Kapolda Metro: Jangan Coba-coba Buat Kekacauan di Jakarta
TS
aghilfath
Kapolda Metro: Jangan Coba-coba Buat Kekacauan di Jakarta
Spoiler for Kapolda Metro: Jangan Coba-coba Buat Kekacauan di Jakarta:
Quote:
Jakarta - Seluruh personel TNI dan Polri berkomitmen netral dalam Pilkada DKI Jakarta 2017. Segenap pihak diimbau menjaga keamanan Ibu Kota.
"Jangan coba-coba membuat kekacauan di Jakarta akan berhadapan dengan kita semua. Saya juga mengingatkan seluruh anggota TNI Polri harus menjaga netralitas. Ada segelintir manusia yang menganggap kita tidak netral. Nggak usah didengar itu. Bagaimana mungkin kita tidak netral?" kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan dalam Apel Kesiapsiagaan Pengamanan Tahap Pemungutan Suara dalam Pilkada Serentak 2017 di Monas, Jakarta, Sabtu (11/2/2017).
Sementara itu, Pangdam Jaya Mayjen TNI Teddy Lhaksmana mengatakan TNI siap membantu kepolisian mengamankan Ibu Kota. "Kita komitmen Jakarta harus aman. Kodam Jaya siap membantu berapa pun jumlah pasukan yang diminta untuk membantu," ungkap Teddy.
Teddy juga menekankan kembali netralitas TNI-Polri. "Jangan sampai ada anggota TNI Polri yang bertindak tidak netral," tambahnya.
Apel diikuti 3.500 personel gabungan TNI, Polri, Satpol PP dan Ormas. Meski diguyur hujan, para personel tetap semangat mengikuti rangkaian apel ini.
Persiapan Pilkada serentak 2017 sudah 99 persen. Masyarakat diimbau untuk berbondong-bondong mendatangi TPS pada 15 Februari 2017 mendatang.
Spoiler for Ribuan Personel Gabungan Ikuti Apel Persiapan Pilkada di Monas:
Ribuan Personel Gabungan Ikuti Apel Persiapan Pilkada di Monas
Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com - Aparat gabungan menggelar Apel Kesiapsiagaan Pengamanan Tahapan Pemungutan Suara dalam rangka operasi Mantap Praja Jaya 2017 untuk Pilkada Serentak DKI 2017. Ribuan personel diturunkan dalam apel yang digelar di Monas, Jakarta Pusat.
Pantauan Kompas.com, Sabtu (11/2/2017) pagi, meski di bawah rintik hujan, Apel Kesiapsiagaan Pengamanan Tahapan Pemungutan Suara ini tetap berlangsung lancar.
Para pasukan dari berbagai unsur kesatuan seperti TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, Damkar, satgas parpol pendukung pasangan calon, organisasi masyarakat dan lainnya, hadir dalam apel tersebut.
Personel yang dihadirkan disebut mencapai 3.500. Aparat gabungan juga mamerkan peralatan di antaranya helikopter, kendaraan taktis, dan banyak lainnya.
Bertindak sebagai inspektur upacara, Panglima Kodam Jaya Mayjen TNI Teddy Lhaksmana, Plt Gubernur DKI Sumarsono, dan Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan, secara bersamaan. Ketiganya masing-masing memberikan arahan saat apel tersebut.