah pembuahan luma hingga tujuh hari), zigot (janin berumur dibawah lima hari), organ-organ janin (darah, plasenta, dan tali pusat janin), serta manusia dewasa (sumsum tulang dan darah tepi).

Sel punca dari darah tali pusat bayi istimewa karena sifatnya masih naif dan muda. Karakternya yang haematopoietic memiliki kemampuan unik untuk menyesuaikan diri dengan berbagai jenis darah dewasa- dapat mengganti sel darah yang rusak dan memperbaiki sistem kekebalan tubuh. Ia bisa dimanfaatkan menyembuhkan leukimia, talasemia (hemoglobin tak normal, yang merupakan penyakit keturunan), dan kanker getah bening.

Menyimpan darah tali pusat anak di bank tali pusat, saat kehamilan berlangsung sudah harus mendaftarkan diri ke bank tali pusat. Setelah menandatangani kontrak, akan dibekali kit pengambilan darah yang berisi kantong darah, tabung untuk menyimpan darah ibu, dan alat untuk mengambil darah. Kit tersebut diserahkan kepada dokter kandungan yang membantu persalinan. Bank tali pusat bisa dihubungi 24 jam. Mereka akan mengatur pengambilan, pengiriman, dan pemrosesan darah tali pusat dengan segera.

Darah tali pusat diambil tepat beberapa setelah proses kelahiran bayi. Tali pusat yang terhubung dengan plasenta (ari-ari) diklem dan di potong. Dokter akan mengambil darah sekitar 22,5 ml dari tali pusat, kemudian disimpan dalam kantong steril. Didalam 22, 5 ml darah yang diambil tersebut bisa didapat sekitar 800 juta stem cell.

Setelah dikirim ke bank tali pusat, proses selanjutnya adalah memeriksa terlebih dahulu kondisi darah ibu yang diambil bersama darah tali pusat. Bila sudah tercemar oleh bibit penyakit seperti AIDS, cytomegalovirus atau hepatitis, proses penyimpanan darah tali pusat tidak dilanjutkan. Sel punca disimpan diruang pengawetan dalam tabung nitrogen cair yang bersuhu minus 196 derajat celcius di cord blood bank (bank darah tali pusat).

Selama penyimpanan di bank tali pusat, digunakan pemantauan kondisi sel punca secara periodik agar mutunya selalu terjaga. Penyimpanan bisa dilakukan selama pemilik darah tali pusat menginginkannya. Dengan teknologi kedokteran yang canggih, populasi sel punca di bank tali pusat bisa diperbanyak. Jadi, pemilik tidak usah khawatir kehabisan stok sel punca. Hal ini akan membantu dalam pengobatan leukimia.

emoticon-Imlek
Quote:Original Posted By deadlyroots
yang keserempet udah sembuh blm kk? malang sekali nasib teman2 mu yg onoh blm sembuh udh ada lagi sabar ya kak emoticon-Frown


TS nya juga kena komplikasi Panu dan Kurap ... jadi semakin sedih deh
relakan. emoticon-shakehand