- Beranda
- Komunitas
- News
- Tribunnews.com
Diduga Ada Motif Ekonomi soal Kasus e-KTP Palsu asal Kamboja
TS
tribunnews.com
Diduga Ada Motif Ekonomi soal Kasus e-KTP Palsu asal Kamboja

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Komisi II DPR Zainudin Amali menduga adanya motif ekonomi terkait penemuan e-KTP palsu dari Kamboja.
Hal itu terkait inspeksi mendadak Komisi II ke kantor Bea Cukai Bandara Soekarno Hatta dan kantor Dirjen Bea Cukai.
Hasilnya ditemukan 36 buah e-KTP dan 32 NPWP yang dikirim dari Kamboja.
"Kalau dilihat motifnya lebih ke arah kejahatan ekonomi. Silahkan ditindaklanjuti pihak lain," kata Zainudin ketika dikonfirmasi, Jumat (10/2/2017).
Amali mengatakan Komisi II hanya ingin memastikan isu adanya 450 ribu e-KTP palsu yang akan digunakan untuk motif kecurangan dalam Pilkada.
"Bagi Komisi II hanya ingin memastikan itu tidak terkait motif untuk kecurangan pilkada. Ini juga dari hasil sidak ini membuktikan bahwa tidak benar beredarnya kabar e-KTP palsu yang mencapai ratusan ribuan," kata Politikus Golkar itu.
Sebelumnya, Komisi II DPR menjelaskan kronologis inspeksi mendadak (sidak) Direktorat Jenderal Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta.
Sidak tersebut digelar terkait informasi e-KTP asal Kamboja yang dikirimkan ke Jakarta.
Anggota Komisi II DPR Agung Widyantoro menuturkan e-KTP merupakan salah satu dokumen penting kewarganegaraan yang dilindungi Undang-undang. Sehingga jika terjadi penyimpangan maka dapat dipidana.
"Setelah tim diterima oleh staf Bea cukai di Bandara Soekarno-Hatta karena tidak diperoleh informasi yang jelas dengan alasan kewenangan teknis yang sudah diambil alih oleh Dirjend, maka kami segera meluncur ke kantor pusat Direktorat Bea Cukai Rawamangun," kata Agung melalui pesan singkat, Kamis (9/2/2017).
Agung mengatakan pertemuan dengan Dirjen Bea Cukai diperoleh keterangan yang membenarkan telah dilakukan pemeriksaan terhadap paket yang berisi 36 e-KTP, 32 NPWP, 1 tabungan BCA berisi Rp 500 ribu dan satu buah ATM.
Sumber : http://www.tribunnews.com/nasional/2...u-asal-kamboja
---
Baca Juga :
- Ketua Komisi II: Ahok Diberhentikan Sementara Jika Dituntut Lebih dari Lima Tahun
- KTP Elektronik Palsu Dikirim dari Kamboja Jelang Pilkada
- Aceh, Jakarta dan Papua Barat Rawan Jelang Pilkada
0
423
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan